место в рейтинге
  • 355223
  • 3872
  • 306
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Белк в колесе

Салам всем.

Знаете, когда события наваливаются гамбузом, и уносят тебя вслед за собой, то не успеваешь даже и строчки написать. Приходишь домой ночью, чуть чуть покомментишь на юви и спать, чтобы проснуться и побежать за новыми впечатлениями. И проще всего это просто залить фотки в блог.

Вот значит, я решил записать события крайних дней в одну запись. Будет конечно сумбурно, и поспешно, но разрешаю кидаться помидорами.

Начну с четверга. В этот день, вечером, с другом решил сходить в городской цирк к другу, который там работает, ну так, чисто поздороваться, пообщаться. Оказалось этим вечером, там выступала рок-группа Алиса. И пользуясь положением друзей, мы забесплатно попали на этот концерт. Честно говоря, я одетый явно не по рокерски, а с уклоном в сторону хип – хопа, чувствовал там сперва неуютно. Поднимаясь по лестницам, огибая колбасящихся девушек, проходя мимо татуированных здоровяков со согнутыми в козу пальцами, и волосатых дохляков в футболках Алиса, мы прошли на верх. Музыка гремела, Кинчев не давал залу стоять на месте.

Pics.kz

Сколько ему лет? Он там реально перся от своей игры, с красным шарфом четырехметровым смотрелся эффектно.

Pics.kz

Сперва, как я уже говорил, я себя чувствовал не в своей тарелке, звук был громким, слова не были понятны, и только выкрикивающий слова песен позади мужик, давал понять о чем песня.

Pics.kz

Но все изменилось, когда заиграла песня Цоя «Спокойная ночь». Тут я вскочил на ноги с криком: Цой жив! И начал петь. Черт подери, я втянулся в тему. Это был сумасшедший вечер.

В пятницу с утра пошел на военную выставку КАДЭКС, которая проходила на территории военной части около аэропорта. Жители столицы и гости, знают, что аэропорт находится в некотором отдалении от города и добираться до точки события, пришлось с некоторыми трудностями. Но шоу  программа выставки стоила того, чтобы страдать в тесном автобусе, идти километр по дороге под солнцем, и все это на фоне недосыпа. Там было все то, что нужно мне.

Pics.kz

Хоть я и с детства сидел на всех видах военной техники, летал на большей части самолетов и вертолетов, и катался на БТРах, но все равно, возбуждаюсь при виде всего этого чуда. А звук реактивного самолета истребителя на взлете это для моих ушей милее, чем королевский оркестр Швеции. Счастливая улыбка не сходила с моего лица.

Pics.kz

Девушка, которую я взял с собой, наверное, теперь точно считает меня психом. Ну как тут не свихнуться дорогие читатели, когда на твоих глазах, самолет, на котором и ты учился летать, и тех данные которого ты знаешь, и твердо уверен, что он не способен на большее чем пике и горку с тангажом 20 градусов, делает мертвую петлю. Я своим глазам не поверил. Сами инструкторы нам говорили, что такое нереально.

Pics.kz

Там было еще много чего. Танки, стреляющие на ходу, БТРы, с выпрыгивающими на ходу солдатами и стреляющими холостыми патронами, вертолеты из которых также на лету выпрыгивали вояки, саперы, собаки, и десантура с рукопашным боем.

Pics.kz
Pics.kz

Но все это меркнет, по крайней мере, для моей души летчика, перед фигурами высшего пилотажа, произведенных на сверх малой высоте различными самолетами. И Л – 39 и Су – 27 и Миг – 29. Вытворяли такое, что я чуть ли не плакал от счастья. Одним словом было супер!

Pics.kz

После этого приехал домой, поспал, и отправился с некоторым опозданием на джаз концерт в театр оперы и балета.

Вот так всегда бывает, когда куда то спешишь, то все против тебя. Ужин не готов, погода не очень, в городе пробки, светофоры кого то хрена выключены, и все это под тиканье наручных часов, твердящих, что ты опаздываешь. Таксист, хорошо, что веселый попался, хоть шутками и приколами развлекал. Особая благодарность Vasumitra, за то, что заняла мне место.

Pics.kz

Вбежал в зал, нашел место, поздоровался со всеми, отдышался, огляделся и увидел множество знакомых: людей с Юви, родственников, друзей. Зал был полон. Как всегда. Хотя нет, в самый первый концерт в музыкалке пару лет назад, также организованный посольством США, было ползала. Но с тех пор все изменилось. Правильно, ну кто не любит хороший джаз?  Что меня удивило, каждый год со вступительным словом, выступают разные люди с посольство, но текст один и тот же, по крайней мере, с одним и тем же смыслом. Как Америка внесла вклад в мировую культуру джазом, как эта музыка свободы помогала в холодную войну с СССР, для осознания прав, и вообще джаз это демократия. Но мы ведь приходим на концерт ради музыки, а не слов кого то чиновника.

