место в рейтинге
  • 2566956
  • 14082
  • 1517
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Лучшие журналисты года?

Так вот

"В Алматы вручены премии Союза журналистов РК

Сегодня в Алматы за лучшие работы по итогам республиканского творческого конкурса авторам вручены премии Союза журналистов Казахстана за 2010 год.

«На конкурс поступило более 70 работ в различных номинациях. Премия является общественным признанием работы журналистов и их вклада в развитие и становление казахстанской независимости», - отметил председатель Союза журналистов РК Сейтказы Матаев.

Так, в номинации «Репортерская работа» отмечена работа Ольги Коваленко, собственного корреспондента Российского информационного агентства «Новости» по Казахстану - за оперативное освещение важнейших общественно-политических событий в стране и Қаншайым Байдәулетовой - корреспондента газеты «Айқын» за цикл интервью «Әріптерстер әлемі» с руководителями ведущих СМИ Казахстана.

Редактор частной районной газеты «Иссык» Ибрагим Кубеков и собственный корреспондент газеты «Егемен Қазақстан» по Жамбылской области  Саттыбайулы Косымалы стали лучшими в номинации «Экономическое обозрение» за публикации о социально-экономическом развитии регионов.

В номинации политическое обозрение лучшими признаны работы главного редактора «Новой газеты - Казахстан» Амантая Дандыгулова - за публицистические статьи о путях развития гражданского общества в стране и Рамазана Есергепова - за публикации в защиту свободы слова и прав журналистов Казахстана.

Корреспондент телеканала «КТК» Мария Имаева стала лауреатом в номинации «Журналистское расследование» - за подготовку фильма «Стертые имена» о воинах-казахстанцах, погибших на фронтах Великой Отечественной войны.

В номинации «Поисковый материал» лучшей признана работа Хельчи Исмаиловой, журналиста газеты «Время», за серию публикаций о нравственном воспитании нового поколения казахстанцев на страницах одноименной газеты и  известного публициста Нурмахана Оразбекова - за подготовку оригинальных материалов о становлении независимости Казахстана.

Творческий коллектив телерадиокомплекса Президента РК под руководством Ерлана Бекхожина стал лауреатом в номинации «Телевизионная работа» - за подготовку телефильма «Феномен Назарбаева», редактор Нартай Утегенов. За подготовку антикоррупционной программы «Қылмыс пен жаза» на национальном телеканале «Казахстан» - режиссер Айтолкын Ихсанова.

За аналитические материалы в республиканской печати о сохранении и укреплении государственного суверенитета в номинации «Исследовательская работа» лауреатами стали журналисты Жакыпжан Нургожаев и Марат Токашбаев.

В номинации «Фоторабота» - руководитель проекта Берик Барысбеков, фотографы Турар Кельмагамбетов и Фархат Кабдыкаиров награждены за профессиональное мастерство при подготовке фотоальбома «Қазақстан аспаннан», изданного в рамках председательства Казахстана в ОБСЕ.

Автор проекта по воплощению образов ветеранов Великой Отечественной войны на визуальных носителях в городе Астана Гаухар Джансеитова-Керимова стала победителем в номинации «Медиа-проект».

За выдающиеся заслуги и весомый вклад в развитие казахстанской журналистики знаком «Қазақстанның құрметті журналисі» в честь 65-летия Великой Отечественной войны награждена группа журналистов-фронтовиков.   Редакционно-издательская группа «Казинпресс» наградила премией имени Амангельды Ахметалимова за организацию информационной службы   генерального директора ИА «Интерфакс-Казахстан» Наталью Минакову и заместителя главного редактора КазТАГ Данияра Темирбаева. Международная газета «Казахстан - ZAMAN» наградила фотокорреспондента газеты «Жетісу» Жумабая Мусабекова  премией имени Рахымбая Ханалы.

«Мне нравится то, чем я занимаюсь. В нашей стране много хороших примеров, связанных с людьми. И совсем нетрудно находить достойных людей для своих публикаций. Приятно осознавать, что твои материалы находят отклик в душе читателей. И отрадно, что казахстанцы в большинстве своем готовы прийти на помощь к тем,  кто попал в беду. Свою работу я люблю именно за встречи с интересными людьми», - сказала лауреат премии Х.Исмаилова.

