• 1719
  • 0
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Отдых в Казахстане

Отдых в Казахстане
Отдых в Казахстане — это знойные пески пустынь, красивейшие города Алматы и Астана, луга джайляу и горные районы, удивительный растительный и животный мир и, конечно же, знаменитый Байконур, первый космодром на нашей планете.
Круглый год Казахстан привлекает на отдых туристов из многих стран мира. Выбор туристических маршрутов здесь настолько велик, что лучше сразу решить, что Вас интересует в данный момент, а что отложить на следующую поездку. Если Вы — любитель активного отдыха, дикой природы, косматой лесной чащи, снежных горных вершин и крутых лыжных трасс, загадочных пещер и причудливых скальных образований значит, Казахстан Вас приятно удивит.
Самая главная, и обычно самая малозаметная достопримечательность страны — древняя «Великая Степь», родина многих современных народов Евразии и хранительница тайн прошлого. Многие миллионы квадратных километров этого древнего природного комплекса сохранились здесь в своем первозданном виде. В апреле цветы и травы преображают монотонные пейзажи цвета охры, которые «взрываются» всеми оттенками красного, оранжевого, синего и желтого цветов. Осень — время сбора урожая и увядания трав, когда рыночные столы буквально ломятся от груза недавно собранных плодов, а воздух напоен ароматом сотен видов трав.
Пересекая территорию Казахстана с севера на юг, Вы попадаете не только в различные климатические зоны, но и в разнообразные природные комплексы, имеющие каждый свою уникальную флору и фауну. Здесь Вы сможете встретить русскую березу рядом с саксаулом и грецким орехом.
Алматы — один из красивейших городов Казахстана. Алматы расположен у подножия северного склона Заилийского Алатау на высоте 600-900 метров над уровнем моря, в долинах рек Большой и Малой Алматинки. Горы Заилийского Алатау поднимаются подобно стене по южному краю столицы и создают превосходный фон. Алматы восхищает своим неповторимым обликом, зеленым нарядом, величеством, вершинами гор, каскадами фонтанов, прямыми широкими улицами, уникальными зданиями и сооружениями. В городе большое количество парков, много места и растительности, а многие из зданий советской эпохи поразительно гармоничны. Здесь построено большое количество театров, музеев, парков отдыха, ресторанов, ночных клубов и казино.
Живописны и привлекательны для туристов окрестности Алматы. Во всем мире известен ледовый стадион «Медеу», расположенный на высоте 1691 метров. Здесь проводятся соревнования по скоростному бегу на коньках, хоккею с мячом, фигурному катанию. Мягкий климат урочища Медеу, оптимальный уровень солнечной радиации, пониженное атмосферное давление, безветрие, чистая ледниковая река Малый Алматы обеспечили высокое качество льда и мировое признание. На «Медеу» установлено свыше 120 рекордов мира по конькобежному спорту.
Астана — современная столица Казахстана. Это довольно невысокий город, с небольшим количеством привлекательных, обсаженными деревьями улиц, но склонный к сильным степным ветрам. В городе функционирует целый ряд высших учебных заведений, в том числе Евразийский университет имени Л. Гумилева, а также три музея и два драматических театра.
Шымкент — это крупнейший город средневековья, который располагался на Великом Шелковом пути. Здесь обязательно посетите «Святое место» в Сайрамском районе и «Арыстанбаб» — место преклонения перед святыми.
В древнем городе Туркестан находится построенный в XII веке мавзолей Ходжи Ахмета Ясави. Вы сможете ознакомиться с историческими фактами из жизни и деятельности Ходжа Ахмета Ясави, с другими достопримечательностями города и посетить известную Туркестанскую ярмарку или знаменитую Туркестанскую мечеть.
Заилийское Алатау и Кенгей-Алатау — одни из самых больших «приманок» для туристов — это 4000 метров высоты плюс величественные горные пики, протянувшиеся двумя грядами с востока на запад между Алматы и озером Иссык-Куль в Кыргызстане. Это красивая область горных ледников, диких рек и крутых долин, используемых кочевыми пастухами как летние пастбища, а также отличная треккинговая территория для путешественников. Здесь есть множество отличных горных троп самой разной длины и крутизны, включая экскурсии прямо по горным склонам к озеру Иссык-Куль.
Пик Хан-Тенгри — один из самых красивых горных пиков мира и вожделенная мечта любого альпиниста или треккера — величественный семитысячник северного Тянь-Шаня. Популярность пику принесла необыкновенно красивая форма вершины в виде идеальной остроконечной пирамиды. Во время восхода и заката гора окрашивается в ярко-красный цвет, поэтому она окутана древними преданиями и легендами.
Озера Куль-Сей (Кольсай) — эти три довольно зеленых озера поражающие своей красотой и наполненные чистой ледниковой водой, лежат среди крутых лесных предгорий Кенгей-Алатау. Озера образованы рекой Куль-Сей (Кольсай) на высоте около 2000 метров. Здесь отличный кемпинг и превосходные условия для активного отдыха и лова форели. Июнь и август — лучшие месяцы, чтобы посетить эти места, но необходимо внимательно следить за погодой — в горах она переменчива.

