• 204373
  • 1479
  • 133
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Иссык-куль. Роза Отунбаева и Лариса Таранова

- Приезжайте к нам, - приглашала бойкая владелица частного гест-хауса

- Приедем, но вам графики революций поменять надо. Хорош свергать власть весной, прямо перед сезоном. Перенесите на осень или лучше зиму, - пошутила Марина, организатор нашего инфо-тура.

- Мы лучше вообще перестанем.

На Иссык-куле мы попали на открытие туристической ярмарки. На нее приехала Роза Отунбаева. Маленькая женщина в окружении личной охраны - здоровых мужиков с прической "бокс". Нееее, это не Маргарет Тетчер и совсем не Кондолиза Райс и совсем-совсем не Юлия Тимошенко. Чем-то напомнила Ангелу Меркель, только выражение лица мягше. Внешне - домашняя. Интересно - жесткая ли она - эта женщина со странным политическим статусом - Президент переходного периода?

Весьма жизненная тетка. Пришла на ярмарку, прошлась по всем стендам. Вещи потрогала, орешки на вкус попробовала, спросила сколько стоит комплект постельного белья. С виду простенькая. В жилетке из кыргызского войлока. Личная охрана держала на расстоянии, но на довольно близком. Людей, которые хотели с ней сфотографироваться, сразу же подпускала к себе.

Мишка Коваль сумел ухватить момент, когда Отунбаева поцеловала маленького манасчы. Фотка в стиле заграничных журналов - хоть на обложку Newsweekа помещай. Мы ждали пресс-конференцию с ней, но вместо нее были чуваки с временного правительства. В газетах напечатали текст новой конституции и декрета о статусе Отунбаевой.

Нам раздали местные газеты, в которых опубликован тот самый текст той самой конституции  - как сказал, один чувак в нашем автобусе: "Плохая конституция, наш бы прочитал – вздрогнул"))). Конституция позволяет завести уголовное дело на бывшего президента. Не давайте нашему читать кыргызских газет))) Зато журналисты их читали с большим интересом

Отунбаева реально Президент переходного периода. К конституции приложен декрет – о статусе Розы Отунбаевой. Она страной руководит до выборов президента в 2011. Баллотироваться на них у нее нет права – по декрету.

В парламент не сможет попасть по партийным спискам – потому как по Конституции Президент не имеет права состоять в какой либо партии - он обязан придерживаться нейтралитета. Баллотироваться в парламент также не может потомоу как в это время она будет Президентом переходного периода. После того как в 2011 году выберут президента – она на время станет премьер-министром – пока новый Президент не назначит премьера и он не начнет формировать правительство - может там ей и перепадет какая-нить должность помельче. Как говорит моя бишевская приятельница Таня – на политической карьере Отунбаевой по идее уже можно ставить крест. Но Отунбаева на это пошла – типа "ради народа я готова". Политический камикадзе – она по сути.

Нам она, конечно, интересна, в первую очередь – как первая тетка в Центральной Азии, ставшая у руля страны пусть и на время. Фотограф с бишкекской площади, сказал: "Нормально для нее. Она целых 1,5 года будет Президентом. Достаточно с нее". Эх, мужики!

Журналистка Лариса из славного города Тараза (газета "Новый регион") запомнилась и личной охране и самой Розе Отунбаевой.

Лариска так торопилась отснять как идет Президент переходного периода по лестнице на турярмарку, что упала с этой самой лестницы. Как говорят, очевидцы с громким криком "Эх, Блядь!" казахский журналист приземлилась перед Отунбаевой. Подняться ей помогала личная президентская охрана. В нашем узком автобусном кругу- Лариса сразу же стала звездой. Я обещала запостить про нее. Кстати, фамилия у нее символичная – ТАРАНОВА.

