• 362223
  • 3176
  • 301
Нравится блог?
Подписывайтесь!

О прожиточном минимуме 4 (рацион)

И так, чтобы было с чем сравнивать решил описать примерный свой дневной рацион и нагрузку.

просыпаюсь я обычно в 7 утра. точнее в 7 утра я иду будить будильник, а просыпаюсь я несколько раньше. умывшись и одевшись я еду на работу. завтракать я как то не привык. самому готовить завтрак мне лень, я лучше посплю лишние пол часа, а просить жену не охота - она так сладко спит.

на работе я начинаю свой день с пол литровой кружки чая, которая состоит из кипятка, 2х пакетиков липтона (2х утопленников), 2х столовых ложек сахара (в 1 столовой ложке 3 чайных ложки. т.к. кружка 0,5 литра а не 0,25 то и сахара на нее надо много). кофе я как то не жалую. до обеда я занимаюсь утренней текучкой - разгребаю почту от клиентов, готовлю документы если таковые есть читаю логи серверов и антивирусов вверенного мне офиса (основного клиента).

т.к. работаю я с 8 утра (к 8 утра на работу добираться быстрее чем к 9 т.к. нет пробок) то обед у меня с 12 часов. на обед я хожу в каганат. в привычках я постоянен, и ем каждый день одно и тоже, за исключением тех дней, когда того или иного блюда в каганате нет. обычно это порция риса с тушеной бараниной, половинка салянки, мясной салат и кусок черного хлеба. обед в среднем обходится в 800-1000 тенге. в офисе обычно после обеда выпиваю еще кружечку чая.

после обеда если надо куда то ехать (в другие офисы, статистику, налоговые, банки и т.д.) я обычно беру служебную машину и двигаю по маршруту таким образом чтобы либо часам к 16 вернуться в офис, либо часам к 17 приехать домой. если ехать не куда не надо я занимаюсь личными проектами, такими как админство нескольких сайтов, или игру в Project Expert 7 Professional, или изучаю различные статьи различных экономических экспертов типа Михаила Хазина, либо тупо читаю НК и т.п.

в 17:00 для меня рабочий день официально заканчивается, и я еду домой. обычно в 18:00 я уже дома. как правило я выхожу с офиса, встаю на остановку, если автобуса нет в течении минут 15-20 то еду на такси. утром кстати также.

ужин. в еде я довольно привередлив. для меня стало откровением состав продовольственной корзины - оказалось что больше половины я не ем вообще, а остальное я не ем совсем smile.gif. не смотря на то что моя жена готовит очень вкусно и за долгий срок супружеской жизни знает что готовить а к чему я даже не притронусь. я практически не ем супы, разве что только в первый день. на второй день перед выбором погреть вчерашний суп или приготовить что ни будь свежее я выберу второе. поэтому на ужин у меня свежепрожаренный стейк с салатом, или куриный окорок, или жареная ветчина с яичницей или что то еще, на большую часть состоящее из мяса, и чаще всего приготовленное мной же. и обязательно кружечка чая, такая же как на работе.

дома в рабочие дни я либо смотрю телевизор, либо описываю и просчитываю различные бизнес проекты в проджекте, либо и то и другое одновременно. сидеть так я могу часов до 3-4х утра.

перед сном я обычно либо выпиваю чай, либо бутылку безалкогольного диззи, заедая их половинкой казахстанской шоколадки.

на выходных я либо на даче что нибудь стучу, пилю, копаю, жарю и т.п. (в общем занимаюсь тем, о чем поет Сергей Шнуров в одноименной песне) либо гуляю по горам. ну, иногда еще на выходных я делаю дома ремонт (вот уже 2 года).

что еще сказать? не пью ничего алкогольного лет 7-8, не курю. иногда, по ночам занимаюсь спортом (буквально месяц назад присел целых 6 раз. привстал правда только 5). в общем самый обычный предприниматель, системно-администраторского типа.

 

PS

кстати не понял причину вчерашнего ажиотажа. смотрите сами: килограмм одного из самого калорийного продукта - картофеля, стоит 90 тенге. на 5 000 тенге его можно купить 55 килограмм, это примерно по 1,5 килограмма в день в жареном, пареном, вареном и т.п. видах. причем думаю месяц в голодный год только на одной картошке может просидеть любой.другое дело сидеть не этом год, одновременно работая там где требуется физический труд (где работают мышцы, которым требуется белок а не углеводы)

28 мая 2010, 10:52
2461

Loading...

