место в рейтинге
  • 402852
  • 3550
  • 263
Нравится блог?
Подписывайтесь!

О давно прошедших событиях

Давным-давно, когда я был студентом в колледже, со мной в группе один год учился парнишка по имени А***. Парнишка был мутный, интересы так и остались непонятными, увлечения - туманными. Мне так думается, он и не интересовался-то ничем. Однажды, он взял мою общую тетрадь, где я иногда, в период скучных пар, рисовал всякое - трайбалы для тату, драконов, скорпионов и пауков. В общем, всякое и по-разному. Тетрадка моя пользовалась успехом среди одногруппников, да и мне тогда казалось что рисунки там - они хорошие. В общем, как уже понятно, людей со вкусом и знанием норм и основ рисования вокруг не было. Вернул он мне ее через час, где возле одного рисунка он оставил аккуратно жирным выведенное "Чечня-Грозный".

Назвав его мудаком, я больше с ним не особо разговаривал.

Спустя месяцы, он познакомился с местными, как их называют подростки, гопниками. Впрочем, они именно ими и являлись. Что-то там подворовывали, что-то отбирали, в общем, шли к успеху пацаны. А*** в них нашел видимо то, чего не хватало - защиты и интересное времяпрепровождение. Сам он был худой и невзрачный, но компании этих парней он был с высоко поднятой головой и с наглым, дерзким взглядом. Чем обычно занимается подобная компания в период пост-пубертатного возраста? Известно чем - накуриваются анашой за ближайшим углом.

И вот, подходит ко мне А*** и с затуманенным взглядом просит в долг денег. Оказалось, его компания уходит с пар, и собираются ехать к толкачу за очередным патронташем косяков. В долг он просил на проезд, поскольку в компании никто ему не выделил на общественный транспорт. По его глазам видно было не только, что он хочет быстренько накуриться, но и то, что ему казалось, что его будут презирать, если он не поедет. В общем - ему для поддержания собственного душевного статуса "своего" пацана нужна была эта поездка. Я выделил ему полтинник, одной монетой.

А потом, он не вернулся. Куратор что-то рассказывала, про то, что он спутался с плохой компанией, там произошли какие-то внутренние проблемы внутри их коллектива, в общем А*** отчисляется по собственному желанию и переводиться на так сказать, домашнее обучение. Всем было в общем похеру, про него забыли через пару дней.

А потом, к зиме, мы пошли в военкомат. Пришли повестки, и нас, как стадо, погнали туда с утра. Плохо помню, что там было, заполняли какие-то бумаги, но тут объявился А*** вместе с каким-то парнем, который был старше нас на несколько лет. Его бывшая компания окружила их, и с матом они пошли разбираться на улицу. Как я потом узнал, с А*** пришел его старший брат, в качестве защиты. Видимо, его бывшие друзья оказались не такими уж и друзьями - раз он сначала искал защиты у них, а потом у брата от тех. Какая ирония.

Спустя полгода, в газете, я читал что произошло событие, которое довольно громко прогремело по городу. А*** со своим другом, взяли в долг одну вещь, эдакую "священную корову" и долго не возвращали. А вещь эта принадлежала одному недавно вышедшему из мест лишения свободы уголовнику рецидивисту, у которого было уже две или три ходки. Не знать этого А*** не мог.

Какая ирония, волонтеры в зону, с которыми он двигался будучи студентом, гопники, отшили его из компании. Видимо потому, что он оказался не столь четким и дерзким, каким хотел быть или видел себя. Поэтому он нашел себе друга уже бывавшего в зонах, и знающим этот мир не понаслышке. Но он не понимал, что это уже не игра в приблатненных, это настоящее. И татуировки, что были у уголовника - они не нарисованные ручкой, а понятия, они не ломаются в зависимости от мимолетных обстоятельств.

Рецидивист пришел к А*** домой, где тот находился с другом, и потребовал долг, "священную корову", обратно. А*** ответил, что этого предмета у него нет, и велел убираться из квартиры. Тогда уголовник вытащил из-под одежды обрез и застрелил 19-ти летнего парня.

***

Позже, я читал, что ему дали от 20 до 25 лет колонии, как неисправимому преступнику. Выйдет ли он - сомнительно.

