место в рейтинге
  • 1206498
  • 7036
  • 205
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Безвизовые страны для Казахстана в 2015 году

МИД РК предоставили данные о странах, которые казахстанцы могут посетить без визы в 2015 году, сообщает Tengrinews.kz.

В данный момент казахстанцы могут въезжать в 42 страны без визы. Время пребывания не ограничено в шести из этих стран - Россия, Беларусь, Кыргызстан, Азербайджан, Узбекистан и Таджикистан.

Для граждан этих стран аналогичные условия - неограниченное время пребывания без визы на территории РК, кроме Азербайджана и Таджикистана. Для этих двух стран максимальный срок пребывания в Казахстане без визы составляет 30 дней.

Источник инфографики: igraphic.kz

Двустороннее соглашение по отмене визового режима с Колумбией было заключено в 2014 году. Казахстанцы могут гостить в Колумбии без визы 180 дней.

А вот в 14 странах: Албания, Гаити, Гренада, Аргентина, Молдова, Монголия, Македония, Украина, Республика Корея, Хорватия, Эквадор, Намибия, Грузия, время безвизового пребывания для казахстанцев - 90 дней.

Западное Самоа - не дольше 50 дней

Острова Кука - 31 день.

Антигуа и Барбуда, Малайзия, Мальдивы, Микронезия, Ниуэ, Палау, Сейшельские острова, Сент-Винсент и Гренадины, Сербия, Тувалу, Турция, Филиппины и Шри-Ланка - 30 дней.

Остров Барбадос - 28 дней.

Доминиканская Республика - 21 день.

В Китае на острове Хайнань - 15 дней, Гонконг - 14 дней.

Туркменистан - не более 5 суток.

Сингапур - 4 дня.

Казахстан заинтересован в притоке туристов и делает все возможное, чтобы облегчить доступ к нашей стране. В 2014 году запустили пилотный проект, отменяющий визовый режим для 10 стран - США, Соединенные Королевства Великобритании и Северной Ирландии, Германия, Франция, Италия, Малайзия, Нидерланды, ОАЭ, Корея и Япония. Срок пребывания на территории Казахстана для граждан вышеперечисленных стран не должен превышать 15 дней.

И хотя безвизовый режим должен был действовать в экспериментальном порядке в течении года, однако его действие продлили до 15 июля 2016 года.

Как сообщает Гульнар Курбанбаева, заместитель председателя правления Национальной палаты предпринимателей, Казахстан готовиться стать безвизовым еще для 26 стран мира.

Источник

Если вы еще не надумали, куда полетите отдыхать этим летом, то думаю, что этот список поможет вам в этом.

С уважением,

@Muchaco55

 

Тима Джордано Muchacho55
Руководитель проекта YviNews на Yvision
13 мая 2015, 18:25
60079

Loading...

Комментарии

Щас понабигут Каксапы и Омериканофилы и начнут: а почему так мало? а у граждан США 132 страны!
Радуйтесь, все равно вы дальше дачи этим летом не поедете.
Так что МИД - красавчики! Успехов Вам!
Комментарий удалён администрацией
Комментарий удалён администрацией
kas
5
3
да какая разница, стоимость визы до 100 баксов, когда общая стоимость поездки более 2000.

