место в рейтинге
  • 691562
  • 4909
  • 541
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Уважаемые выпускники!

Это один из тех редких случаев, когда я пользуюсь копипастом. Тем не менее, я думаю данный пост поможет поднять вам немного настроения, если вы давно закончили школу и скучаете по ней. Для остальных же, это небольшой повод призадуматься.

Данный текст был опубликован в уже далеком 1997 году в местной газете города Чикаго.

 

"Уважаемые дамы и господа, дорогие выпускники!

Пользуйтесь солнцезащитным кремом. Если бы я мог дать вам в путь только один единственный совет – это был бы солнцезащитный крем. Долгосрочная польза от использования солнцезащитного крема научно доказана, в отличие от остальных моих советов, которые базируются на ничем более основательном, чем моем собственном пестрящим разнообразием опыте.

Наслаждайтесь силой и красотой вашей молодости. Не переживайте – эти силу и красоту вы оцените не ранее, чем их утратите. Поверьте мне, через 20 лет вы будете смотреть на свои старые фотографии, и в еще непонятной вам сегодня манере осознаете, как много возможностей в то время были для вас открыты, и как чудесно вы, собственно, выглядели.

Не такие вы уж и толстые, как вам кажется.

Не беспокойтесь о своем будущем. Или, пожалуйста – беспокойтесь, но помните, что это поможет вам не более чем жевание жвачки помогает решить задачу по алгебре. Настоящие проблемы – это то, о чем вы в такие часы беспокойства никогда и не подумали бы. То, что в какой-нибудь прекрасный солнечный и беззаботный вторник, часика в 4 вечера, свалится на вас с безоблачного неба.

Делайте каждый день что-нибудь, чего вы боитесь.

Пойте!

Не обходитесь бесцеремонно с чужими сердцами. Избегайте людей, которые бесцеремонны с вашим.

Пользуйтесь зубной нитью.

Не тратьте ваше время на зависть. Иногда вы впереди, иногда позади. Гонка длинна, и в конечном итоге вы соревнуетесь только сами с собой.

Помните комплименты, забывайте обиды. Если у вас получится сделать это – расскажите мне как.

Сохраняйте ваши старые любовные послания, выбрасывайте банковские выписки.

Делайте упражнения на растяжение мышц.

Не чувствуйте себя виноватым, если не знаете, чем бы вы хотели заняться в жизни. Большинство знакомых мне интересных людей, в 22 года еще знали, что они хотят сделать из своей жизни. Некоторые интереснейшие сорокалетние мои знакомые не знают этого до сих пор.

Принимайте много кальция.

Будьте снисходительны к вашим коленям, настанет день, когда вам будет их нехватать.

Может быть, вы вступите в брак, а может быть и нет. Может быть, вы будете иметь детей, а может быть и нет. Может быть, вы разведетесь в 40 лет, а может быть, будете танцевать танец маленьких утят на 75ой годовщине вашей свадьбы. Что бы вы не делали – не гордитесь собой. Не порицайте себя. Половина ваших решений определяются случаем, как, в общем-то, и у всех нас.

Наслаждайтесь вашим телом, используйте его везде, где только можно. Не стыдитесь его, или того, что о нем могут подумать окружающие. Это величайший инструмент, из тех, которыми вам когда-либо доведется владеть.

Танцуйте, даже если у вас нет для этого другого места кроме спальни.

Читайте инструкции и рекомендации, даже если вы им не следуете.
Не листайте журналы мод, от этого вы лишь будете чувствовать себя уродливыми.

Познакомьтесь поближе со своими родителями, никто не знает, когда они уйдут навсегда.

Будьте любезны со своими братьями и сестрами. Они – ваша лучшая связь с прошлым, и в будущем они останутся для вас самыми близкими людьми.

Поймите, что друзья приходят и уходят. Но всегда есть несколько таких, которые останутся вам верными на всю жизнь. Сделайте все, что в ваших силах, чтобы остаться географически и душевно недалеко от них. И чем старше вы будете становится, тем больше вам нужны будут люди, что были знакомы вам с детства.

Поживите одно время в Нью-Йорке, но уедьте из него, прежде чем станете слишком черствыми. Поживите одно время в Северной Калифорнии, но уедьте, прежде чем станете слишком мягкими.

Путешествуйте!