А А*** полтинник кстати, мне так и не вернул.

Такая история.

 

(Имена, время и место происшедшего, как и некоторые факты, опущены в заметке умышленно)

Артемий Sparrow
Каталог кинорецензий: http://sparrow.yvision.kz/blog/177354.html
11 июня 2010, 11:00
751

Загрузка...

Комментарии

а ведь пацан к успеху шел ...

были похожие истории. Например на встрече выпускников обдолбанный вусмерть одноклассник пытался гопануть у меня мобилу и был послан нахуй.. Что самое удивительное, родители у него святые люди. Хрен пойми откуда все это берется
Я правильно тебя понимаю, ты считаешь что это одно и тоже?
да. спутался с плохой компанией, пошел на поводу. опустился.
финал пока что не такой, но не исключен
Arian
0
0
пускать уголовника в дом, тем более зная с какими тот намерениями большая глупость
Сам себе жизнь испортил. Если этому способствовали другие люди и это не совсем его вина, то решение своей проблемы он искал не там где надо. Хотя может быть нам не понять, что толкнуло его втянуться не только в ту компанию, но и в общем в такую жизнь, которая ни к чему не привела. Но может быть первый вариант, в общем как всегда, все в наших руках. Грустная история.
Art
0
0
Нет,вина ЕГО...ты сам выбираешь компанию...и воздействие на тебя обществом можно регулировать...даже не регулировать,а препятствовать определенному воздействию..например автор блога всё же не гопник!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Мне как казаху по национальности очень хотелось туда попасть. Оказалось, что климат там намного суровей и люди, говорят, суровые и воинственные. Казах – город на западе Азербайджана...
alidimash
18 янв. 2017 / 21:50
  • 22444
  • 18
10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

Названия улиц: Садовый бульвар, Солнечный проезд. Красиво звучит не так ли? Прям, как в Москве... Уютные улочки и радующие глаз одноэтажные домики, тихо и свободно, нет динамики, движух и ажиотажа.
gelberdeuet
16 янв. 2017 / 14:45
  • 7885
  • 98
Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Прошло около 2 лет. За эти годы в моей жизни многое изменилось. И мне стало интересно, какие же изменения произошли в жизни тех, у кого я когда-то брал интервью...
DastanIskakov
14 янв. 2017 / 11:43
  • 5221
  • 7
Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Ожидали ли депутаты Мажилиса всего этого? Как планировали этот процесс регистрации, и обсуждали ли его, прежде чем одним нажатием кнопки принять нормы с такими абсурдными временными рамками?
openqazaqstan
17 янв. 2017 / 14:32
  • 4786
  • 20
Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

NoComment (c) Официальный слоган EuroNews. Катастрофа на алматинской утренней трассе началась с того, что водители «Ниссана» и микровена ожидали сигнала светофора на запад по Тимирязева...
ibestreporter
17 янв. 2017 / 22:52
  • 3633
  • 5
Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Эндрю Холл из США считал, что вейпинг безопасен и усиленно убеждал в этом близких. Но как-то раз что-то пошло не так. Это результат взрыва хипстерского устройства - выбило 7 зубов + ожоги и раны...
Maxambet
17 янв. 2017 / 16:28
  • 3462
  • 46
Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Помню, когда я уезжал и Казахстана, тут было довольно прилично, даже не смотря на то, что жить было невыносимо. Но прилично так. Мусора было меньше. Дороги чистили, вони почти не было. Да и в остальном тоже норм.
shootnix
18 янв. 2017 / 12:49
  • 2958
  • 34
Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Смотря в очередные пустые глаза вчерашнего студента, приходящего устраиваться на первую работу страшно становится. Потому что сравниваю с теми же китайскими студентами, которые готовы выгрызать себе мечту.
mbaitykov
18 янв. 2017 / 11:34
  • 3375
  • 98
Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Тайланд мы впервые посетили в декабре 2012 года. Полученные эмоции настолько были яркими, что в конце 2015 года мы решили еще разок слетать в Тайланд. Вспоминая Тай, первое о чем я думаю - горячий...
zhainar_d
17 янв. 2017 / 11:11
  • 2819
  • 24