так что кто и с визовым режимом не летал, и с безвизовым никуда не полетит.
Комментарий удалён администрацией
Комментарий удалён администрацией
Комментарий удалён администрацией
Я бы это, ну вы поняли куда слетал бы с радостью.)) Особенно в БАйрес. Сколько интересно туда и обратно самолёт стоит...
в районе 250 тыщ стоит.... я вот коплю на поездку)))
Надо в аккурат на Суперкласико лететь.))
diclev
0
2
Вы уверены насчет дозволенных 90 дней в Хорватии для обычных граждан? Очень сомнительно, учитывая, что Хорватия в ЕС. Раньше на курортный сезон открывали, еще знаю.
В некоторых странах, например, в Сербии, можно пробыть больше месяца - выезжая на границу (до 3 месяцев в полгода). Интересно узнать такие макс. сроки и для других стран.
Вы правы. Только что узнал в посольстве Хорватии в Москве и нашем казахстанском Посольстве в Загребе. Хорватия в ЕС и не может сделать безвизовый режим для не членов стран ЕС, согласно их уставу. Так что туда нужна виза. Хотел поехать туда на море.
Все могут, но не у всех есть деньги на билет. Безлимитная виза во все страны мира всего за каких-то вшивых 100 тысяч долларов. Нет 100 тысяч долларов? Да вы просто нищеброд и неудачник!
Туркменистан самый ужасный в плане приобретения визы!( Геморрой в консульствах!(
А вы посещали эту страну? Как туда попасть, и какие там ограничения для получателей визы. Слышал, туда нельзя заезжать мужчинам с бородой. :)))
Деду Морозу дорога закрыта))
Источник инфографики также ставьте: igraphic.kz ;)
Вы правы. Только что узнал в посольстве Хорватии в Москве и нашем казахстанском Посольстве в Загребе. Хорватия в ЕС и не может сделать безвизовый режим для не членов стран ЕС, согласно их уставу. Так что туда нужна виза. Хотел поехать туда на море.
Блин, как же круто 90-то дней в Албании, это будет незабываемо.
Спасибо большое) Я хотел узнать насчет Сингапура, нужна ли туда виза или все таки нет? Я слышал что виза не нужна только транзитникам, а остальным она требуется, даже если вы будете там не более трех дней. Это правда?
wacom
0
0
Кто такие транзатники?
хотела поехать в гости в Израиль но не тут-то было нужна Виза и еще в банке справку надо из расчета 100 долларов в день, хотелось бы знать когда будет это страна безвизовой
Из списка полетел бы в Колумбию и отдохнул все 180 дней но( нет денег)))), жизнь боль)
В соответствии со ст. 2 Соглашения между Правительством Республики Казахстан и Правительством
Республики Корея о взаимной отмене визовых требований (19 июня 2014 г.) безвизовый режим предоставлен ТОЛЬКО лицам, которые
1) владеют действительными проездными документами; и
НЕ собираются осуществлять:
2) трудовую; или
3) миссионерскую деятельность; или
4) учиться в учебных заведениях; или
5) проживать на территории другого государства.

СРОК - <30 календарных дней непрерывного пребывания, <60 календарных дней в течение каждого периода в 180 кал. дней (или, в совокупности, <120 дней/год - прим. автора), а не 90 дней, как указано выше
Хотел в Украину, но там война началось, к сожалению
diclev
0
1
Добро пожаловать в Львов - тут абсолютно спокойно)
көмек және бонустар!!!
goo.gl -сайтта тіркелесіз. Келген хаттарды оқып және тапсырмаларды орындап ақша табасыз. Бастапқысында күніне 1 долларға дейін ақша табуға болады, сосын ақшаның көлемі көбейеді. Тек күніне 2-4 сағат жұмыс жасау керек болады. Сайтта ақша табу амалдары және керекті бағдарламалар туралы мәлімет тіркелгеннен кейін ішкі поштаға келеді. Орындап болғасын ақшаны кошелегіңізге шығарасыз. Өте жақсы сайт. Рунеттағы (Ресейлік интернет ) ең жақсы сайт!

http://goo.gl/1nwgjK— сайтта тіркелесіз. Рабочий статусын алып алыңыз. Жұмыс жасау жоғарғыдағы сайтағыдай. Ақша рубльмен төленеді. Ақша жасау реті және амалдары сайтқа тіркелгеннен кейін ішкі поштага келеді. Міндетті түрде «Рабочий» статусын алыңыз.Ол үшін сайттын ішіндегі анкетанызды толтырыңыз! Олай істемесендер сайтта ақша табу амалдары шектеледі!
О, Мальдивы тоже в списке! Обязательно съезжу туда. Спасибо!
Азербайджан 90 дней вроде как

