• 2243
  • 5
  • 2
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Открытое письмо акиму г. Астаны Тасмагамбетову И.Н., Председателю Совета Директоров АО «Профессиональный футбольный клуб «Астана» Кургамбаеву А.К.

Уважаемый Имангали Нуралиевич!
Уважаемый Айталап Калабаевич!
В связи с отсутствием какой-либо официальной информации и всё более обсуждаемыми в ряде СМИ и в среде болельщиков слухами об объединении футбольных клубов «Астана» и «Мегаспорт» под единым названием ФК «Локомотив» (Астана), а также ситуацией, возникшей вокруг проблем с финансированием ФК «Астана» мы – болельщики Астаны хотели бы выразить свое мнение по этому вопросу.
Для многих из нас – Футбольный Клуб «Астана» - это не просто увлечение, хобби, это стало уже частью нашей жизни, частичкой души. И очень неприятно и больно наблюдать то, что происходит с нашей любимой командой в последние годы. Постоянные проблемы с финансированием, вечная чехарда в тренерском штабе и руководстве клуба, отсутствие продуманной селекционной политики, ротация состава команды каждый новый сезон и т.д. – и как следствие всего этого негатива - отсутствие результата. Между тем в Астане есть все условия для развития футбола – неплохая инфраструктура, талантливые молодые игроки, достойные тренера, заканчивается строительство нового современного стадиона… Футбольный клуб, представляющий столицу государства - должен быть в лидерах, бороться за самые высокие места, достойно представлять Казахстан в международных турнирах, быть законодателем мод в казахстанском футболе, а не влачить жалкое существование (как это происходит сейчас).
Принимая во внимание современные реалии отечественного футбола, в условиях глобального финансового кризиса мы не против объединения двух клубов. Мы все понимаем, что в сложившихся условиях объединение двух клубов – возможно одно из верных решений сложившейся проблемы. Однако, при объединении команд должно учитываться мнение тех, ради кого вообще существует футбол – мнение болельщиков, фанатов.
Мы, столичные болельщики, решительно выражаем свое несогласие с переименованием нашей команды и смены клубных цветов! Мы не приемлем название «Локомотив». Это название никак не связано с историей, традициями нашего клуба. Еще как-то можно было бы понять и объяснить, если бы команду назвали, например, «Динамо», - все-таки это первое имя нашего клуба, и так уж сложилось исторически, что в советский период наш клуб относился именно к этому спортивному обществу. Но когда, вот так вот, на ровном месте команде хотят дать название «Локомотив» - без каких-либо на то исторических предпосылок, не учитывая мнение болельщиков, ветеранов команды, тех людей, кто отдал многие годы своей жизни, играя или болея за родной клуб, - выглядит просто непоследовательно и глупо.
Конечно, нас радует, что такие крупные отечественные компании, как НК «Қазақстан Темір Жолы» уделяют внимание казахстанскому спорту, вкладывая свои средства, спонсируя те или иные команды. Безусловно, такие шаги только способствуют развитию нашего спорта, создают позитивный имидж Казахстана во всем мире. Но, зачем же называть команду чуждым именем, только лишь в угоду спонсорам??? Да и надолго ли пришел этот спонсор? Один сезон, два, три? Еще свежи в памяти у болельщиков «плодотворное сотрудничество» ФК «Кайрат» и НК «КТЖ»….
К примеру, ни для кого не секрет, что одним из основных спонсоров питерского «Зенита» является компания «Газпром», и в недавних успехах «Зенита» - большая заслуга «Газпрома». Но ведь никому и в голову не пришло, назвать команду, например «Газовик», поменять клубные цвета и т.п…. Или спонсорство «Лукойла» в течение уже многих лет не дает основания переименовать ФК «Спартак Москва», - несмотря на все взлеты и падения – «Спартак» остается «Спартаком». Не нужно ходить далеко за примером – всем известно, что всестороннюю поддержку нашей хоккейной команде «Барыс» оказывает всё тот же «КТЖ» - но ведь «Барыс» от этого не стал «Локомотивом» или «Железнодорожником»….
За свою 45-летнюю историю наш клуб пережил 6 переименований!!! Мы хотим сказать: хватит! Мы согласны только с 2 вариантами названия нашего клуба: ФК «Астана», либо ФК «Женис» (Астана), клубные цвета – желто-синие, либо желто-черные.
Уважаемый аким, уважаемое руководство ФК «Астана»! Мы искренне надеемся на Ваше понимание и решительные действия в сложившейся ситуации!

С уважением и надеждой на понимание, болельщики и фанаты футбольного клуба «Астана».

www.astna-legion.kz

Asets
22 декабря 2008, 14:42
2244

Загрузка...

Комментарии

Территориальный террор.