Дипломами Союза журналистов РК за поддержку прессы и взаимопонимание со СМИ отмечена деятельность Болата Абилова - сопредседателя «ОСДП - Азат», Ерлана Байжанова - президента АО «Арна Медиа», Аиды Балаевой - заместителя акима Астаны, Кенжебулата Бекназарова - пресс-секретаря председателя КНБ РК, Нурлана Нигматулина - первого заместителя председателя НДП «Нур Отан», Жанны Ойшибаевой - советника акима Мангыстауской области, Василия Розинова - генерального директора компании «Иволга-Холдинг», Олжаса Сулейменова - главы представительства Казахстана в ЮНЕСКО, Мейрамбека Толепбергена - заместителя акима Жамбылской области."

источник

У меня один вопрос - кто все это люди? и можно ли где-нибудь в Казнете откопать их работы? Ну премия государственная понятно, навряд ли там обнаружится что-нить злободневное, одна пропаганда...

 

23 июня 2010, 15:57
2295

Загрузка...

Комментарии

sumire
0
0
Не Болат, а Булат Абилов. Из всех награжденных - Хельча Исмаилова, наверное, самая достойная. Остальные - все по заказу работают. А вообще каждый год одно и тоже! Те же лица и имена. Собрали всех стариков. Пора бы и молодых поощрить.
Aliya
0
0
Самсон, если ты их не знаешь, это показатель, что другие не знают?
Конечно, не все наши СМИ ушли в Казнет, но в оффлайне тоже есть место слову. Хельчу Исмаилову, несмотря на разные отношения к ней, знают, читают. Работу Данияра Темирбаева и Натальи Минаковой тоже оценивают высоко и не только премиями.
Ну а сюжеты Марии Имаевой ты и сам не раз размещал/смотрел.
Конечно, хочется, чтобы было больше узнаваемых имен именно публикой, читателями. Но сдругой стороны, работа журналиста не заключается, чтобы запомнили подпись к статье или в закрывашке репортажа, главное - чтобы дочитали, досмотрели, запомнили информацию...
:))
мудр не тот, кто знает много, а тот, чьи знания полезны =)
скачать фильм Прекрасное воскресенье

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Дастархан в те времена был скромен. Не было понятия «сынау» - осуждения кто как живет, какой в доме ремонт и т.д. Пока взрослые обсуждали задержку заработной платы, мы играли в армию, жмурки, строили городки...
socium_kzo
5 дек. 2016 / 15:19
  • 10947
  • 19
Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

"Мужчины должны у вас тут права качать, ибо их процент в вашей численности населения уступает проценту женщин". Я машинально начала уверять, что у нас в стране таковых не имеется...
Sapientia
5 дек. 2016 / 10:52
  • 9137
  • 67
Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

В чем уникальность этой личности? В чем его успех или провалы? Эти вопросы требуют глубокой аналитики и исследований. Я же хочу рассказать о Нурсултане Абишевиче глазами рядового кыргыза...
maxes
1 дек. 2016 / 8:05
  • 6024
  • 20
Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Конечно, Алматы заслужил эту дорогу. Невзирая на все издержки, которые могут возникнуть. Заслужил и как крупнейший город Казахстана, и как субъект, формирующий своими налогами около четверти всех...
merurg
вчера / 12:35
  • 4946
  • 15
Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Как сообщают новостные издания, в ближайшее время в Южном Казахстане 102 детям в возрасте 11-12 лет сообщат об их страшном диагнозе. Все эти дети были заражены ВИЧ, причём большинство было инфицировано по вине врачей.
openqazaqstan
2 дек. 2016 / 13:57
  • 4431
  • 4
Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Трамп и не подозревает, что 16 декабря 1991 Казахстан не создал, а восстановил свою национальную государственность. Иначе бы он упомянул не только 25 лет, а больше чем 550 лет казахской истории.
Stehlikova
2 дек. 2016 / 9:02
  • 5072
  • 88
10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

Я почти год проработала в школе, и когда уходила оттуда, была самым счастливым человеком в мире. Тот год, честно говоря, я и сейчас вспоминаю с ужасом.
demonica
6 дек. 2016 / 17:21
  • 4648
  • 76
Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Давно ждал запуска электронного билетирования в общественном транспорте Астаны. В ноябре 2016 года этот день настал. Мой опыт насчитывает последние 2 недели и мне есть чем поделиться.
iamYerlan
1 дек. 2016 / 15:24
  • 3458
  • 17
После крупной пьяной аварии бизнесмены в Чечне отказались торговать спиртным. В Казахстане едва ли такое возможно

После крупной пьяной аварии бизнесмены в Чечне отказались торговать спиртным. В Казахстане едва ли такое возможно

После тяжкого ДТП по вине пьяного водителя в Чечне закрылись все магазины, торгующие алкоголем. Их владельцы – 14 бизнесменов – добровольно отказались от выданных им лицензий.
openqazaqstan
5 дек. 2016 / 13:09