Pics.kz

И вот началось. Это был ДЖАЗззз!  Обожаю. Это надо слушать. Словами не расписать, все что чувствовал. Каждая клетка жила этой музыкой. А когда пели Summer time у меня улыбка не уходила с губ. assem, eruf и Vasumitra не дадут соврать. Все было круто. По окончании концерта оставшиеся поднялись на сцену, брать автографы, фотографироваться, говорить теплые слова. Ну я там тоже всем руки пожал и поблагодарил за этот чудесный вечер.

Pics.kz
Pics.kz
Pics.kz

Если бы все эти события шли с некоторой паузой друг за другом, я бы расписал более подробно о каждом.

А так спасибо, за то, что дочитали мой сумбурный текст, полный эмоций и ошибок.

29 мая 2010, 17:41
666

Loading...

Комментарии

супер)))))))))))))) тоже хочется покричать где нибудь "ЦОЙ ЖИВ")))) посмотреть на мертвую петлю и послушать любимую джазовую музыку)))))))) завидую вам(((((
Главное движняк)))
avaam
0
0
Выставка и джаз это круто... Вот так надо культуру развивать..(
Алиса это круто

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Алматинская детская железная дорога: как настоящий поезд заменили на подделку

Алматинская детская железная дорога: как настоящий поезд заменили на подделку

С приходом новых хозяев не только разграбили железную дорогу, но и даже поменяли названия. Поменяли название парка на «Центральный парк культуры и отдыха Алматы». Началась новая история, для других алматинцев...
zaleskiy
16 марта 2017 / 16:25
  • 5832
  • 10
Не пропущу! Отношение водителей к жизни человека: как уступают дорогу «скорой» в Европе и у нас

Не пропущу! Отношение водителей к жизни человека: как уступают дорогу «скорой» в Европе и у нас

На днях в YouTube появился ролик, запечатлевший совершенно обыденную для европейцев ситуацию. Но для нашего человека – совершенно нетипичную и оттого вызывающую у некоторых из нас слёзы восторга.
openqazaqstan
18 марта 2017 / 20:22
  • 5316
  • 7
Весенний обзор банковских тендерных гарантий

Весенний обзор банковских тендерных гарантий

Как финансист, в тендерных гарантиях я люблю скорость и простоту оформления, поэтому решила сравнить условия некоторых банков по продукту «тендерная гарантия» на основании информации с сайтов банков.
DanaJarlygapova
16 марта 2017 / 16:00
  • 4433
  • 42
16 великолепных пасхалок и отсылок из фильма «Логан»

16 великолепных пасхалок и отсылок из фильма «Логан»

Какими бы не были кинокомиксы, в них всегда будут присутствовать пасхалки и отсылки. Поэтому, MovieUniverse собрал для вас все замеченные пасхалки из «Логана».
Aegon
16 марта 2017 / 14:41
  • 4318
  • 10
Престарелый старец-киборг Рокфеллер предлагал уничтожить 90% населения Земли

Престарелый старец-киборг Рокфеллер предлагал уничтожить 90% населения Земли

Первую пересадку сердца Рокфеллер пережил в 1976 году на 62-м году жизни. Последнюю пересадку ему сделали в августе 2016 года. Пересадка сердца такому старому пациенту не имеет аналогов...
Timur_Tregulov
21 марта 2017 / 23:10
  • 3924
  • 43
Почему в Казахстане пытаются запретить фильм «Красавица и Чудовище»

Почему в Казахстане пытаются запретить фильм «Красавица и Чудовище»

Только я дождался премьеры, как вдруг её отменяют. Откровенно говоря, у меня нереально бомбит от всего этого. Я, как и многие, очень люблю Дисней и его картины, и не против того, что они стали...
MrVladimirLV
17 марта 2017 / 16:03
  • 4011
  • 62
H&M-ское безумие или Что народу по карману?

H&M-ское безумие или Что народу по карману?

На счет качества: я спросил у знакомых и мне сказали, что та или иная вещь носится сезон. В хорошем случае и бережном отношении немногим больше. Кофточки моя слабость наверное...
RustemZhali
18 марта 2017 / 18:32
  • 3739
  • 28
Если ты дура, это не значит, что все вокруг дураки. Будь честной, ищи нормального мужика

Если ты дура, это не значит, что все вокруг дураки. Будь честной, ищи нормального мужика

Когда мужчина встречает женщину, с которой хочет прожить всю жизнь - он на ней женится как можно быстрее и старается завести детей. А не живет с ней восемь лет порожняком по съемным квартирам.
bushneva177
16 марта 2017 / 16:21
Алматы – это город-урод. Если вы живете здесь, то сами найдете кучу примеров

Алматы – это город-урод. Если вы живете здесь, то сами найдете кучу примеров

Париж, Рим, Барселона, Лондон, Алматы, Венеция – выберите город, который на ваш взгляд кажется лишним в этом списке. Если бы не было слова "урод", было бы легче определиться?
corridere
21 марта 2017 / 14:59
  • 2746
  • 69