16 июля 2003 года не стало Бакытжана Исаева, работавший ветеринарным врачом в Бескарагайской Районной Территориальной инспекции. Его смерть стало для многих и шоком, и загадкой. Шоком и трагедией одновременно, потому что он был душой коллектива, жизнерадостным, компанейским парнем. Он был высоко профессиональным специалистом. И вдруг взял да повесился. Для многих его смерть стала загадкой, почему грамотный, преуспевающий и уважаемый в коллективе специалист и вдруг повесился. Перед своей смертью, дней за десять, он стал молчаливым, хмурым и подавленным. На распросы многих о его состоянии он молчал, только некоторым своим друзьям он говорил, что поссорился с начальником Территориальной Инспекции, Шабдановым А.С.. С его смертью трагедия в коллективе не закончилась. Как говориться, беда не приходит одна. Вскоре после его смерти покончила с собой агроном- селекционер теринспекции, Павлова Г.В.. Это была женщина жизнерадостная, веселая и добродушная, у которой есть дочь 12 лет. Она старалась помочь всем и успеть сделать все. Перед своей смертью она не нашла общего языка с Шабдановым А.С.- начальником Территориальной Инспекции. После Павловой Г.В. при загадочных обстоятельствах покончила с жизнью ветврач Сосновского сельского округа, Нургалиева Любовь. У неё были проблемы по ликвидации бруцеллёза животных в сельском округе. На помощь территориальной инспекции она не могла рассчитывать, хотя это была их прямой обязанностью. И знающие люди говорили, что у неё не выдержали нервы, и начальство заявило, что это её проблемы. И она осталась одна с этой проблемой.
Смертью трёх высококвалифицированных специалистов одного небольшого коллектива стало загадкой для многих жителей Бескарагайского района, но только не для многочисленных правоохранительных и надзорных органов, которые существуют за счёт налогов жителей района. Вскоре после этих трагедий и боясь последствий один из помощников Шабданова А.С., главный госветинспектор района Мамыканов Б.К. уволился и устроился в крестьянком хозяйстве, и череда смертей закончилась. После этого ветеринарная служба Бескарагая стала занимать передовые рубежи в области по недопущению и распространению инфекционных болезней сельскохозяйственных животных. И все вздохнули с облегчением, но в душе остался осадок от того что район потерял трёх хороших специалистов.


Террор возвращается

В начале прошлого столетия белый террор сменил красный террор, но намного тяжелей, когда один и тот же террор возвращается. В начале сентября 2010 года наворовавшись в крестьянском хозяйстве вернулся в территориальную инспекцию- Мамыканов Б.К., на должность главного госветинспектора района и террор начал набирать свои обороты. Начались первые пробные наезды на ветеринарных специалистов. В конце 2010 года Мамыканов Б.К. ссылаясь на начальника терринспекции Шабданова А.С., начал сбор денег в добровольно- принудительном порядке на проведение форума в области ветеринарии. На тех кто спрашивал о том сколько людей приедет и где разместят, начал орать, вызывать на допросы и начались гонения. Многие ветеринарные специалисты начали искать другую работу, чтобы не повторитьсудьбу Исаева и Нургалиевой. Теперь ветеринарно-эпизоотическое благополучие Бескарагайского района находится под угрозой по вине начальника терринспекции Шабданова А.С. и главного ветинпектора района Мамыканова Б.К.
пожалуйста помогите разобраться.
Добрый вечер Имангали Нургалиевич! Поздравляем вас с 20-летием Независимости Казахстана! Благодоря вашему плодатворному труду, наш город процветает и развивается! Я,Ошакбаева Жанар Хаджимуратовна 1975 года рож. Проживаю в городе Астана Садоводческое общесто "Газовик" д.34(то есть на даче).номер тел:8707-855-30-17. Состою в очереде на квартиру с 15 июня,2011 года,по категории инвалид(2-группы)под номером 10688. В процессе операции,врачи мне удалили одно легкое.В данный момент я получаю пенсию,так как не трудоспасобна. На моем еждевении дочь 1998 года рож,ученица 7 класса,мать-инвалид(3-группы)сахарный диабет 1954 года рож,является матерью-героиней,воспитала 6 детей. Отец 1950 года рож инвалид(2-группы)от общего заболевание не может самостоятельно передвегаться. Мы в таком составе,вынуждены ютиться в одной комнате построенных из саманных кирпичей площадью 12 кв.м. Получаемая пенсия хватает только на лекарство и скудное питание. В моей душе была надежда что в придверии 20-летия нашей страны государство обратит на нас внимание,я уверена что в нашей стране есть великодушные люди которые откликнутся на нашу проблему и боль. Неоднократно обращалась в акимат города (Хорошуну.С.М)в департамент жилья города Астаны (Оспанову,Ошаганову и Ахметову) но безрезультатно. Прошу вас не оставлять моё обращение без внимание,помочь выделить мне хоть какое-нибудь жилье в черте города! Благодарю вас за внимание,желаю вам творческих успехов и здоровья!
05.12.11г.
Здравствуйте многоуважаемый Имангали Нургалиевич!Пишет Вам сестра и мать троих детей Еримбетова Елена Викторовна.Пишу Вам так как уже не могу терпеть бездействие наших властей в городе Атырау.Куда я только не обращалась нигде ничем не могут помочь,кроме того что предоставить жилье в районе,в очереди на получении жилья мы семья Еримбетовых а именно:Еримбетова Елена 1987г,Еримбетов Игорь 1988г,Еримбетова Светлана 1989,Еримбетов Александр 1991г,Еримбетов Владимир 1992г с 2007года как дети сироты оставшиеся без попечения родителей.Нас и так судьба наказала,так и наше правительство никак нам не помогает.
У нас даже прописки нет,куда нам еще обращаться,понимаете нам жить негде,у нас дети растут!?
Помогите нам пожалуйста.Заранее благодарю!
Мой адрес:Город Атырау ул.Досмухамбетова 19-3 контактный тел:32-82-77,87015952535
здравствуйте уважаемый имангали нургалиевичь я проживаю со своей семьей в поселке заречный г.астана , у нас тоесть жителей заречного есть одна проблема это дороги которые нам аким есильского района кстати уже второй аким обещают их сделать, но никаких продвижений нет. мы уже и письма писали с множеством подписей и собрания были и в прошлом году и в этом тоже перед днем столицы но все без результатно . очень просим помочь нам с этим вопросом а то вот скоро школа и дети опять будут ходить поколено в грязи с уважением жители поселка заречный

