• 450953
  • 3283
  • 286
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Правила Манхэттена

Читаю один очень интересный дневник, там девушка делиться особенностями жизни на Манхэттене. Узнала много интересных фактов, о которых как-то не задумываешься, но которые тем не менее оставляют свой след.

Оказывается мужчины Манхэттена настолько запуганы феминистками, что почти никогда не оплачивают счет за ужин. Даже если это приглашающая сторона. Все делиться на пополам. Более того, даже если вы с ним живете вместе, в одной квартире, спите в одной постели, вам все равно придется платить половину арендной стоимости жилья...

Меня это немного шокирует, потому что я за здоровый феминизм. Мне кажется нормальным когда пригласивший меня молодой человек платить за ужин, открывает или придерживает дверь, провожает до дома. :)

Еще на Манхэттене не принято давать деньги в долг. Никому. Даже если вы очень близкие друзья. Я считаю это более здравым, но бывают просто безвыходные ситуации и можно даже безвозмездно помочь, тем более раз это друг в беде.

Не принято делиться информацией о своих доходах.

Если вас пригласили на День Рождения в ресторан, то гости сами оплачивают счет. Этому я была очень удивлена, как-то я привыкла к обратному. Но в то же время - это достаточно разумно. :) Я вспомнила один из своих праздников, когда гости решили выпить все коктейли которые были в этом ресторане. А запретить им это делать было бы некрасиво. Если пьешь так много - то и плати сам.

Anna Ankona ankona
27 июня 2010, 13:19
778

Загрузка...

Комментарии

хм,хорошо что у нас такого нет =))))) но в некоторых случаях это нужно.Мы например если гуляем на ДР то платим все,даже если именинник отказывается и сопротивляется.поэтому наши праздники проходят всегда на УРА и очень шикарно =)))))))
а насчет оплаты романтического вечера по полам....я против такого =))))))
а насчет свидания
Другая страна. Иные ценности. Свои черви:)
erufuu
0
0
странно, но не лишено здравого ума
ankona
0
0
Ну я не представляю как можно несколько лет жить с мужчиной и все равно делить бюджеты на аренду квартиры, на покупку еды, за коммунальные расходы и т.д.
erufuu
0
0
зато нет ссор: "я за все плачу..а ты..."
Ну я же не говорю, что все должен платить мужчина. Все должно быть честно. Но когда люди живут вместе можно и объединить бюджеты.
у них же там брачные контракты и все такое. в случае развода чтоб делить было проще.
мне еще нравится то, что у них на дни рождения детей и свадьбы выдают список подарков и адрес магазина где можно купить их. и получается, что все получают то, что хотели, и одинаковых подарков не бывает.
ankona
0
0
У нас тоже можно так сделать, есть всякие сайты в нете которые помогают это сделать. :)
а можно ссылку?
Самый популярный в России это mywishlist.ru но ссылок на инет магазинов, вроде нет. Есть еще www.wishmart.ru там есть пункт "где искать" со ссылкой на интернет магазин, который указал составитель.
Никто не запрещает завести список хотелок на www.wishlistr.com
ЛоЛ женщины релакс! Вы не знаете тамошних феменисток. Они срутся за права так, вот вам собственно и равноправие во всём. Как давайте нам больше денег, как мужчинам, хоть мы нихрена в области нефтяники не шарим, и очень часто стоим в сторонке и глазами хлопаем, так это нормально. А вот как оплатить счёт в ресторане так это: "Ну я же женщина". Хотите быть равными, будьте равными во всём.

Всё выше сказанное лишь моё имхо, и не стоит вопить что я мужлан и прочие радости. Я всегда буду платить за женщину, если она ведёт себя как женщина. Но если она ведёт себя как мужчик, орёт на пропалую о равноправии труда, говорит что превосходящий род - извините за выражения, БАБЫ (была такая у меня особа в знакомых), то уж простите, платите дамочка сама. Вы ведь самостоятельная.
galent
0
0
думаю до нас такое не дойдет, менталитет другой у общества. Да и дамы врятли откажуться от позиции "слабый пол".
Даже не представляю как это: пригласить девушку куда-то и платить пополам.
В случае когда мужчина и женщина живут вместе уже значительное время, самое разумное - объединить бюджеты и назначить одного из партнеров управлять им. Раздельная оплата квартиры, продуктов - БРЕД.
За три месяца проживания в этом районе Новгорода отметил для себя следующее: таксисты в основном негры (а не пакистано-индусы), почти нет рикш, особый запах вечернего Манхэттена, дороговизна арендуемого жилья и, конечно же, центральный парк) А женщины-феминистки... ну и флаг им в руки, я почему-то таких не встречал))
многие женщины на манхеттене зарабатывают равно - если не больше - мужчин. феминизм это все же нечто большее чем счет в ресторане и хлопающие двери. феминизм не против мужчин, а за женщин - что не одно и то же.

