• 28136
  • 93
  • 8
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Новая площадь

Мне всегда нравилась Новая Площадь!

Было весело, когда устраивали бесплатные праздники для горожан. Часто выстреливал салют. И эхом проносился голос "Уррааааааа". Помните 90-е года?))) Там я фотографировался на венетку выпускного...Там встречал рассвет. Это удивительное место, где аура просвещенности и тихого величия. Наверное из-за рядом стоящего акимата. А еще тут же, у акиматов самая любимая зона - парки. Тихие и спокойные. Фонтан по среди зелени. И вокруг цветы. Цветы. Море цветов. Было б возможность, часто посещал бы эти места.

Завтра это место будет самым живым и бурным местом. Представьте как люди будут заполонять свободные места, как в Меге на выходные. Будет разнообразная толпа, туда-сюда снующиеся покупатели, среди них своей игрой будет заниматься детвора. Ездить на скейтах, показывать мастерство паркура и расписывать заборы "Здесь была ФТС-07-2" или "Молдир ты мне нравишься. Р." А окрестные улицы пестрить рекламой, баннерами большого города "JET3G, ураганный интернет" или "Вкладывать выгодно. Алматинский-Торгово Финансовый". И как доказательство в ресторанах будут проводиться бизнес встречи серьезных людей в костюмах, и а кафе предлагать студентам пиццу и wi-fi. Чувствуете где должны открываться новые заведения?)))) Моя бесплатная инфа для предпринимателей...

 

И всему виной Новая Торговая Палата под Площадью...На месте тех самых трибун. Которая с треском провалила свой проект, однако чудеса казахского терпения все-таки завершили это начинание. Это Торговый Комплекс под Землей. Как будто сделали похожим на Курган. Поверхность они сделали куполообразным из стекла...Однако, так и смахивает на Курган, которые бесчисленно раскинулись по степям...А вьезд в это подземелие предвещает развязка с пунктом назначения внизу...Говорят оно будет занимать около 40 000 кв. м. И обьединить в единую цепочку центр Алматы: Рамстор - Центральный Музей - Акимат - Новая Площадь - Анкара - Керемет - Кселл - Holiday Inn - KazInvestBank - Хабар - Казахстан - Фурманова - Абая - Кимэп. Наконец-то... Вот здесь и нужно создавать многочисленный МСБ...Здесь должно быть средоточие инновационных проектов. Здесь будущее Алматы...Которая зиждется не на финансах, а на внутреннему желанию равняться мировым мегаполисам. Добро пожаловать в новый мир современных людей. Которые поведут преобразования в транспорте, архитектуре, технологий, культуре и медицине. Я вижу Алматы который сделает Метро, утилизирует старые машины и уберет из центра АВТОБУСЫ - ДЫМОВОЗЫ, запустит электрический транспорт. Внедрить везде электронный проезд: метро, автобусы, троллейбусы, поднятия на Коктобе, и оплаты в паркингах. Единый центра обеспечения безопасности наших людей, куда будут стекаться онлайн фиксация видеокамер, сигнал пожара или инфо о пробках в городе. Сделаем город удобней, чище и красивей! У нас есть цель! У нас Азиада!

saraman
9 июня 2010, 3:05
797

Загрузка...

Комментарии

avaam
0
0
То что сделали с площадью это позор всей нации
Вы про 86 год? Или то, как велось строительство?
Мне кажется памятник этому событию должен быть на Новой Площади. Однако мы пришли в этот мир не для вспоминания горьких дней, а для извлечения уроков для счастливой жизни людей и будущих поколений. Дети скоро вырастут, у них будет другая жизнь, а этот урок мы должны им передать. И не хаять издержки движения вперед, все со временем. Нужно созидать. Созидать отношения. Созидать культуру города, бросать мусор там, куда надо. Делать работу добросовестно ради себя. Ради привычки, чтоб другие брали пример. У нас непаханное поле для труда. Это не позор, это урок!
avaam
0
0
То есть то что тогда сделали для нас те люди(вышедшие на площадь) вышли зря. А их подвиг должен быть забыт.
Старая площадь это совесть и символ нации... Она нужна для того чтобы мы не забывали о независимости...
Это движение в никуда... Зачем там Вам этот торговый дом? У Вас весь город торговый дом... Жаль... Это единственное место которое делало Алмату центром для всей нации и символом духа нации... Но память разменяли на нал...
Деньги - это инструмент. Свобода и независимость - нет. Это наша природа. Быть независимым. Не причиняя вреда другим.
А зачем рыть площадь? Торговых домов мало?
Я не знаю тех дней. И я не могу судить об их подвиге. Несомненно, много людей погибли в те дни. Это уже трагедия. А насчет независимости, мы вроде вышли из пеленок. Независимость в моем понимании движение нации, т.е. народа как ему хочется. Как хочет развиваться данный народ. Люди тех дней сделали свое дело. А вы?
avaam
0
0
Я на площадь не выходил...
Но считаю не уважением то что сделали с площадью.
А ваше согласие и поддержка этого акта вандализма, считаю оскорблением в адрес тех людей.

