• 58933
  • 467
  • 19
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Мы и наши начальники

Свой первый пост в этом сообществе посвящаю одной из наиболее деликатных тем для офисных работников - отношения между работниками и начальством. Много литературы, посвященной теме "Управление персоналом" - своеобразные мануалы как выжать из подчиненных тебе людей все соки (по другому - как достичь эффективного управления), но довольно мало книг и руководств по тому, как строить отношения со своим боссом. Согласитесь, многие из нас строят эти отношения по схеме "джаст ду ит".

Относите ли вы себя к категории так называемых "проблемных работников"? Этот вопрос задавали и мне - ответить сложно. И сложно потому, что требует немалых усилий грамотно лавировать между желанием высказывать все как есть и последствиями полномочий, коими наделен конкретный субъект на ступеньке выше по служебной лестнице. "Держи язык за зубами" говорим мы своему внутреннему чертенку, и все потому, что потеряй ты эту работу, тебя не будут дома хвалить какой ты остроумный герой, за словом в карман не полез; платить за свои слова и комуслуги/аренду/кредит надо!

Есть притча про храброго часового: новобранец в армии впервые заступил на дежурство по КПП. Он получил приказ не пропускать автомобили без специального пропуска. Некоторое время спустя он остановил машину, в которой сидел генерал. Генерал сказал водителю, чтобы тот не обращал внимания на часового. Но новобранец вышел вперед, направил на машину автомат и спокойно сказал: -- Простите, но я дежурю в первый раз. В кого мне стрелять? В вас или в водителя?

А ведь достигнуть величия и уважения можно тогда, когда не обращаешь внимания на должность тех, кто находится выше тебя, и делаешь так, что на твою должность не обращают внимания те, кто находится ниже тебя. Когда ты не становишься надменным с подчиненными и не становишься подчиненным с надменными.

Все же практически ежедневно я чувстствую постоянное внутренее недовольство на своего супера - пустой как бамбук и жадный как... даже не с чем и не с кем сравнить, ведь более жадного существа чем человек нету; и завидую, белой завистью завидую тем, кто со своими боссами как с друзьями.

che
21 мая 2010, 13:59
392

Загрузка...

Комментарии

Не имей хорошую зарплату, имей хорошего начальника.
che
0
0
Хорошая зарплата прямо пропорциональна хорошести начальника))
remnew
0
0
ну кто как, а я всегда говорю начальству то, что думаю.. и плевать, что "он начальник, я дурак" - все мы люди и служебная лестница не повод для молчания, если тебе например поручают выполнять бессмысленную работу. кстати, замечено, чем чаще высказываешь свое ИМХО начальству в демократичной естественно форме, и, говоришь ему об его ошибках не перед коллективом, а в приватной беседе - тем выше ты ценишься в его глазах. Ну и конечно специалистом надо быть хорошим, чтобы действительно, начальник знал и ощущал, что без это "шестеренки" работа встанет.
che
0
0
Но всегда есть свое "НО" - мало того, что ты должен быть необходимой "шестеренкой", но ведь и босс должен обладать долей человечности и разумности, чтобы понимать демократизм в твоих праватных речах. В прошлом году уволили моего коллегу, которому было плевать на начальника, хотя он был очень важным работником - просто нашли ему замену. Конечно он не пропал - хорошему работнику всегда работа найдется, но не думаю что он и на новой работе ведет себя по прежнему.
хм...
зачастую, начальник не один. Есть либо выше него, либо параллели. Раньше мне удавалось найти общий язык с кем-нибудь из этой параллели, или боссом босса =) Посмотрим, что будет этим летом...
Са: главное сильно не язвить, но и не позволять втаптывать себя в грязь сразу, с первых дней работы. Особенно, перед коллегами.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Мне как казаху по национальности очень хотелось туда попасть. Оказалось, что климат там намного суровей и люди, говорят, суровые и воинственные. Казах – город на западе Азербайджана...
alidimash
18 янв. 2017 / 21:50
  • 25689
  • 18
10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

Названия улиц: Садовый бульвар, Солнечный проезд. Красиво звучит не так ли? Прям, как в Москве... Уютные улочки и радующие глаз одноэтажные домики, тихо и свободно, нет динамики, движух и ажиотажа.
gelberdeuet
16 янв. 2017 / 14:45
  • 8007
  • 98
Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Прошло около 2 лет. За эти годы в моей жизни многое изменилось. И мне стало интересно, какие же изменения произошли в жизни тех, у кого я когда-то брал интервью...
DastanIskakov
14 янв. 2017 / 11:43
  • 5317
  • 7
Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Ожидали ли депутаты Мажилиса всего этого? Как планировали этот процесс регистрации, и обсуждали ли его, прежде чем одним нажатием кнопки принять нормы с такими абсурдными временными рамками?
openqazaqstan
17 янв. 2017 / 14:32
  • 4832
  • 22
Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

NoComment (c) Официальный слоган EuroNews. Катастрофа на алматинской утренней трассе началась с того, что водители «Ниссана» и микровена ожидали сигнала светофора на запад по Тимирязева...
ibestreporter
17 янв. 2017 / 22:52
  • 3681
  • 5
Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Эндрю Холл из США считал, что вейпинг безопасен и усиленно убеждал в этом близких. Но как-то раз что-то пошло не так. Это результат взрыва хипстерского устройства - выбило 7 зубов + ожоги и раны...
Maxambet
17 янв. 2017 / 16:28
  • 3551
  • 47
Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Смотря в очередные пустые глаза вчерашнего студента, приходящего устраиваться на первую работу страшно становится. Потому что сравниваю с теми же китайскими студентами, которые готовы выгрызать себе мечту.
mbaitykov
18 янв. 2017 / 11:34
  • 3586
  • 98
Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Помню, когда я уезжал и Казахстана, тут было довольно прилично, даже не смотря на то, что жить было невыносимо. Но прилично так. Мусора было меньше. Дороги чистили, вони почти не было. Да и в остальном тоже норм.
shootnix
18 янв. 2017 / 12:49
  • 3106
  • 34
Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

В спальных районах, и в высотных домах сквозь стены слышно завывание ветра. В особенности ночью. Такие звуки, я слышала, пожалуй, только по телевизору, в фильмах про метель.
Naomi_K
вчера / 12:36