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Здесь тебе не Грузия, детка. Почему туристы не горят желанием посещать Казахстан

Здесь тебе не Грузия, детка. Почему туристы не горят желанием посещать Казахстан

Ролик, запечатлевший, как Грузия недавно встречала своего 6-миллионного туриста, потрясает не только отношением этой страны к гостям. Если сравнивать с Казахстаном, то он потрясает ещё и колоссальным...
openqazaqstan
14 марта 2017 / 17:07
  • 28120
  • 18
[Не]путеводитель по Баянаулу. Сложно назвать аул, давший столько же известных личностей

[Не]путеводитель по Баянаулу. Сложно назвать аул, давший столько же известных личностей

Баянаул славится двумя вещами: прекрасной природой и известными учёными и деятелями культуры. Видимо, в воздухе или воде здесь есть что-то, заставляющее людей творить.
theYakov
13 марта 2017 / 10:29
  • 4703
  • 9
Англия глазами казахстанца: в английском умывальнике удобно стирать носки

Англия глазами казахстанца: в английском умывальнике удобно стирать носки

Англичане ничего никогда не споласкивают. Не споласкивают посуду. Не споласкиваются сами - так и встают из мыльной ванны и заворачиваются в полотенце. И волосы моют в той же самой воде, сидя в...
bagalovers
26 февр. 2017 / 19:55
  • 2860
  • 17
Холодное зимнее Сауле. Братские народы Литвы и Казахстана

Холодное зимнее Сауле. Братские народы Литвы и Казахстана

Вы удивитесь, но одно часто встречающееся женское имя в Казахстане так же очень популярно в Литве. Сауле является одним из самых мощных божеств, богиня жизни и плодородия, тепла и здоровья...
Almazoff
9 марта 2017 / 10:36
  • 1434
  • 35
[Не]путеводитель по Фёдоровке Фёдоровского района Костанайской области

[Не]путеводитель по Фёдоровке Фёдоровского района Костанайской области

В декабре я написал о том, что планирую посетить все населённые пункты в Казахстане с названием Фёдоровка. Начал я с районного центра моего района-однофамильца Костанайской области.
theYakov
7 марта 2017 / 15:27
  • 1222
  • 11
Три вещи, которые вы просто обязаны знать о Египте. Во-первых...

Три вещи, которые вы просто обязаны знать о Египте. Во-первых...

Все говорили: "Ты что сошёл с ума?". На самом деле, там, в Египте, тихо, спокойно и очень круто. На видео постарался детально всё рассказать. Приятного просмотра.
fima
13 марта 2017 / 13:56
  • 1162
  • 1
5 дней в Гонконге. Город сильно отличается от остального Китая высотками и кучей зелени

5 дней в Гонконге. Город сильно отличается от остального Китая высотками и кучей зелени

Мы весь день гуляли по песку, собирали разноцветные ракушки, наслаждались шумом волн, фотографировались на фоне красивых лодочек и огромных камней, наблюдали за жизнью местных, их уютные домики...
Venerchik13
12 марта 2017 / 18:22
  • 1179
  • 12
Мое путешествие в Египет. Пирамиды и наплевательское отношение к чуду света

Мое путешествие в Египет. Пирамиды и наплевательское отношение к чуду света

Теперь наш путь лежал в главную сокровищницу Египта – наконец нас повезли к пирамидам. Их макушки неожиданно вынырнули из-за недостроенных домов на окраине Каира, и уже невозможно было отвести от...
alidimash
12 марта 2017 / 14:46
  • 986
  • 7
Вильнюс выглядит не столько столицей Литвы, сколько Великого княжества Литовского

Вильнюс выглядит не столько столицей Литвы, сколько Великого княжества Литовского

Доставшись России в 1795 году, Вильнюс был ее городом номером три, после Петербурга и Москвы. Мой предыдущий пост про трип в Литву вызвал большой ажиотаж, но не из-за темы Литвы, а темы нашего общего...
Almazoff
11 марта 2017 / 15:48
  • 973
  • 5