artFuuLL
22 мая 2010, 22:12
1719

Загрузка...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Мне как казаху по национальности очень хотелось туда попасть. Оказалось, что климат там намного суровей и люди, говорят, суровые и воинственные. Казах – город на западе Азербайджана...
alidimash
18 янв. 2017 / 21:50
  • 30689
  • 18
Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Ожидали ли депутаты Мажилиса всего этого? Как планировали этот процесс регистрации, и обсуждали ли его, прежде чем одним нажатием кнопки принять нормы с такими абсурдными временными рамками?
openqazaqstan
17 янв. 2017 / 14:32
  • 5100
  • 22
Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

В спальных районах, и в высотных домах сквозь стены слышно завывание ветра. В особенности ночью. Такие звуки, я слышала, пожалуй, только по телевизору, в фильмах про метель.
Naomi_K
20 янв. 2017 / 12:36
Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

NoComment (c) Официальный слоган EuroNews. Катастрофа на алматинской утренней трассе началась с того, что водители «Ниссана» и микровена ожидали сигнала светофора на запад по Тимирязева...
ibestreporter
17 янв. 2017 / 22:52
  • 3914
  • 5
Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Эндрю Холл из США считал, что вейпинг безопасен и усиленно убеждал в этом близких. Но как-то раз что-то пошло не так. Это результат взрыва хипстерского устройства - выбило 7 зубов + ожоги и раны...
Maxambet
17 янв. 2017 / 16:28
  • 4000
  • 52
Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Смотря в очередные пустые глаза вчерашнего студента, приходящего устраиваться на первую работу страшно становится. Потому что сравниваю с теми же китайскими студентами, которые готовы выгрызать себе мечту.
mbaitykov
18 янв. 2017 / 11:34
Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Помню, когда я уезжал и Казахстана, тут было довольно прилично, даже не смотря на то, что жить было невыносимо. Но прилично так. Мусора было меньше. Дороги чистили, вони почти не было. Да и в остальном тоже норм.
shootnix
18 янв. 2017 / 12:49
  • 3770
  • 35
Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Тайланд мы впервые посетили в декабре 2012 года. Полученные эмоции настолько были яркими, что в конце 2015 года мы решили еще разок слетать в Тайланд. Вспоминая Тай, первое о чем я думаю - горячий...
zhainar_d
17 янв. 2017 / 11:11
  • 3625
  • 24
Разрубить сирийский узел. Казахстан как миротворец сделает невозможное?

Разрубить сирийский узел. Казахстан как миротворец сделает невозможное?

Только что в Астане начались межсирийские переговоры. Событие это примечательно не столько содержанием и ожидаемыми результатами, а самим фактом.
openqazaqstan
сегодня / 13:35
  • 2377
  • 8