• 141588
  • 1194
  • 290
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Футбол и девушки

от zhusupova.kz

Ажиотаж вокруг будущего чемпионата мира по футболу начинает набирать обороты. Во всю уже обсуждения и первые прогнозы.  Когда мы с друзьями планировали свои походы по спортбарам, прозвучала фраза: Там будет много девушек, которые придут за дяденьками.

Я вот вспомнила, почему мне стал интересен футбол. Ну, наверное, все-таки в силу профессии. Эта игра миллионов началась для меня не с мировых чемпионатов или кубков Европы. А с местной команды. Трудясь еще на костанайских просторах, выезжала на съемки футбола. Потом уже по приглашениям. С сидячим местом в застекленной кабинке. Коллеги называли мажоркой.

Да. Это были игры Тобола. (Правда, тогда они играли в несколько другом составе.) Тобол любили все. Стадион всегда забит. Фанаты во всеоружии. Даже моя мама стала более спокойно относиться к походам папы на матч, когда я начала ездить с ним. Болели все! Уезжая из родного города, прихватила с собой флаг клуба. Так и верно храню.

А потом уже и ЧМ... И просмотр игр в частном кинотеатре… И шум и гам и крики…А еще открою тайну, наши всеми известная блондинка, обязательно захаживала к букмекерам и что-то там даже успешно предсказывала…:) )

К девичей любви к футболу уже относятся с пониманием. Иногда с уважением. Но не без подколов...считая, в большинстве случаев, что футбол лишь сезонная возможность поймать на свою «женскую попу приключений».

И вот эта мысль навела меня на то, чтобы написать своеобразную классификацию. Она достаточно субъективная. И не к восприятию в обязательном порядке. Так…наблюдения.

 

Девушка – одинокая-охотница. Ходит смотреть футбол в бары, чтобы встретить зацепить своего мужчину. В основном в компании стае других одиноких представительниц слабого пола. Основной признак: голые плечи, бюст и живот, короткие топы, обтягивающие джинсы и мокрые майки. Обладают тонким слухом, поскольку надо всегда вовремя услышать сигнал в голосе того единственного о том, что он готов к знакомству. Боковое зрение развито высоко. Взгляд блуждающий «по головам». В футболе разбирается поверхностно. Болеет за «дружбу», ну или за того, за кого болеет «жертва». К алкоголю восприимчива.

 

Девушка-следящая. Ходит смотреть футбол вместе с другом/мужем/женихом и прочее…Существуют подвиды в категории.

- Не интересующаяся игрой в мячик. Ведет себя настороженно. Сразу оценивает обстановку. Все 90 минут сидит с неизменным выражением лица: Когда же это кончится? Не отлучается на походы в уборную. Ненавидит судью за дополнительное время. Косящаяся на друга/мужа/жениха когда ему приносят очередную кружку пива. Радуется завершению матча как ребенок, обнимается с д/м/ж и его друзьями. И на следующий день требующая компенсацию за потраченный вечер.

- Интересующаяся. Иногда разбирающаяся в футболе даже больше чем друг/муж/жених. Про которого сразу забывает, как оказывается среди других болельщиков. Одиноких девушек изредка оценивающая. Но в душе расслабленная и получающая удовольствие от игры. Для мужчин очень удобная. Не пилит за отсутствие. И всегда есть дополнительная тема для разговора.

Девушка – фанатка. Имеет арсенал футбольной атрибутики шарфики, свистки, чудоковатые шапочки и постеров во  всю стену с фотографией любимой команды. Готова всем доказать, что любовь к футболу у нее самая чистая, как  слеза при выигрыше/проигрыше фаворитов. «Судья кааазел» – по определению.

 

Девушка – влюбленная. Начинает смотреть футбол из-за Криштиану Роналду, Дэвида Бекхэма и т.д. Потом находит более конкретную кандидатуру для своего внимания. И любит ее и любит. Смотрит в основном матчи с ЕГО участием. И вообще футбол - приложение к красивым парням. А не наоборот.

 

Девушка - увлекающаяся. Всего понемногу: И себя показывает, и на других смотрит. В игре понимает.  Голы считает. И познания в футболе вовремя применяет.

 

Вот так.  Кстати, расписание игр вот здесь. Или спросите у Ержана Сулейменова.

31 мая 2010, 11:39
1342

Loading...

Комментарии

очень интересно! а к какому типу относитесь вы?
я уже к увлекающимся...которые всего понемногу :)))
ulan
0
0
ссылка битая на расписание. чуток подправить нужно
поправила. должно работать.
класс) а как вы считаете представительниц какой категории больше всего насчитывается?
кого больше сказать трудно. поэтому получились основные группы в списке. мне кажется сейчас много стало именно по-настоящему увлекающихся. а не псевдолюбителей)))
и это во благо игре!=)
девушке-увлекающейся было интересно почитать))
увлекаетесь? обалдеть! ))) за кого болеть будете на ЧМ?
за Англию и за Испанию)))
такое ощущение, что вы мои посты читали и специально так ответили! =)))
ну все-таки кому больше симпатизировать будете, если они вдруг встретятся в финале?
у нас совпали вкусы наверно)) (только закончила чтение одной вашей записи про Англию)
как только что ответила думаю что до финала Англия не дойдет, а вот Испанию ожидаю там увидеть, так что за испанцев
нет, я всего лишь писал про то, что выход из группы легким для англов не будет... и соперники обязательно поборятся!

