место в рейтинге
  • 711013
  • 7151
  • 403
Нравится блог?
Подписывайтесь!

3G в Казахстане не будет?

Сегодня узнал, что в понедельник Kcell проводит  в 11.30 в КазПрессКлубе пресс-конференицю о ситуации с 3G. Власти не хотят идти на встречу операторам в вопросе оплаты. И намерены менять налоговый кодекс, чтобы собрать деньги. Например, в Таджикистане операторы оплатили 50 долларов за введение системы. Видимо придется ждать уже 4 g.

18 июня 2010, 21:15
1754

Loading...

Комментарии

оно так и есть..жадность государства нереальна
avaam
0
0
А может просто государство одумалось?

А ну зачем им высокое проникновение...Мобильного...Интернета... Уследить то сложнее будет?
LTL
0
0
Мда, х*ли это же KZ D:
smerch
0
0
возможно это рентабельность одной услуги взамен на нерентабельность другой?
Видимо придётся ждать залихватского свиста рака на горе. Это вероятней.
без быстрых сетей компы-планшеты мало чего стоят
Мне по работе нужен инет постоянно, купил бы какой нить htc или айфоню, но пока не вижу в этом особого смысла. EDGE — не тот интернет, за который я бы платил.
это точно. учитывая, что айпады переживают бум продаж, быстрые беспроводные сети ой как нужны.
Точно.....нужны скорые сети, чтобы не таскать с собой тяжкие ноуты с памчятью..все станем хранить в сети....но нужна скорость.
еверноте и дропбокс - самое то для работы и хранения документов в сети. не говоря об гугль доке.
E-Man
0
0
А сколько у нас требуют оплатить?
5 миллиардов тенге за лицензию и потом ещё каждый год по 2 миллиарда на продление лицензии. Это 3г
При этом нет оснований для таких сумм...брать могут только по налоговому кодексу....но там суммы- копейки
Никаких оснований. В РФ, кажется, вообще ничего не платили, просто лицензии получила большая тройка, вот и развёртывается там во всю 3г. И уже 4г обсуждают
лучше сразу 4G ставить, весь мир уже переходит на него, а наши операторы хотят пригнать старое оборудование из Турции или Финляндии как это делали до этого. Китай, Корея, США строят свои 4G сети "проскочив" 3G. Причем разница в стоимости при развертывании 3G, а затем перехода на 4G существенно выше чем просто развернуть 4G. Скорость связи в 4G соизмерима со скоростью передачи по оптоволокну. Надеюсь именно это движет нашим Правительством, зачем строить технологию, которая уже устарела?
будут ставить 4 г
я вот уже пользуюсь wimaxом (4G), вполне доволен.
WiMAX далеко не LTE, как бы там не говорили что WiMAX = 4G это не так, да и не ориентирован он на мобильные телефоны, скорее как замена последней мили.
Ходит легенда, что вопрос со стандартом 3G в Москве, частоты под который никак не хотели отдать военные, вдруг решился, когда сын президента Илья Медведев не смог воспользоваться рядом функций в своем айфоне.
Наших золтых дитятков EDGE утсраивает :) имхо даже если/когда у нас внедрят 3G цены на траффик будут дай боже и толку от него будет никакой(видео, VoIP).
а где обзор?
даешь обзор, правдивый и честный, с плюсами и минусами.
Так сказать, выстраданный, а не написанный по заказу.
Пожалуйста, напишите обзор, думаю, всем будет интересен практический обзор без всякой рекламной шумихи.
Не а просто у кого то нет сына возраста Ильюши...
трассу Ф1- в Москве посторойли када Ильюша тот что Медведев не смог воспользаваться рядом режимов в своем Феррари.

