• 205427
  • 1480
  • 133
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Ош

когда-то в детстве я любила читать про войну. про подвиги, про то, как отдавали жизнь за родину. и в книгах тех, это, казалось, не было просто словами.

там все было понятно - вот враг, а вот спасители. мне казалось, что только так нужно жить.

кто, если не мы? - и думалось, а вправду, кто?

Я не хотела сегодня включать компьютер, я вообще не смотрела эти дни телевизор. Читала книжки и ела черешню и мне было хорошо... Пока я не включила компьютер.

прислали ссылку с фотками убитых в Оше детей. я не стану ее сюда выкладывать. Мирсулжан Намазалиев написал сегодня где-то , я уже не помню где - не надо выкладывать страшные вещи. Я тебя послушаюсь, Мичу.

Когда была в Оше, рассказывали про Ошские события в 90-х. Говорили, что так стало опасно - дети, которые тогда были детьми выросли и забыли, как было тогда страшно. И они боялись любой вспышки, потому что врозслые помнили и не хотели повторения, а молодые забыли. И были готовы на новый конфликт.

Борьба за власть может быть такой циничной в жизни - в реальности. Не в боевиках, не в комиксах. И такой безысходностью веет, что хоть вешайся

после письма-спама сегодняшнего - "мы оказались в центре войны"... я больше не хочу читать про войну. я больше не хочу видеть эти фотографии, не хочу разбираться, кто прав и первый начал. я, не имею к этому ни малейшего отношения, но я хочу, чтобы четвертовали, повешали, убили- тех кто это заварил, тех, кто шел по городу и убивал и жег дома.

Как людям там страшно и безысходно, если просто увиденное приводит в ужас на расстоянии

Гулим Амирханова luginka
Вредная, заносчивая. Иногда гогочу и хохочу. Поэтому малознающие люди бывает принимают за веселую помпушистую очаровашку. И оптимиста. Это не так! Вместе с коллегами работаю над созданием и развитием журнала для медийщиков http://newreporter.org
14 июня 2010, 20:21
757

Загрузка...

Комментарии

ankona
0
0
Училась в школе с мальчиком, он вырос в Чечне. Было страшно от его воспоминаний детства. Трупы, трупы, трупы. У этих, сегодняшних детей, если выживут, тоже от детства будут такие воспоминания. И это по настоящему ужасно.

Согласна, не надо выкладывать фотографии и видео убитых. В этом году меня потряс Коммерсантъ, они вынесли на обложку фотографию с телом убитой женщины в московском метро. У меня была одна мысль: а если бы на этом месте был самый близкий мне человек, чтобы я почувствовала. Из-за этой фотографии и Коммерсант перестала читать.

И что-то изменилось, вон жж-блоггер Другой раньше стеснялся выкладывать фотографии трупов. Ну, а если выкладывал, то хотя бы где не было видно лица. А теперь...

С другой стороны, почти все зарубежные СМИ игнорируют события на юге Кыргызстана. Им все равно. Да, нет нормальной, достоверной информации. Но, у меня ощущение - что им все равно. И эти фотографии, эти видеозаписи - это то малое, что есть.
мой любимый друг живет в душанбе. он рассказывал, как в гражданскую войну ходил в школу через трупы.
все накладывает отпечаток. и когда, до сих пор, я истерю по поводу, непонятных их традиций, он мне говорит - не трогай, это наше, вам не понять.
и я не трогаю, потому что верю ему. нам и вправду не понять.
но эти фотки и это видео - я смотрю сама, потому что надеюсь на свой разум - что пойму все правильно, не выкладываю - потому что знаю, что это распалит кого-то - а оно не можно не вызвать ожесточения. вот уже вечер, а все пытаюсь осознать, что видела. чтобы не написала все пафос. простите за это
как там у вас щас?

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Обратная сторона Астаны. Девять худших и проблемных районов столицы Казахстана

Обратная сторона Астаны. Девять худших и проблемных районов столицы Казахстана

Несмотря на то, что Астана столица, и один из самых красивых и современных городов Казахстана, здесь все равно есть места, за которые стыдно и даже как-то неудобно перед гостями.
Washington
12 янв. 2017 / 12:25
  • 20475
  • 25
Расписание Универсиады в Алматы. Что стоит посетить?

Расписание Универсиады в Алматы. Что стоит посетить?

Путеводитель по соревнованиям Универсиады с рекомендациями, какие соревнования Универсиады никак нельзя пропустить. До встречи на Универсиаде!
olympic
11 янв. 2017 / 10:40
  • 18331
  • 7
Господин министр, что означает ваша фраза «Хорошо, не открывайте, мы найдем другой способ проверить»?

Господин министр, что означает ваша фраза «Хорошо, не открывайте, мы найдем другой способ проверить»?

Это что, совет? Рекомендация? Или это угроза? Чего нам ждать? Чего нам бояться? Мы – законопослушные граждане Республики Казахстан, мы ЗА ужесточение законодательства в части борьбы с терроризмом, но при этом...
AliyaSadyrbaeva
10 янв. 2017 / 21:02
  • 15591
  • 32
Как мы «скидываемся» на красивую жизнь мажоров. Воровство пенсионных денег

Как мы «скидываемся» на красивую жизнь мажоров. Воровство пенсионных денег

Официальные спикеры КНБ РК рассказали о ходе расследования, раскрыв общественности схему, которую использовало руководство ЕНПФ для воровства 5 миллиардов тенге пенсионных накоплений.
openqazaqstan
13 янв. 2017 / 11:30
  • 13790
  • 12
«Ещё раз на те же грабли». Премьер Сагинтаев о временной регистрации

«Ещё раз на те же грабли». Премьер Сагинтаев о временной регистрации

Казахстанцы по-прежнему с нескрываемым возмущением и сарказмом комментируют нововведения в миграционное законодательство. Проблема, как это ни парадоксально, в том, что мы, казахстанцы – народ законопослушный.
openqazaqstan
12 янв. 2017 / 10:07
  • 10996
  • 26
Так и думал, что 2017-й начнется отвратительно. Каково вообще таким как я, квартирантам?

Так и думал, что 2017-й начнется отвратительно. Каково вообще таким как я, квартирантам?

В городе у меня нет совершенно никого, поэтому ни прописки, ни регистрации у меня нет, а живу я в съемной, как и многие. К сожалению, далеко не каждый человек готов прописать, хоть и временно, своего квартиранта.
MrVladimirLV
10 янв. 2017 / 15:21
  • 6826
  • 81
Наверное, я себя почувствовала человеком именно в Корее. Не в Казахстане

Наверное, я себя почувствовала человеком именно в Корее. Не в Казахстане

Если я останусь в Казахстане, то идти мне здесь некуда, пахать за копейки на госслужбе? Прожить всю жизнь в однокомнатной вместе с котом и мамой?
savira6
13 янв. 2017 / 9:44
  • 4619
  • 28
Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Прошло около 2 лет. За эти годы в моей жизни многое изменилось. И мне стало интересно, какие же изменения произошли в жизни тех, у кого я когда-то брал интервью...
DastanIskakov
14 янв. 2017 / 11:43
  • 4136
  • 4
Сейчас даже дяденьки и тетеньки в 20-27 лет живут с родителями. Безработица в Алматы

Сейчас даже дяденьки и тетеньки в 20-27 лет живут с родителями. Безработица в Алматы

Наверняка, все знают крылатую фразу Ленина "Кто не работает - тот не ест" В то время за безработицу осуждали, а кормили народ за счет предприятия - славные были времена, пусть я и застала их лишь...
DoZa
13 янв. 2017 / 9:54
  • 3700
  • 43