в целом же, сомнений в том, что они выйдут из группы, у меня почти нет!
я тоже думаю что они выйдут из группы, но вот до финала не дойдут, по-моему
А я не люблю футбол)Поиграть еще можно ,а смотреть =\\
интереcная классификация :))) ищу себя, сама любила поиграть)
о точно эту категорию упустили! я тож любила погонять в футбол (пока было с кем играть)
на какой позиции играла? я вот полузащитником была)))
хех... когда мы учились в школе, одна девушка играла вместе с нами и всегда побеждала команда в составе, которой была она! =)

она была опорником!!!!!!!
я играла во дворе, а вот в школе парни не любили с нами играть. сбивать они нас не решались, короче осторожничали, а это их раздражало, что нельзя свободно и агрессивно поиграть
ммм опорник хороший, пасы значит классные отдавала. редкость))
да... отдавала классно! у нее отличный первый пас! и она, как раз была габаритной, что для опорника очень важно... )
я всегда была нападающим, хотя у нас попеременно сменялись. Играли во дворе, с пацанами, правила в облегченном варианте
классно,но не нашла себя)) тут не хватает болерщиц)))что то среднее между фанаткой и интересующиеся)) с полным комплектом атрибутики кроме вавуэллы(это для кузьмы)но при этом очень любящая свою команду.при этом адекватная в отличен от фанатов,уважающая другие клубы
kzsport.ru футбольный портал! Прямые трансляции футбольных матчей, свежие новости каждые пол часа, Различные конкурсы, рассылки от маил ру и еще много интересного присоеденяйся!!! kzsport.ru

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Архивные фотографии Алма-Аты из семейного альбома. Ностальгический пост

Архивные фотографии Алма-Аты из семейного альбома. Ностальгический пост

Насобирал разных фотографий про наш город, из семейного архива. Фотографии не от сканированные, а пересняты на телефон. Давно хотел выставить, но не решался) Сейчас уже мы все поменялись, уже...
Ispanec
22 февр. 2017 / 11:05
  • 12424
  • 26
«Ау, дорогой, проснись! 21 век на дворе давно!». Бездипломный-безработный-бесквартирный!

«Ау, дорогой, проснись! 21 век на дворе давно!». Бездипломный-безработный-бесквартирный!

Ну реально же, парни, откуда вы только беретесь такие простые, а? Я сейчас просто расскажу несколько историй из личного опыта, и судите сами – нормально это? Но для начала расскажу немного о себе...
socium_kzo
22 февр. 2017 / 11:38
  • 7376
  • 98
Вспомнились слова однокурсника: «Не завидую твоему будущему мужу»

Вспомнились слова однокурсника: «Не завидую твоему будущему мужу»

Среди моих знакомых есть одна милая девушка, она тоже молодая мама как и я. Очень открытая, видная, недавно вышла на работу. У нее счастливая семья и все, тьфу-тьфу, складывается хорошо.
Roza_pvl
19 февр. 2017 / 11:49
  • 6131
  • 45
Диана Шурыгина – жертва или змея? Девочка красивая, а весь мир судит её именно за это

Диана Шурыгина – жертва или змея? Девочка красивая, а весь мир судит её именно за это

Я совсем не смотрю передачу "Пусть говорят", слишком много ругани и негатива, но новость про какую-то девушку заполонила все мои социальные сети, я открыла youtube и посмотрела несколько передач...
Roza_pvl
22 февр. 2017 / 11:49
  • 5370
  • 33
Трамвайные пути Алматы ни в коем случае нельзя убирать, это окончательно уничтожит трамвай

Трамвайные пути Алматы ни в коем случае нельзя убирать, это окончательно уничтожит трамвай

В Алматы было сделано несколько заявлений касательно ситуации с трамваем, опять же не в пользу его восстановления и возвращения на улицы города. В городе собираются демонтировать рельсы...
SKYFALL
24 февр. 2017 / 16:01
  • 4676
  • 5
Как купить свое жилье при зарплате в 100 тысяч тенге

Как купить свое жилье при зарплате в 100 тысяч тенге

Итак, по просьбам трудящихся и по крикам души коллективного бессознательного решила я написать пост на эту тему. Вводные данные: 1) нет имущества, которое можно продать для покупки собственного...
DanaJarlygapova
20 февр. 2017 / 16:17
  • 4319
  • 47
50 бизнес-встреч с лучшими предпринимателями Астаны. «Наш бизнес начинался как хобби»

50 бизнес-встреч с лучшими предпринимателями Астаны. «Наш бизнес начинался как хобби»

Друзья, представляю вашему вниманию второго героя моей рубрики "50 бизнес-встреч с лучшими (по моей версии) предпринимателей Астаны за 100 дней" - Асхата Солтанова!
Kultursyn
20 февр. 2017 / 12:46
  • 4077
  • 18
Замуж в 27. Это как отправиться на войну, но без оружия

Замуж в 27. Это как отправиться на войну, но без оружия

Я очень долго думала писать данный пост или нет. Потому, что тема очень тонкая, возможно кого-то может задеть, а, возможно, наоборот кому-то откроет глаза. Тема замужества в каждом поколении была и...
Adilyan
21 февр. 2017 / 20:22
  • 3674
  • 20
Диана Шурыгина как один из PR-инструментов продвижения своего товара и бренда

Диана Шурыгина как один из PR-инструментов продвижения своего товара и бренда

Простому обывателю социальных сетей уже известно, что самой обсуждаемой персоной в последнее время является печально известная 16-ти летняя девушка из Ульяновска Диана Шурыгина.
tala03
21 февр. 2017 / 13:27
  • 3495
  • 15