место в рейтинге
  • 54249
  • 365
  • 13
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Июль 2007, германия (часть первая)

Начну пожалуй с того, что с того момента как я переехал с Алматы в Астану, жизнь моя очень сильно изменилась. По долгу службы, да и без него, я побывал в нескольких странах, покатался по нашей необъятной стране, повидал множество разных интересных людей и тд.

Об этом я и хочу рассказать в следующей серии постов.

19 июня 2007 года я приехал в Астану по приглашению компании "Интесис", где сейчас я и работаю. Следующие две недели пролетели в приготовлениях к поездке.

Итак, Июнь-Июль 2007 года.

Фаза первая

Подготовка к поездке.

Первым делом необходимо было получить визу. Приглашения были у нас на руках и мы со спокойной душой собирались пойти в консульство, но тут оказалось, что на тот момент визовый отдел у посольства Германии был в Алматы, в связи с чем мы прыгнули на тальго и сорвались в Алмату.

тальго

По приезду мы решили особо не заморачиваться и поручить ведение дел турагенту, однако, как оказалось, агент практически ничего по большому счету не делает, только отзванивается в посольство и назначает время собеседования. Собеседование заняло от силы минут 10, проблема была в другом - почему-то именно в тот день, когда мы должны были прийти в посольство, был приемный день для евреев (ничего против них не имею) и вот этой толпе было абсолютно насрать на то, что у нас назначено время и что мы не должны опаздывать. В итоге мы опоздали на 10 минут, что могло явиться причиной отказа, к счастью обошлось.

Отдельно хочу добавить о списке документов, необходимы 2 заполненые анкеты, пасспорт, приглашение, расписка, справка с цона о прописке и 3 фото 3.5/4.5.

В общем этот пункт закончился удачно, переходим к следующей фазе.

Фаза вторая

Перелет

Перелет с Алматы в Ганновер занимает чуть более 5-и часов. Скажу честно, что очень плохо переношу такие долгие полеты, по исходу 4-ого часа ужасно хотелось курить, однако  мы были заранее предупреждены о положении, по которому значится, что единожды пойманный закуривший на борту человек становится персоной нон-грата у авиакомпании. Посему пришлось терпеть.

Также скажу что Air-astana очень даже неплохой перевозчик, качество сервиса на очень высоком уровне, обратно летели КД-Авиа, вообще нельзя сравнить, те экономят на всем.

Что еще понравилось так это небо, переход от ярко-синего до фиолетового.

Фаза третья

Прилет, Ганновер.

Полет закончился аплодисментами в честь пилота :)

Соответственно после прохождения паспортного и таможенного контроля возникла мысль, а не пойти ли покурить. Выйдя из здания аэропорта я задумался. В моей голове роилось много мифов о германии, о том что дороги идеальные, мусора нигде нет и самое главное, что курить на улице нельзя.

 

Улан, мой друг и начальник, посоветовал мне спросить у кого нить, можно ли вообще тут курить и если можно то где. Я наметил цель в виде паренька более менее адекватной наружности и направил свои стопы к нему. Экскьюз ми, мистер. - сказал я, из ит эйбл то смоук хиар?. Есть сигареты? - спросил паренек. Я на автомате даю ему сигарету и продолжаю ему чтото втирать по английски, в итоге он не выдерживает и говорит показывая на асфальт - Бычки есть, значит можно.

В общем разговорились, оказалось, что паренек из усть-каменогорска родом, приехал в германию в 94 году с родителями, а в аэропорту собирался встречать маму. Мамин рейс задержался на 5 часов, в связи с чем наш новый знакомый(которого кстати зовут Саша) предложил нас подвести до вокзала.

От аэропорта до города примерно километров 30, которые мы пролетели минут за 10, Саша спокойно ехал и разговаривал на скорости в 180 км/ч, что для меня было небольшим  шоком, машина вела себя просто идеально, ни рыскала, ни качалась, в общем просто какая то песня.