-Ну подумайте. Как так? не верю...
Товарищ, а вы можете назвать модели телефонов, которые поддерживают 4G? А знаете какого объема должны быть аккумуляторы у телефонов? Вот, пока вы обдумываете ответы на эти вопросы, я вам скажу, что переход на 4G в плане передачи голоса сейчас в Казахстане нереализуем. В то время как примерно 60% телефонов у казахстанцев поддежирживают этот стандарт.
Кстати, тот же Китай 3G не проскакивает. В прошлом году правительство выдало лицензии трём ведущим операторам и они начали разворачивание сетей.
Потом, какую корею вы имели в виду? Северную или Южную? В Южной 3G уже развернут. По Северной точно не знаю.
Про проскакивание США особенно забавно читать учитывая выпуск Iphone 3G и прочих. Для кого эта модель телфонов тогда выпускалась? =) В первую очередь айфон ориентирован на использование на американском континенте.
воот вопрос...энерго емкости форматов....
4г сети за месяц не построить, даже за 6 месяцев (учитывая все согласования и прочую бюррократию), за это время куча моделей с нормальными батарейками выйдут.
Я понимаю, что вам ужасно хочется 4G, но всё же...
Для развития 4G требуются значительно большие вложения, чем для развертывания 3G. Модели телефонов и, тем более, аккумуляторы за полгода не разрабатываются. По крайней мере у крупнейших вендоров, а не у китайских Кулибиных.
Пруфлинк можно о том что 4г с нуля дороже? Слышал обратное, вот если развивать 3г, а потом 4г, то это офигеть как дорого. Хотя плюс 4г станций, что они совместимы с 3г, то есть одно может заменять другое.

Вобщем насколько я знаю, если развивать именно 4г с нуля, то получится не так дорого и всё это можно поднять в очень сжатые сроки, из-за ёмкости станций. 4г станций надо просто меньше, чем 3г из-за частотного диапазаноа действия.

Давайте забьёмся, что через пол года HTC выпустит как минимум 3 новых модели с 4г? НТС — не китайский Кулибин, а очень даже лидер рынка.

С аккумуляторами сделают как в новом айфоне, воткнут микросим и за счёт освободившегося места можно будет поставить аккумулятор побольше.
Пруфлинк по Казахстану, к сожалению предоставить не смогу, т.к. я эту информацию получаю из специализированной печатной прессы. Но вот, что говорят в России: www.bit.prime-tass.ru
Разворачивание LTE обойдётся минимум в 2 раза дороже 3G.
HTC - лидер рынка? Интересно какого?
Модели с поддержкой 4G начали появляться только недавно. Основной проблемой являются как раз аккумуляторы, потому что при том объеме передачи контента (видео в высоком разрешении - основной трафик) требует немалых энергозатрат. И чтобы вам не пришлось каждый день по два раза заряжать телефон, нужно не "аккумулятор побольше", а иную структуру.
А может им показать, как с помощью быстрого интернета можно деньги «воровать»?
Arian
0
0
с 4G случится то же самое, учитывая жадность чиновников можно быть уверенным
Triada
0
0
Не вижу каким образом ситуация поменяется когда будут пытаться перейти на 4G, ведь частоты почти те же. И деньги зе них будут просить те же, вообщем не видать нам быстрого мобильного интернета.
мош надо как то повлиять на правительство?
Написать в е гов блоги протесты?
попробовать можно, я поддержу и постараюсь привлечь немного народа
главное, сделать это правильно и грамотно
как-то уже отписывал коммент по этой теме
E-Man
0
0
А у меня и до этого не было 3g =)
t-sh
0
0
а нах он нам 3Г, когда 4Г не за горами... главное шоб Теле2 не лажонуло :)
ура - надеюсь к нам придет 5g (когда-нибудь), или Я к нему приду_прилечу_прикачу
а у меня на работе ловится киселевский 3G =) скорость ощущаецца, блябуду.
какая скорость получается?
и ловится только на работе?
Да, только на работе - за окном стоит офис киселя с базовой станцией.
Если удачно расположить телефон, то врубается 3G. Скорость специально не меряли, но хорошая :)
как это? его же не запустили?
См ответ предыдущему оратору.
Есть мнение что кисель тестирует 3G.
Это в районе академгородка
у них внутри офиса 3 г работает
А это не нарушение закона?
согласование..подойдите к дверчм офиса кселл на темирязева и у вас будет 3 джи
Ради 3-х G. Тащиться более тысячи километров))
Это совсем не мобильно...
Ержан, ну как же нет 3G, если есть jet. Официальная информация. Конечно, продукт не без недостатков, но он есть. А у других операторов просто нет лицензий пока на 3G, вот и все. И вот еще вопрос: если ситуация с 3G остается спорной, почему вот здесь modem.beeline.kz продается модем на 3G? Для меня как для потребителя это непонятно.
Triada
0
0
Тут все таки имеют в виду UMTS/HSDPA, а jet3g = CDMA2000 если не ошибаюсь. Билайны вроде GPRS толкают с 3g модемами))
smerch
0
0
как всегда маркетинг, брендинг и PRщику рулят) тоже подумывает сделать yvision3g.kz
Еще сегодня в Астанинском аэропорту видел рекламу 3G от киселя.
Лицензии на 3 G нет НИУКОГО...вот в чем дело то....
и это при этом запущен триджет и в общем то мегалайн три джи.
типа того якобы....
Triada
0
0
www.itu.int и www.three-g.net почитал таки что есть 3G, даже EDGE раньше классифицировалось как эволюционное развитие GSM в 3G, правда позже был удален из 3G и переименован как 2.5G, а EVDO(CDMA2000) эволюционные в CDMA в 3G и впоследствии в 4G.
Так что и вправду у нас есть 3G :)