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

США открыла у нас лабораторию смерти. Даже Есимов не знал о её существовании

США открыла у нас лабораторию смерти. Даже Есимов не знал о её существовании

Думаю, не многие знают, что 9 сентября этого года в городе Алматы была открыта сверхсовременная биолаборатория, предназначенная для хранения опаснейших патогенов. Конечно же, с ее строительством...
Duraton
26 сент. 2016 / 18:50
  • 94592
  • 86
О работе Судебного жюри – одного из важнейших институтов в судебной системе Казахстана

О работе Судебного жюри – одного из важнейших институтов в судебной системе Казахстана

В одном из недавних постов я рассказал о необходимости наличия Кодекса судейской этики в Республике Казахстан. Однако, как и любой правовой акт, Кодекс является лишь текстом на без его реализации...
RuSnake
26 сент. 2016 / 12:25
  • 12693
  • 0
Ninety One тобының мүшесі – Данияр Құлымшаның ата-анасымен эксклюзивті сұхбат

Ninety One тобының мүшесі – Данияр Құлымшаның ата-анасымен эксклюзивті сұхбат

Ninety One тобының мүшесі – Данияр Құлымшаның ата-анасымен эксклюзивті сұхбат. Даниярдың біз білмейтін қырлары.
lg_with_aman
26 сент. 2016 / 23:47
  • 8276
  • 8
Как в Алматы меняют одни скамейки и урны на другие

Как в Алматы меняют одни скамейки и урны на другие

В Алматы проходит так называемая установка новых скамеек и урн с изображением орнамента. На эти цели бюджетом выделено свыше 300 млн.тенге. Работы заключаются лишь в замене прежних скамеек на другие..
SKYFALL
27 сент. 2016 / 17:10
  • 5421
  • 11
Почему все больше девушек стало избегать замужества. Женский взгляд

Почему все больше девушек стало избегать замужества. Женский взгляд

"Если мои усилия будут восприниматься как нечто должное, я начну чувствовать себя несчастной" Девушки не слепые. Мы видим, что происходит с подругами, сестрами, одноклассницами после замужества.
Khanskaya_Doch
27 сент. 2016 / 15:39
  • 5141
  • 66
Зарегистрировалась на сайте знакомств. И сразу же получила письма от турков...

Зарегистрировалась на сайте знакомств. И сразу же получила письма от турков...

Мне 26 лет и я никогда до этого времени не пользовалась сайтами для знакомств. Во-первых, мне всегда казалось, что это для лузеров. Во вторых, я не верила, что на сайте можно реально найти...
Kapuletti
26 сент. 2016 / 18:51
  • 5795
  • 96
Фантазия из будущего, основанная на событиях настоящего. Сказ о последнем агашке

Фантазия из будущего, основанная на событиях настоящего. Сказ о последнем агашке

Времена меняются, понимаешь? Уже поменялись… Нахрапом, наездом дел уже не решить. Брякнешь что-то не то или попробуешь прижать – все будет в новостях. Люди пошли нетерпимые.
Aks_Ras
25 сент. 2016 / 16:16
  • 5003
  • 38
Как казах французов за нос водил. Чего мне не хватает во Франции, так это юмора

Как казах французов за нос водил. Чего мне не хватает во Франции, так это юмора

Захожу я в класс в 18.05: класс уже почти был в сборе, учитель русского языка, Ольга Дюбю, посмотрела на меня и сказала: "Здравствуйте, проходите." Это была приятная русская женщина средних лет...
MirasAlash
30 сент. 2016 / 14:26
  • 3970
  • 21
Қашан үйленесін?! Исповедь закоренелого холостяка

Қашан үйленесін?! Исповедь закоренелого холостяка

Исповедь неисправимого холостяка О боже, каждое семейное торжество, будь то свадьба, құдалық или семейный ужин проходит под девизом "қашан үйленесін?! келінді қашан әкелесін?!" (когда женишься?...
Tentek_bala
28 сент. 2016 / 9:43
  • 3612
  • 26