в америке феминизм - это что то живое. это то за что боролись бабушки нынешних американок. за право обучаться, за право строить карьеру и здоровые отношения, за право женщины распоряжаться своей жизнью. а весь этот феминизмо-поп про кто сколько платит и кто сколько получает за час работы --это уже детали, на которых не стоит включаться так сильно.

плюс это просто другие реалии. друое отношение к мужчинам и сексу. многие платят не потому что "мужчи на пригласил и он должен", а просто чтобы - в случае чего - не быть и не считать себя обязанной какому нить мудаку по принципу "кто платит - тот и танцует"
"это уже детали, на которых не стоит включаться так сильно"
дьявол - в деталях

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Обратная сторона Астаны. Девять худших и проблемных районов столицы Казахстана

Обратная сторона Астаны. Девять худших и проблемных районов столицы Казахстана

Несмотря на то, что Астана столица, и один из самых красивых и современных городов Казахстана, здесь все равно есть места, за которые стыдно и даже как-то неудобно перед гостями.
Washington
12 янв. 2017 / 12:25
  • 21211
  • 26
Расписание Универсиады в Алматы. Что стоит посетить?

Расписание Универсиады в Алматы. Что стоит посетить?

Путеводитель по соревнованиям Универсиады с рекомендациями, какие соревнования Универсиады никак нельзя пропустить. До встречи на Универсиаде!
olympic
11 янв. 2017 / 10:40
  • 19198
  • 10
Как мы «скидываемся» на красивую жизнь мажоров. Воровство пенсионных денег

Как мы «скидываемся» на красивую жизнь мажоров. Воровство пенсионных денег

Официальные спикеры КНБ РК рассказали о ходе расследования, раскрыв общественности схему, которую использовало руководство ЕНПФ для воровства 5 миллиардов тенге пенсионных накоплений.
openqazaqstan
13 янв. 2017 / 11:30
  • 14225
  • 12
«Ещё раз на те же грабли». Премьер Сагинтаев о временной регистрации

«Ещё раз на те же грабли». Премьер Сагинтаев о временной регистрации

Казахстанцы по-прежнему с нескрываемым возмущением и сарказмом комментируют нововведения в миграционное законодательство. Проблема, как это ни парадоксально, в том, что мы, казахстанцы – народ законопослушный.
openqazaqstan
12 янв. 2017 / 10:07
  • 11270
  • 26
10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

Названия улиц: Садовый бульвар, Солнечный проезд. Красиво звучит не так ли? Прям, как в Москве... Уютные улочки и радующие глаз одноэтажные домики, тихо и свободно, нет динамики, движух и ажиотажа.
gelberdeuet
16 янв. 2017 / 14:45
  • 6316
  • 89
Наверное, я себя почувствовала человеком именно в Корее. Не в Казахстане

Наверное, я себя почувствовала человеком именно в Корее. Не в Казахстане

Если я останусь в Казахстане, то идти мне здесь некуда, пахать за копейки на госслужбе? Прожить всю жизнь в однокомнатной вместе с котом и мамой?
savira6
13 янв. 2017 / 9:44
  • 5030
  • 32
Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Прошло около 2 лет. За эти годы в моей жизни многое изменилось. И мне стало интересно, какие же изменения произошли в жизни тех, у кого я когда-то брал интервью...
DastanIskakov
14 янв. 2017 / 11:43
  • 4455
  • 4
Сейчас даже дяденьки и тетеньки в 20-27 лет живут с родителями. Безработица в Алматы

Сейчас даже дяденьки и тетеньки в 20-27 лет живут с родителями. Безработица в Алматы

Наверняка, все знают крылатую фразу Ленина "Кто не работает - тот не ест" В то время за безработицу осуждали, а кормили народ за счет предприятия - славные были времена, пусть я и застала их лишь...
DoZa
13 янв. 2017 / 9:54
  • 4017
  • 44
Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Ожидали ли депутаты Мажилиса всего этого? Как планировали этот процесс регистрации, и обсуждали ли его, прежде чем одним нажатием кнопки принять нормы с такими абсурдными временными рамками?
openqazaqstan
вчера / 14:32
  • 2976
  • 20