лично я как потребитель считаю, что все эти разговоры типа "речь о UMTS/HSDPA, а jet3g = CDMA2000" - это запутывание нас, покупателей. Мне по большому счету пофигу, была бы услуга качественной. Почему-то в эти споры ввязываются именно Kcell и Beeline (уже продающий 3G модемы). А Алтел со своим jet молчит и продается. В чем фишка, ребята? Какая-то странная конкуренция получается, которая играет на таких не разбирающихся в тонкостях потребителях как я. Если же 3G в Казахстане не лицензированно, почему Kcell и Beeline не предъявят иск к Алтелу за джет? И вообще кто-нибудь не предъявит? выходит, это они нас обманывают? А если речь идет о разновидностях 3G, уточняйте, а то сразу доверие пропадает ко всем операторам сразу:-))) И хочется сказать: ну его на фиг, буду дома или в офисе работать, на хрена мне эти заморочки. Причем, не дешевые.
Triada
0
0
А прикол в том что, у большинства казахстанцев GSM/UMTS/W-CDMA... трубки. CDMA2000 же только у обладателей pathword/dalacom. Мне и многим другим 3G интернет нужен в телефоне, а не в USB модемах, чтобы полноценно использовать смартфон.
По поводу частот, CDMA2000 работает на любых уже существующих и естественно дополнительно никаких лицензий на частоты брать не надо. UMTS/W-CDMA требуют довольно высоких частот(1.9-2.6GHz), хотя есть W-CDMA 900, и нужно уже согласовывать с военными и покупать отдельные лицензии.
Перевернули всё с ног на голову. А нужно всего лишь читать соответсвующую прессу:
4 июня на встрече иностранных инвесторов с нашим президентов, как раз обсуждался этот вопрос. Стороны оговорили то, что нынешняя цена слишком высока и тормозит дальнейшее развитие рынка телекоммуникаций. Исходя из этого было решено вынести на рассмотрение правительства законопроект, согласно которому должны будут изменены и пересмотрены некоторые пункты в налоговом кодексе, т.к. без этого понизить стоимость лицензии не является возможным. Карим Масимов: "— Сейчас мы достигли соглашения со всеми тремя операторами о той коммерческой цене, которая позволяет операторам получить лицензию и коммерческую целесообразность. В настоящий момент мы внесли пакет поправок в парламент, чтобы изменить соответствующую статью Налогового кодекса».
В добавление к вышестоящим постам о 3G, доступ к которому предоставляют наши операторы:
3G обеспечивает две базовые услуги: передача данных и передача голоса. То что рекламируется - это первая услуга - передача данных. Споры же идут за лицензию на передачу голоса.
Samson
0
0
profit.kz - еще новость по теме. Правительство гнет свою палку)
sary
0
0
Пля... сволочи!
так надеялась...(
ну вот теперь ясно. пасиб.
Tails
0
0
да...ну нужно сразу на 4G тогда....уж очень бы хотелось

