место в рейтинге
  • 53840
  • 365
  • 13
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Июль 2007, Германия (часть четвертая)

Фаза седьмая.

Падерборн. Первый вечер.

Итак, в падерборн приехали, гостиницу нашли, вселились, принял душ, переоделся, и на душе как то прям радостно стало. Вечер воскресного дня. Ну не сидеть же в гостинице. Тем более, что первый раз в германии.

Было принято решение пойти погулять. Просто погулять :)

Вышли на улицу, приятная прохлада. Зелень, красиво. И чуть не был сбит велосипедистом, из чего был сделан вывод что ходить по красному тротуару опасно для здоровья :).

Метров за 400 от отеля течет река Pader, согласно местной легенде именно поэтому город был назван Paderborn - place where Pader was born.

Как я уже говорил, в городе полным полно различных фигурок, статуэток и тому подобных штучек :)

По дороге зашли в киоск, кстати киоск это не совсем то, о чем вы подумали. Здесь KIOSK это сеть турецких круглосуточных магазинов. Все магазины кроме киосков закрываются в 18-00, крупные супермаркеты в 20-00. Посмотрели на сигареты, сигареты те же, что и у нас, а вот цены совсем дикие, пачка мальборо красного 4.20 евро, причем в пачке не 20 сигарет, а всего лишь 15. А вот кента 8, да и вообще любого кента попросту не было. Вот тут я подумал, что я очень правильно поступил купив в алматинском дьюти-фри блок сигарет. Уходить из киоска с пустыми руками как-то не хотелось поэтому я прикупил себе сигару :) которую тут же раскурил.

Довольно таки быстро стало темнеть, посему было принято решение сходить попить местного пива, в общем хапнуть колорита.

Буквально сразу нашлись бары, пабы, кофейни, кафе и прочие заведения, как оказалось практически все за углом :)

Решили пойти в паб... больно мне слово нравицо это :)

В пабе разговорились с барменом.

Он оказался коллекционером иностранных валют, в связи с чем мы ему презентовали весь набор оказавшихся в кошельке монетных тенге. Он обрадовался прямо нереально, в ответ поставил нам за счет заведения по кружке пива.

В принципе хорошо сидели, да чего-то не хватало. И я решил спросить, а где в городе есть бильярд. Он ответил, что бильярда в городе не было и нет(напоминаю речь идет о 2007 году, ибо в 2009 бильярд мы нашли), но, говорит что в его пабе есть пул и он не занят, стол стоил 12 евро в час.

В общем пошли мы играть в пул.

Я умудрился проиграть первую партию с первого удара, а вторую партию со второго :)

Рядом с нами какие-то два парняги играли в дартс, Улан присоединился к ним, но видимо точный глаз и крепкая рука не все, что нужно для этой игры, в итоге проиграл им. Мы парням поставили пиво, они малость прифигели с этого. Оказывается так не принято. Но в ответ они нам заказали какой-то странный напиток, зеленый в рюмочках по 30 грамм. Первая мысль была - абсент чтоли. Но решили в грязь лицом не ударить и хлопнули залпом. Оказалось это какой-то софт дринк, может градуса полтора от силы, напоминает негазированный дюшес. Разговорились, ребята оказались с англии, в германию приехали чиста потусоваться.

Улан остался общаться с англичанами, а я вернулся к барной стойке.

Через некоторое время к стойке подтянулась толпа негров :) с фиджи и белый паренек с юар. Учиться приехали.

Заобщался с ними. Сидим общаемся. И тут крик... Оооооо... Колян давай с нигерами побухаем... Весь зал развернулся на Улана, но он как ни в чем не бывало подтянулся к нам. В общем дальше я учил негров пить водку по русски, вышло забавно, бармен, когда я решил рассчитаться, сказал, что водка за счет заведения, т.к. такого шоу он никогда в жизни не видал.

По окончанию дружеской пьянки решили сфотаться на память.

После чего мы направились в отель, по пути решив перекусить. По пути встретилась турецкая кафешка, типа фаст-фуда. Долго пытался объяснить турку, что нам нужно 2 донера и попить... турок английский не понимал и отказывался нас обслужить, в итоге улан не выдержал и выдал фразу на казахском, турок тут же все прекрасно понял. Видать правду говорят, что турецкий и казахский очень похожи. Кстати, будучи весьма пьяным я отреагировал на данную ситуацию фразой типа "Нихуя себе", и кто-то сзади сказал, ну а чо ты хотел. Оказалось, что владельцем данной кафешки является азербайджанец, переехавший в 92 году в Германию.

Вернувшись в отель, попутно заскочив в киоск, решили слегка догнаться и лечь спать. Впереди нас ждала тяжелая неделя :) Но об этом в следующих постах :)

14 июня 2010, 17:34
607

Загрузка...

Комментарии

Классно)давай исчо!!!!!!!))))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Свыше 10 известных университетов приглашают его обучаться за рубежом, но выбор будет оставаться за Сакеном. Он выберет обучение в The University of Edinburgh и отправится в эту удивительную страну...
socium_kzo
30 нояб. 2016 / 11:06
  • 11710
  • 11
Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

"Мужчины должны у вас тут права качать, ибо их процент в вашей численности населения уступает проценту женщин". Я машинально начала уверять, что у нас в стране таковых не имеется...
Sapientia
5 дек. 2016 / 10:52
  • 6574
  • 65
Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Дастархан в те времена был скромен. Не было понятия «сынау» - осуждения кто как живет, какой в доме ремонт и т.д. Пока взрослые обсуждали задержку заработной платы, мы играли в армию, жмурки, строили городки...
socium_kzo
5 дек. 2016 / 15:19
  • 6108
  • 16
Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

В чем уникальность этой личности? В чем его успех или провалы? Эти вопросы требуют глубокой аналитики и исследований. Я же хочу рассказать о Нурсултане Абишевиче глазами рядового кыргыза...
maxes
1 дек. 2016 / 8:05
  • 5654
  • 20
Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Как сообщают новостные издания, в ближайшее время в Южном Казахстане 102 детям в возрасте 11-12 лет сообщат об их страшном диагнозе. Все эти дети были заражены ВИЧ, причём большинство было инфицировано по вине врачей.
openqazaqstan
2 дек. 2016 / 13:57
  • 4301
  • 4
Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Трамп и не подозревает, что 16 декабря 1991 Казахстан не создал, а восстановил свою национальную государственность. Иначе бы он упомянул не только 25 лет, а больше чем 550 лет казахской истории.
Stehlikova
2 дек. 2016 / 9:02
  • 4798
  • 88
Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Недавно пролетал через аэропорт Амстердама - Схипхол. Так как улетал из аэропорта Алматы, то не мог не начать сравнивать эти аэропорты.
Superkurt
30 нояб. 2016 / 10:09
  • 3753
  • 14
Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Давно ждал запуска электронного билетирования в общественном транспорте Астаны. В ноябре 2016 года этот день настал. Мой опыт насчитывает последние 2 недели и мне есть чем поделиться.
iamYerlan
1 дек. 2016 / 15:24
  • 3336
  • 15
Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Президент Назарбаев предложил амнистию для совершивших преступления небольшой тяжести несовершеннолетних, пожилых, женщин и других социально уязвимых категорий осуждённых.
openqazaqstan
30 нояб. 2016 / 13:45
  • 3189
  • 21