• 360340
  • 3176
  • 302
Нравится блог?
Подписывайтесь!

О прожиточном минимуме 4 (рацион)

И так, чтобы было с чем сравнивать решил описать примерный свой дневной рацион и нагрузку.

просыпаюсь я обычно в 7 утра. точнее в 7 утра я иду будить будильник, а просыпаюсь я несколько раньше. умывшись и одевшись я еду на работу. завтракать я как то не привык. самому готовить завтрак мне лень, я лучше посплю лишние пол часа, а просить жену не охота - она так сладко спит.

на работе я начинаю свой день с пол литровой кружки чая, которая состоит из кипятка, 2х пакетиков липтона (2х утопленников), 2х столовых ложек сахара (в 1 столовой ложке 3 чайных ложки. т.к. кружка 0,5 литра а не 0,25 то и сахара на нее надо много). кофе я как то не жалую. до обеда я занимаюсь утренней текучкой - разгребаю почту от клиентов, готовлю документы если таковые есть читаю логи серверов и антивирусов вверенного мне офиса (основного клиента).

т.к. работаю я с 8 утра (к 8 утра на работу добираться быстрее чем к 9 т.к. нет пробок) то обед у меня с 12 часов. на обед я хожу в каганат. в привычках я постоянен, и ем каждый день одно и тоже, за исключением тех дней, когда того или иного блюда в каганате нет. обычно это порция риса с тушеной бараниной, половинка салянки, мясной салат и кусок черного хлеба. обед в среднем обходится в 800-1000 тенге. в офисе обычно после обеда выпиваю еще кружечку чая.

после обеда если надо куда то ехать (в другие офисы, статистику, налоговые, банки и т.д.) я обычно беру служебную машину и двигаю по маршруту таким образом чтобы либо часам к 16 вернуться в офис, либо часам к 17 приехать домой. если ехать не куда не надо я занимаюсь личными проектами, такими как админство нескольких сайтов, или игру в Project Expert 7 Professional, или изучаю различные статьи различных экономических экспертов типа Михаила Хазина, либо тупо читаю НК и т.п.

в 17:00 для меня рабочий день официально заканчивается, и я еду домой. обычно в 18:00 я уже дома. как правило я выхожу с офиса, встаю на остановку, если автобуса нет в течении минут 15-20 то еду на такси. утром кстати также.

ужин. в еде я довольно привередлив. для меня стало откровением состав продовольственной корзины - оказалось что больше половины я не ем вообще, а остальное я не ем совсем smile.gif. не смотря на то что моя жена готовит очень вкусно и за долгий срок супружеской жизни знает что готовить а к чему я даже не притронусь. я практически не ем супы, разве что только в первый день. на второй день перед выбором погреть вчерашний суп или приготовить что ни будь свежее я выберу второе. поэтому на ужин у меня свежепрожаренный стейк с салатом, или куриный окорок, или жареная ветчина с яичницей или что то еще, на большую часть состоящее из мяса, и чаще всего приготовленное мной же. и обязательно кружечка чая, такая же как на работе.

дома в рабочие дни я либо смотрю телевизор, либо описываю и просчитываю различные бизнес проекты в проджекте, либо и то и другое одновременно. сидеть так я могу часов до 3-4х утра.

перед сном я обычно либо выпиваю чай, либо бутылку безалкогольного диззи, заедая их половинкой казахстанской шоколадки.

на выходных я либо на даче что нибудь стучу, пилю, копаю, жарю и т.п. (в общем занимаюсь тем, о чем поет Сергей Шнуров в одноименной песне) либо гуляю по горам. ну, иногда еще на выходных я делаю дома ремонт (вот уже 2 года).

что еще сказать? не пью ничего алкогольного лет 7-8, не курю. иногда, по ночам занимаюсь спортом (буквально месяц назад присел целых 6 раз. привстал правда только 5). в общем самый обычный предприниматель, системно-администраторского типа.

 

PS

кстати не понял причину вчерашнего ажиотажа. смотрите сами: килограмм одного из самого калорийного продукта - картофеля, стоит 90 тенге. на 5 000 тенге его можно купить 55 килограмм, это примерно по 1,5 килограмма в день в жареном, пареном, вареном и т.п. видах. причем думаю месяц в голодный год только на одной картошке может просидеть любой.другое дело сидеть не этом год, одновременно работая там где требуется физический труд (где работают мышцы, которым требуется белок а не углеводы)

28 мая 2010, 10:52
2449

Загрузка...

Комментарии

Что-то мне подсказывает, что вам будет тяжело протянуть месяц на прожиточном минимуме... =)
теперь обед с собой будете приносить?
скорее всего да. любо буду только завтракать и ужинать.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Мне как казаху по национальности очень хотелось туда попасть. Оказалось, что климат там намного суровей и люди, говорят, суровые и воинственные. Казах – город на западе Азербайджана...
alidimash
18 янв. 2017 / 21:50
  • 30505
  • 18
Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Ожидали ли депутаты Мажилиса всего этого? Как планировали этот процесс регистрации, и обсуждали ли его, прежде чем одним нажатием кнопки принять нормы с такими абсурдными временными рамками?
openqazaqstan
17 янв. 2017 / 14:32
  • 5066
  • 22
Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

В спальных районах, и в высотных домах сквозь стены слышно завывание ветра. В особенности ночью. Такие звуки, я слышала, пожалуй, только по телевизору, в фильмах про метель.
Naomi_K
20 янв. 2017 / 12:36
Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

NoComment (c) Официальный слоган EuroNews. Катастрофа на алматинской утренней трассе началась с того, что водители «Ниссана» и микровена ожидали сигнала светофора на запад по Тимирязева...
ibestreporter
17 янв. 2017 / 22:52
  • 3881
  • 5
Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Эндрю Холл из США считал, что вейпинг безопасен и усиленно убеждал в этом близких. Но как-то раз что-то пошло не так. Это результат взрыва хипстерского устройства - выбило 7 зубов + ожоги и раны...
Maxambet
17 янв. 2017 / 16:28
  • 3942
  • 52
Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Смотря в очередные пустые глаза вчерашнего студента, приходящего устраиваться на первую работу страшно становится. Потому что сравниваю с теми же китайскими студентами, которые готовы выгрызать себе мечту.
mbaitykov
18 янв. 2017 / 11:34
Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Помню, когда я уезжал и Казахстана, тут было довольно прилично, даже не смотря на то, что жить было невыносимо. Но прилично так. Мусора было меньше. Дороги чистили, вони почти не было. Да и в остальном тоже норм.
shootnix
18 янв. 2017 / 12:49
  • 3674
  • 35
Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Тайланд мы впервые посетили в декабре 2012 года. Полученные эмоции настолько были яркими, что в конце 2015 года мы решили еще разок слетать в Тайланд. Вспоминая Тай, первое о чем я думаю - горячий...
zhainar_d
17 янв. 2017 / 11:11
  • 3546
  • 24
Поправки в стиле «1937» не прошли. МИК отказалось от запрета анонимных комментариев

Поправки в стиле «1937» не прошли. МИК отказалось от запрета анонимных комментариев

Сегодня Министерство информации и коммуникаций исключило из законопроекта предложенные ранее нормы, предполагавшие «деанонимизацию» комментаторов и регистрацию блогеров.
openqazaqstan
20 янв. 2017 / 12:12
  • 2430
  • 22