Комментарии

Что-то мне подсказывает, что вам будет тяжело протянуть месяц на прожиточном минимуме... =)
теперь обед с собой будете приносить?
скорее всего да. любо буду только завтракать и ужинать.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Исламская ипотека в Казахстане: в этом году выйдет на розничный рынок

Исламская ипотека в Казахстане: в этом году выйдет на розничный рынок

Многие клиенты, вздыхая о харамном ссудном проценте местных банков, сокрушались по поводу отсутствия у нас халяльного кредитования. Поддержка исламского банкинга на уровне МФЦА есть...
DanaJarlygapova
24 марта 2017 / 18:28
  • 15116
  • 47
Престарелый старец-киборг Рокфеллер предлагал уничтожить 90% населения Земли

Престарелый старец-киборг Рокфеллер предлагал уничтожить 90% населения Земли

Первую пересадку сердца Рокфеллер пережил в 1976 году на 62-м году жизни. Последнюю пересадку ему сделали в августе 2016 года. Пересадка сердца такому старому пациенту не имеет аналогов...
Timur_Tregulov
21 марта 2017 / 23:10
  • 6977
  • 52
Компания LG Electronics открыла предзаказ на новый флагман LG G6

Компания LG Electronics открыла предзаказ на новый флагман LG G6

LG Electronics объявляет о начале предварительного заказа онлайн на новый смартфон LG G6. Оформить предзаказ можно на сайтах магазинов электроники до 16 апреля 2017 года.
LG Electronics
24 марта 2017 / 14:20
  • 4751
  • 0
Беременность по-американски. Никто не ждет до 40 дней, с малышом гуляют с первого дня

Беременность по-американски. Никто не ждет до 40 дней, с малышом гуляют с первого дня

Мои волшебные 9 месяцев протекали в новой среде и далеко от всех родственников и подружек. Никто из моих знакомых в США на тот момент не успел обзавестись малышом, поэтому мне не с кем было...
Zarema_
23 марта 2017 / 9:25
  • 4465
  • 16
Алматы – это город-урод. Если вы живете здесь, то сами найдете кучу примеров

Алматы – это город-урод. Если вы живете здесь, то сами найдете кучу примеров

Париж, Рим, Барселона, Лондон, Алматы, Венеция – выберите город, который на ваш взгляд кажется лишним в этом списке. Если бы не было слова "урод", было бы легче определиться?
corridere
21 марта 2017 / 14:59
  • 4614
  • 75
Страну, где так строят дороги, победить невозможно!

Страну, где так строят дороги, победить невозможно!

Шестиминутный ролик про строительство автомобильной дороги в США - это как острый нож в пузо нашим чиновникам. Они же подавятся бешбармаком, увидев его! Похлеще любого пропагандистского фильма...
Timur_Tregulov
24 марта 2017 / 11:26
  • 3866
  • 32
Это вам не Дисней. Реальный прототип «Красавицы и Чудовища»

Это вам не Дисней. Реальный прототип «Красавицы и Чудовища»

Многие уверенны на 100%, что сказка «Красавица и Чудовище» - это интересная выдумка ее создателей. Однако, действия, происходящие в мультфильме и фильме, имели место в истории, и у главных героев...
Naomi_K
24 марта 2017 / 18:42
  • 4152
  • 34
Семь причин почему вам надо перестать откладывать переезд за границу

Семь причин почему вам надо перестать откладывать переезд за границу

Вы думаете о переезде за границу, но постоянно откладываете дату, потому что вас беспокоит тысяча мелочей, которые могут пойти не так? У меня есть семь причин, почему пора перестать мотать нервы...
Lesch
24 марта 2017 / 17:50
  • 2961
  • 14
Посчитав сколько я смогу сэкономить на еде, я понял, что это очень приличная сумма

Посчитав сколько я смогу сэкономить на еде, я понял, что это очень приличная сумма

Именно сейчас я начинаю понимать, как себя чувствуют иногородние студенты, которые живут общежитиях у нас в Алматы. Я не говорю, что они живут плохо, но многие из них рассчитывают только на свои...
noyanovmyras
23 марта 2017 / 0:18
  • 2991
  • 59