Давно не писал, т.к. ничего интересного и значимого не происходило. Всю зиму искал работу и параллельно потенциальных партнеров по ресторанным проектам, даже безуспешно поучаствовал в стартап конкурсе http://entrepreneur.saby.kz/projects/131.
Несмотря на значительное количество вакансий, устроится поваром оказывается не так просто. Наверное ввиду отсутствия у меня необходимого опыта работы на кухне, за все время лишь 5 раз я был приглашен на собеседование. Недавно меня пригласили постажироваться в одном из пятизвездочных отелей Алматы. Шеф-повар хотел посмотреть на мои навыки и в случае если я его устрою, взять меня на самую рядовую должность на кухне. Но после 2-х дней работы он предложил мне работу старшего повара в горячем цехе.
За время поиска работы я побывал в нескольких ресторанах, в каких-то даже стажировался. У меня сложилась не очень положительная картина, уделив внимание интерьеру (дизайну) заведения, кухня и процессы на ней остались без должного внимания и на очень низком уровне. Все это укрепило мое желание открыть свои ресторан, т.к. вижу пути развития и совершенствования этого направления.
Что касается партнеров по бизнесу, то я решил больше не тратить время на их поиск. Думаю, сложно будет найти таких, с которыми ты на одной волне.
На зарплату повара и даже шеф-повара на ресторан не накопишь, поэтому планирую работать и одновременно запустить бизнес без больших вложений, что-то вроде доставки еды. Уже есть несколько хороших идей.