Примите незыблемую правду: Цены растут. Политики всегда волочатся за юбками. Однажды и вы станете старыми.
И вот тогда и вы будете свято верить, что, мол, когда вы были молоды, цены были приемлемы, политики порядочными, а дети уважали старших.

Вы уважаете старших!?

Не нужно надеяться на постороннюю помощь. Может быть, вы станете держать акции или найдете себе богатого супруга или супругу. Но никогда неизвестно, когда одно или другое исчерпаются.

Не издевайтесь над вашими волосами, иначе в сорок лет вы будете выглядеть на все 85.

Будьте внимательны, чьим советам вы следуете. Но будьте так же снисходительны к тем, кто вам их дает. Советы – это что-то вроде ностальгии. Тот кто их дает – вылавливает прошлое из мусора, промывает его, приукрашивает неприятные места и выдает их за нечто большее, нежели оно того собственно стоит.

Но вот насчет солнцезащитного крема – просто поверьте мне на слово."

[en] (с) 1997 Mary Schmich – Everybody’s Free (The Chicago Tribune)
[de] (с) 1999 Baz Luhrmann – Sonnencreme

 

Музыкальная интерпретация данного текста:

 

С уважением,

 

 

<object width="560" height="340"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/z7FfbkXkjhk&hl=ru_RU&fs=1&"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/z7FfbkXkjhk&hl=ru_RU&fs=1&" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="560" height="340"></embed></object>

25 мая 2010, 10:06
2725

Loading...

Комментарии

Dariya
0
0
спасибо, мне как раз 22 и я не знаю, как я проведу оставшуюся жизнь.
Никто не знает как проведет свою жизнь, но каждый может поставить себе цели как ее провести ;)
Dariya
0
0
да, я это и имела в виду, у меня наверное компас сломался, не вижу я своей цели, надеюсь это временно. Вам Спасибо.
Arian
0
0
Найди любовь и заведи кучу детишек, или стань Дашей путешественницей на яхте, или займись наукой, создай что нибудь новое, и т.д.)
Dariya
0
0
"Дашей путешественницей на яхте" - это Дааа!!!
хорошие слова, полезный
Samson
0
0
мой любимый клип. Не знал, что текст из Чикаго)
Многие выражения Елка и Алекс адаптировали под российского слушателя
TPHsMP
0
0
похоже на рекламу солнцезащитного крема...типа коммивояжер или торговый агент тебе втирает всякую левую чушь про жили-были, а потом бах - ты стоишь перед фактом что должен купить солнцезащитный крем потому что он полезен...
Zlobin
0
0
На юви уже было. Но тем не менее клип - отличный!
Spock
0
0
Клип хороший, слова отличные
E-Man
0
0
Все отлично! Выпускником буду только через год... Но слова запомню уже сейчас
erufuu
0
0
пойду куплю себе завтра крем)
Уважаемые выпускники, забейте на солнцезащитный крем. Пользуйтесь лучше презервативами.
Хороший пост, то что копи-паст, это ничего. Хорошо, что вы сюда это выложили, просто есть о чем задуматься после таких слов. Спасибо, добавил в избранное.
Супер советы!! Наслаждайтесь жизнью и всегда любите своих родных и друзей! Не уставайте говорить им "Я люблю тебя"! Будьте любимыми! Спс автору!
dudu
0
0
"Познакомьтесь поближе со своими родителями, никто не знает, когда они уйдут навсегда" - сейчас мне нужно это. то есть то, что уже не вернуть. но я стараюсь быть открытой и честной перед любимыми людьми. Оттого, когда их теряю, становится пусто, а потом черство.
а вообще, все, что здесь есть: и о волосах, и о креме, о советах и инструкциях, о жизни в ее совершенно не мелочных проявлениях - реалия. одна такая большая, огромная маленькая вселенная одного человека, который сначала собрал ее в этот комок, а потом поделился с ближним. очень здраво. очень нужно. и по-простому удивительно. и как-то обидно. потому что даже в 40 все еще не уверены в выборе следующего шага. Спасибо, sympaticus. Одним своим жестом ты стал мне глубоко симпатичен.)
Прочитал твой последний пост, и удалось понять насколько это для тебя важно
Dannik
0
0
прочитал все посты и понял, почти все кроме Sympaticusa про эти наказы забыли.. мое мнение (да кто его спрашивал)) : пока сам не додумаешься думалкой до этого -- жить этим не будешь. легко сказать , да трудно сделать? -- вовсе нет, я больше половины сам понял еще в 18 лет. исключения : крем солнцезащитный, нью йорк и калифорния (ну это мне не реально еще), и зубная нить. вот и живем уважая старших, разминая мышцы