Вы вопрошаете в след. посте почему к нам так относятся... Да потому что Вы сами так относитесь...

Здравый смысл мне гововит в центре такого мегаполиса Алматы можно поставить и памятник, и инфраструктурные обьекты. Коим и является Новая Площадь. Возьмите пример Нью Йоркских близнецов. Не нужно орел или решка. Вполне нормальный ход как строительство Торгового дома.

З.Ы. Мне кажется нужно больше заботиться об отсутствии заводов и фабрик, низком уровне спецов, куда подевать безработных после вступления ТС и увеличения налогов.
Вы путаете подвиг с трагедией...

ТС-это еще один шаг назад.
Вы заблуждаетесь относительно площади...
Выход на площадь казахской молодежи - подвиг.
Все событие - трагедия.
ТС - еще непонятно...
Площадь теперь не изменишь, пока есть нынешняя система...Лучше иметь, что имеем...
Есть фотки?
У говнюков которые строили окнечно ничего святого нет.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Мне как казаху по национальности очень хотелось туда попасть. Оказалось, что климат там намного суровей и люди, говорят, суровые и воинственные. Казах – город на западе Азербайджана...
alidimash
18 янв. 2017 / 21:50
  • 29572
  • 18
10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

Названия улиц: Садовый бульвар, Солнечный проезд. Красиво звучит не так ли? Прям, как в Москве... Уютные улочки и радующие глаз одноэтажные домики, тихо и свободно, нет динамики, движух и ажиотажа.
gelberdeuet
16 янв. 2017 / 14:45
  • 8484
  • 98
Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Ожидали ли депутаты Мажилиса всего этого? Как планировали этот процесс регистрации, и обсуждали ли его, прежде чем одним нажатием кнопки принять нормы с такими абсурдными временными рамками?
openqazaqstan
17 янв. 2017 / 14:32
  • 4960
  • 22
Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

В спальных районах, и в высотных домах сквозь стены слышно завывание ветра. В особенности ночью. Такие звуки, я слышала, пожалуй, только по телевизору, в фильмах про метель.
Naomi_K
20 янв. 2017 / 12:36
Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

NoComment (c) Официальный слоган EuroNews. Катастрофа на алматинской утренней трассе началась с того, что водители «Ниссана» и микровена ожидали сигнала светофора на запад по Тимирязева...
ibestreporter
17 янв. 2017 / 22:52
  • 3805
  • 5
Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Эндрю Холл из США считал, что вейпинг безопасен и усиленно убеждал в этом близких. Но как-то раз что-то пошло не так. Это результат взрыва хипстерского устройства - выбило 7 зубов + ожоги и раны...
Maxambet
17 янв. 2017 / 16:28
  • 3783
  • 52
Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Смотря в очередные пустые глаза вчерашнего студента, приходящего устраиваться на первую работу страшно становится. Потому что сравниваю с теми же китайскими студентами, которые готовы выгрызать себе мечту.
mbaitykov
18 янв. 2017 / 11:34
Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Помню, когда я уезжал и Казахстана, тут было довольно прилично, даже не смотря на то, что жить было невыносимо. Но прилично так. Мусора было меньше. Дороги чистили, вони почти не было. Да и в остальном тоже норм.
shootnix
18 янв. 2017 / 12:49
  • 3452
  • 34
Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Тайланд мы впервые посетили в декабре 2012 года. Полученные эмоции настолько были яркими, что в конце 2015 года мы решили еще разок слетать в Тайланд. Вспоминая Тай, первое о чем я думаю - горячий...
zhainar_d
17 янв. 2017 / 11:11
  • 3264
  • 24