Когда мы приехали на вокзал, оказалось, что до ближайшего поезда на Падерборн у нас еще добрых 3 часа, мы закинули шмотки в камеру хранения(кстати удобная штука, сутки 4 евро), и пошли гулять по городу.

Первым делом мы закупили пива(водитель тоже, у них разрешено употреблять:)) и саня повел нас смотреть  "достопримечательности"

Такие как,

Казино

публичные дома

 

В один из которых Саша решил заглянуть, покинув нас на 15 минут :)

Расценки во всех пуфах практически одинаковы - 15 минут - 30 евро, 30 минут - 50 евро. Данный вид услуг уже давно поставлен на поток, на выходе вас уже ожидает фискальный чек и все документы которые вам потребуются. Единственный минус - девушек действительно заботит то, чтоб вам было хорошо, о чем они и спрашивают каждые 3-5 минут... аля о-о-о-о вам хорошо? о-о-о

Удовлетворив свои физические потребности Саша повел нас дальше знакомиться с Ганновером.

Зашли к ирландцам, попробовали гинесса, такое гавно если честно.

После чего двинули в сторону вокзала.

Привокзальные менты :) Передвигаются минимум парами и никогда в одиночку не выдвигаются, в случае угрозы всегда вызывают подкрепление. Сам был свидетелем задержания обколотого чувака, приехало 5 машин на 1 человека.

Продолжение в следующем посте :)

14 июня 2010, 14:18
676

Загрузка...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Мне как казаху по национальности очень хотелось туда попасть. Оказалось, что климат там намного суровей и люди, говорят, суровые и воинственные. Казах – город на западе Азербайджана...
alidimash
18 янв. 2017 / 21:50
  • 29851
  • 18
10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

Названия улиц: Садовый бульвар, Солнечный проезд. Красиво звучит не так ли? Прям, как в Москве... Уютные улочки и радующие глаз одноэтажные домики, тихо и свободно, нет динамики, движух и ажиотажа.
gelberdeuet
16 янв. 2017 / 14:45
  • 8533
  • 98
Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Ожидали ли депутаты Мажилиса всего этого? Как планировали этот процесс регистрации, и обсуждали ли его, прежде чем одним нажатием кнопки принять нормы с такими абсурдными временными рамками?
openqazaqstan
17 янв. 2017 / 14:32
  • 4977
  • 22
Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

В спальных районах, и в высотных домах сквозь стены слышно завывание ветра. В особенности ночью. Такие звуки, я слышала, пожалуй, только по телевизору, в фильмах про метель.
Naomi_K
20 янв. 2017 / 12:36
Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

NoComment (c) Официальный слоган EuroNews. Катастрофа на алматинской утренней трассе началась с того, что водители «Ниссана» и микровена ожидали сигнала светофора на запад по Тимирязева...
ibestreporter
17 янв. 2017 / 22:52
  • 3823
  • 5
Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Эндрю Холл из США считал, что вейпинг безопасен и усиленно убеждал в этом близких. Но как-то раз что-то пошло не так. Это результат взрыва хипстерского устройства - выбило 7 зубов + ожоги и раны...
Maxambet
17 янв. 2017 / 16:28
  • 3818
  • 52
Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Смотря в очередные пустые глаза вчерашнего студента, приходящего устраиваться на первую работу страшно становится. Потому что сравниваю с теми же китайскими студентами, которые готовы выгрызать себе мечту.
mbaitykov
18 янв. 2017 / 11:34
Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Помню, когда я уезжал и Казахстана, тут было довольно прилично, даже не смотря на то, что жить было невыносимо. Но прилично так. Мусора было меньше. Дороги чистили, вони почти не было. Да и в остальном тоже норм.
shootnix
18 янв. 2017 / 12:49
  • 3503
  • 34
Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Тайланд мы впервые посетили в декабре 2012 года. Полученные эмоции настолько были яркими, что в конце 2015 года мы решили еще разок слетать в Тайланд. Вспоминая Тай, первое о чем я думаю - горячий...
zhainar_d
17 янв. 2017 / 11:11
  • 3311
  • 24