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Маргулан Сейсембаев: «Обучая детей в Англии, мы ментально растим граждан другой страны»

Маргулан Сейсембаев: «Обучая детей в Англии, мы ментально растим граждан другой страны»

Они становятся «не казахстанцами. Центром их жизненных интересов становится другая страна и другая культура, не Казахстан. Они просто не видят себя в нашей стране, не хотят возвращаться и по сути мы...
Zhumanova
вчера / 11:35
  • 14520
  • 7
Архивные фотографии Алма-Аты из семейного альбома. Ностальгический пост

Архивные фотографии Алма-Аты из семейного альбома. Ностальгический пост

Насобирал разных фотографий про наш город, из семейного архива. Фотографии не от сканированные, а пересняты на телефон. Давно хотел выставить, но не решался) Сейчас уже мы все поменялись, уже...
Ispanec
22 февр. 2017 / 11:05
  • 13342
  • 29
В больнице пара бахил стоит 50 тенге, а оптом 4 тенге. Чувствуете разницу?

В больнице пара бахил стоит 50 тенге, а оптом 4 тенге. Чувствуете разницу?

Получается, цены на бахилы не повышались, а кто-то повысил их самовольно. Я думаю, что на этом пытаются заработать. Позже я нашла ещё одну удивительную штуку:) Упаковка бахил в количестве 50 пар...
killer_slova
26 февр. 2017 / 9:15
  • 8641
  • 38
«Ау, дорогой, проснись! 21 век на дворе давно!». Бездипломный-безработный-бесквартирный!

«Ау, дорогой, проснись! 21 век на дворе давно!». Бездипломный-безработный-бесквартирный!

Ну реально же, парни, откуда вы только беретесь такие простые, а? Я сейчас просто расскажу несколько историй из личного опыта, и судите сами – нормально это? Но для начала расскажу немного о себе...
socium_kzo
22 февр. 2017 / 11:38
Трамвайные пути Алматы ни в коем случае нельзя убирать, это окончательно уничтожит трамвай

Трамвайные пути Алматы ни в коем случае нельзя убирать, это окончательно уничтожит трамвай

В Алматы было сделано несколько заявлений касательно ситуации с трамваем, опять же не в пользу его восстановления и возвращения на улицы города. В городе собираются демонтировать рельсы...
SKYFALL
24 февр. 2017 / 16:01
  • 8054
  • 6
О Димаше. Как же люди не поймут, что эстрада – это уныло, пафосно и скучно

О Димаше. Как же люди не поймут, что эстрада – это уныло, пафосно и скучно

Сплошные преувеличенные восторги в ленте фейсбука меня не удивляли. Нет пророка в своем отечестве, кумиром Димаш Кудайбергенов стал только после своего успеха в Китае. А представьте себе его...
myma
вчера / 10:45
Диана Шурыгина – жертва или змея? Девочка красивая, а весь мир судит её именно за это

Диана Шурыгина – жертва или змея? Девочка красивая, а весь мир судит её именно за это

Я совсем не смотрю передачу "Пусть говорят", слишком много ругани и негатива, но новость про какую-то девушку заполонила все мои социальные сети, я открыла youtube и посмотрела несколько передач...
Roza_pvl
22 февр. 2017 / 11:49
  • 6953
  • 34
Замуж в 27. Это как отправиться на войну, но без оружия

Замуж в 27. Это как отправиться на войну, но без оружия

Я очень долго думала писать данный пост или нет. Потому, что тема очень тонкая, возможно кого-то может задеть, а, возможно, наоборот кому-то откроет глаза. Тема замужества в каждом поколении была и...
Adilyan
21 февр. 2017 / 20:22
  • 4423
  • 21
Алматинцы видят, чем дышат. Каковы шансы города очистить свои «легкие»?

Алматинцы видят, чем дышат. Каковы шансы города очистить свои «легкие»?

В качестве иллюстрации я использовал печально известную фотографию панорамы Алматы, которая буквально вгоняет в депрессию. А что, если выход все же есть? Будучи экологом по образованию...
Papawa
22 февр. 2017 / 12:00
  • 2841
  • 2