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Мурашки по коже». Выступление Димаша Кудайбергенова впечатлило иностранцев

«Мурашки по коже». Выступление Димаша Кудайбергенова впечатлило иностранцев

21-го января сообщество "Казахстан разместило на своей странице фейсбук видео с выступлением Димаша Кудайбергенова c песней "S.O.S" на китайском конкурсе Singer 2017.  Данное видео стало вирусным...
Levlion999
15 февр. 2017 / 15:06
  • 22807
  • 5
Известные казахи, женившиеся на русских женщинах

Известные казахи, женившиеся на русских женщинах

Говорят, что за каждым великим мужчиной стоит женщина. А еще говорят что, все великие люди меняют судьбу своего народа. Так давайте узнаем больше о русских женщинах, навсегда изменивших жизнь...
Shala-Kazakh
17 февр. 2017 / 23:21
  • 13349
  • 72
У нас зарплаты в 3 раза ниже, чем в Болгарии. А мы говорим о самом дешевом бензине, хлебе и воде

У нас зарплаты в 3 раза ниже, чем в Болгарии. А мы говорим о самом дешевом бензине, хлебе и воде

Многие у нас любят сравнивать цены в Казахстане с ценами в Европе. Как мол у нас все дешево! При этом они забывают о том, что минимальный размер оплаты труда на Западе в разы выше, чем у нас.
AliyaSadyrbaeva
15 февр. 2017 / 0:43
  • 6318
  • 52
Келин XX века vs келин XXI века. Если сейчас легче жить, то почему разводов стало больше?

Келин XX века vs келин XXI века. Если сейчас легче жить, то почему разводов стало больше?

Часто слышу от пожилых «апашек» слова разочарования, когда они в очередной раз узнают новость про развод семьи. В основном рассуждения начинаются с фразы «біздің кезімізде»...
socium_kzo
15 февр. 2017 / 15:47
  • 6156
  • 76
«Мужчины, живущие с родителями после 25 лет». Опрос набирает популярность в сети

«Мужчины, живущие с родителями после 25 лет». Опрос набирает популярность в сети

"Как вы относитесь к мужчинам, которые в 25+ еще живут с родителями?". Опрос, который набирает популярность в соцсетях. Хотелось бы узнать, что же думаете вы по этому поводу?
Muchacho55
15 февр. 2017 / 18:51
Места для уличного секса в Алматы. Не будьте ханжами, уятменами и моралфагами!

Места для уличного секса в Алматы. Не будьте ханжами, уятменами и моралфагами!

Не будьте ханжами, уятменами и моралфагами, будьте доброжелательней и скиньте уже с себя цепи и оковы нравственности. Да здравствует любовь и свобода!
gelberdeuet
14 февр. 2017 / 11:00
«Казахстанцы больше не смогут приобрести недвижимость за рубежом»

«Казахстанцы больше не смогут приобрести недвижимость за рубежом»

Так мог бы звучать заголовок этой публикации, откажись Европа, Турция, ОАЭ, США и другие от фундаментального права человека на имущество. Пост про то, кто заработает на поправках в Конституцию РК...
lyalusha
16 февр. 2017 / 14:45
  • 3332
  • 23
Секреты женского оргазма или Почему вокруг так много фригидных женщин

Секреты женского оргазма или Почему вокруг так много фригидных женщин

Просьба отключить режим высокой морали и узколобия, а внять советам, дабы сделать немножко счастливей и свою жизнь, и жизнь партнера. Всем уят! :D
kami_princesska
16 февр. 2017 / 11:39
Вспомнились слова однокурсника: «Не завидую твоему будущему мужу»

Вспомнились слова однокурсника: «Не завидую твоему будущему мужу»

Среди моих знакомых есть одна милая девушка, она тоже молодая мама как и я. Очень открытая, видная, недавно вышла на работу. У нее счастливая семья и все, тьфу-тьфу, складывается хорошо.
Roza_pvl
вчера / 11:49
  • 2790
  • 23