Гулим Амирханова luginka
Вредная, заносчивая. Иногда гогочу и хохочу. Поэтому малознающие люди бывает принимают за веселую помпушистую очаровашку. И оптимиста. Это не так! Вместе с коллегами работаю над созданием и развитием журнала для медийщиков http://newreporter.org
31 мая 2010, 13:52
2002

Загрузка...

Комментарии

ха ха хорошо крики падающих журналистиов никто не вопринимает лично =)
а вообще мне Отунбаева именно вот этим своим "политическим камикадзизмом" импонирует. просто показала всем что у нас в регионе можно не цеплятся за власть любой ценой и можно - пусть и немного показушно -- добровольно уйти с поста президента центральноазиатской страны...
В общем, отличный репортаж. в КГ не поедем. Роза красавчик! =)
zhen
0
0
Роза Отумбаева выглядит так домашне и уютно, что невольно вспоминаешь фразу про то, что каждая кухарка должна уметь управлять государством.
Куда уж тут против авторитета
купить муку оптом

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Дастархан в те времена был скромен. Не было понятия «сынау» - осуждения кто как живет, какой в доме ремонт и т.д. Пока взрослые обсуждали задержку заработной платы, мы играли в армию, жмурки, строили городки...
socium_kzo
5 дек. 2016 / 15:19
  • 7882
  • 19
Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

"Мужчины должны у вас тут права качать, ибо их процент в вашей численности населения уступает проценту женщин". Я машинально начала уверять, что у нас в стране таковых не имеется...
Sapientia
5 дек. 2016 / 10:52
  • 8229
  • 66
Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

В чем уникальность этой личности? В чем его успех или провалы? Эти вопросы требуют глубокой аналитики и исследований. Я же хочу рассказать о Нурсултане Абишевиче глазами рядового кыргыза...
maxes
1 дек. 2016 / 8:05
  • 5874
  • 20
Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Как сообщают новостные издания, в ближайшее время в Южном Казахстане 102 детям в возрасте 11-12 лет сообщат об их страшном диагнозе. Все эти дети были заражены ВИЧ, причём большинство было инфицировано по вине врачей.
openqazaqstan
2 дек. 2016 / 13:57
  • 4367
  • 4
Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Трамп и не подозревает, что 16 декабря 1991 Казахстан не создал, а восстановил свою национальную государственность. Иначе бы он упомянул не только 25 лет, а больше чем 550 лет казахской истории.
Stehlikova
2 дек. 2016 / 9:02
  • 4956
  • 88
10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

Я почти год проработала в школе, и когда уходила оттуда, была самым счастливым человеком в мире. Тот год, честно говоря, я и сейчас вспоминаю с ужасом.
demonica
вчера / 17:21
  • 3740
  • 63
Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Давно ждал запуска электронного билетирования в общественном транспорте Астаны. В ноябре 2016 года этот день настал. Мой опыт насчитывает последние 2 недели и мне есть чем поделиться.
iamYerlan
1 дек. 2016 / 15:24
  • 3410
  • 16
После крупной пьяной аварии бизнесмены в Чечне отказались торговать спиртным. В Казахстане едва ли такое возможно

После крупной пьяной аварии бизнесмены в Чечне отказались торговать спиртным. В Казахстане едва ли такое возможно

После тяжкого ДТП по вине пьяного водителя в Чечне закрылись все магазины, торгующие алкоголем. Их владельцы – 14 бизнесменов – добровольно отказались от выданных им лицензий.
openqazaqstan
5 дек. 2016 / 13:09
Как отдохнуть за 220$. Гоа – это не Индия: купил дешевую путевку и улетел!

Как отдохнуть за 220$. Гоа – это не Индия: купил дешевую путевку и улетел!

В Гоа я не первый раз. Очень многое знаю. Минус такой путевки только в том, что вы не сможете выбрать пляж и отель, но за такие смешные деньги – какая разница. Гоа – это не Индия.
fima
2 дек. 2016 / 11:32
  • 3310
  • 25