Моя лавандовая обсессия хлебом не закончилась - коллега принесла пучок лаванды, и попросила испечь чего-нибудь вкусненького. Таким образом на моей кухне в очередной раз запахло лавандовой выпечкой, а я почувствовала себя феей, которая творит волшебство :). Ну а коллеги, конечно же, были рады поесть вкусных печенек. Получилось очень необычно, и очень ароматно - все-таки, лаванда - удивительная, и отныне она чаще будет появляться у меня дома не только в виде очаровательного букетика, но и в виде специи.
2 яйца 100 гр.сливочного масла (комнатной температуры) 1 ст.сахара 1,5 ст.муки 2 ч.л. лаванды 2 ч.л. разрыхлителя 0.5 ч.л. соли1. Яйца взбиваем с размягченным маслом, сахаром.
2. Муку, разрыхлитель, соль и цветочки лаванды перемешиваем в большой миске. Затем добавляем в нее яично-сахарно-масляную смесь и хорошо размешиваем. Тесто должно получится не крутым, но достаточно густым.
3. Чайной ложкой выкладываем тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой.
4. Выпекаем наше печенье в предварительно разогретой духовке при 180-200 градусах 10-15 минут до тех пор, пока они не станут аппетитно-золотистыми.
5. Приятного аппетита! :)