место в рейтинге
  • 402979
  • 3550
  • 263
Нравится блог?
Подписывайтесь!

На игре 2. Новый уровень (2010)

Собственно:
Продолжение приключений команды геймеров.

Краткое содержание сюжета "На игре 1", хотя сюжет там представляет из себя размазанное по кафелю дерьмо, как в особо запущенном подъезде:
Несколько задротов выигрывают задротский турнир по шутерам, гонкам и файтингам, и получают в подарок диски с игрой. Игра оказалась не простая, а особо хитрая: поиграв в нее, компы и задротов сгорели, а сами они приобрели мега-способности. Шутерщики научились стрелять от бедра в монетку, девушка-гонщица научилась делать дрифты, а тот, что играл в Мортал-Комбат, внезапно научился драться, как Чак Норрис. Понятно, все это спонсировалось плохим дядей, которому нужны супер-бойцы. Дядя непростой - чтобы не привлекать к себе внимание роскошным коттеджем на Рублевском шоссе, он скромно летает на футуристическом дирижабле над Москвой, и имеет неприметную военную базу по подготовке боевиков.
Далее команду испытывают, интрига заплетается все туже и туже, и фильм оборвался на самом интересном  драматичном когда у Санаева закончились деньги все это снимать.

***

Первый мне фильм не понравился совершенно. Хотя даже "не понравился" - это еще мягко сказано. Вторую часть я собирался посмотреть в любом случае - посмотреть, насколько же  далеко уйдет Санаев в дебри дебилизма и профессиональной непригодности в качестве режиссера.
Сюжет заиграл новыми красками, к сожалению, цвет этих красок преимущественно неприятен.
Драматичные сцены, например меланхоличные воспоминания об их убитом друге вызывают рвотные спазмы, взрывы совершенно неоправданно мощны, экшн смотрится убого, как финальная драка в наитупейшем фильме "Обратный отсчет".
Все это сопровождается такими диалогами, что хочется избить сценариста. За "гневные" реплики персонажа Дока - особенно сильно.
Актеры совершенно никакие - и режиссер не знает как их подать, да и сами ребята не заслуживают даже слова "актер" в одном предложении с их именами.
Отвратительная работа оператора и звукорежиссера. Бездарный монтаж. Куча ляпов, таких жутких, как чирей на жопе. Например: зачем люк в полу в комнате для допросов? Что делает комната для допросов на военной базе для боевиков? Что это за секретная база олигарха, если там воротами служит шлагбаум? Зачем надо было устраивать кретинский спектакль с женихом и невестой?
Особенно интересна современная российская традиция резать фильмы на два куска. Кажется, первый фильм с которым так поступили - это был "Параграф 78". Продюсеры видно решили, что если снять первую часть, то люди обязательно захотят посмотреть и вторую. Тем самым, увеличив кассовые сборы вдвое. Идея, разумеется, идиотская, и вполне логично провалилась. Те, что пошли на "экшн" на первую часть его не получили. На вторую не пошли, так как первая была говном. А ведь именно во второй уже он был, экшн в смысле. Кассовые сборы от суммы бюджета обоих частей ($20 000 000) составили меньше восьми миллионов долларов, что означает ровным счетом нихуя.
После этого эпичного фейла, Федор Бондарчук решил не брать во внимание сей факт, и снял свой "Обитаемый остров", поступив аналогично: порезал фильм на две части, мол, уж на Стругацких-то пойдут! Но нет, не пошли. Фильмы с грохотом провалились с трудом отбив 2/3 бюджета, что означает огромную потерю денег.


Оценки по десятибалльной шкале:
Зрелищность:
3
Работа актеров: 2
Работа режиссера: 1
Сюжет: 1
Коротко о фильме: это ебинический пиздец, извините
Можно ли смотреть: ни в коем случае

Артемий Sparrow
Каталог кинорецензий: http://sparrow.yvision.kz/blog/177354.html
21 мая 2010, 14:25
669

Загрузка...

Комментарии

Согласен фильм не очень, а за идею я бы поставил 4 ( авторы знали на что шли, за счет геймеров фильм должен окупиться на них он и расчитан )

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Мне как казаху по национальности очень хотелось туда попасть. Оказалось, что климат там намного суровей и люди, говорят, суровые и воинственные. Казах – город на западе Азербайджана...
alidimash
18 янв. 2017 / 21:50
  • 31239
  • 18
Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

В спальных районах, и в высотных домах сквозь стены слышно завывание ветра. В особенности ночью. Такие звуки, я слышала, пожалуй, только по телевизору, в фильмах про метель.
Naomi_K
20 янв. 2017 / 12:36
Разрубить сирийский узел. Казахстан как миротворец сделает невозможное?

Разрубить сирийский узел. Казахстан как миротворец сделает невозможное?

Только что в Астане начались межсирийские переговоры. Событие это примечательно не столько содержанием и ожидаемыми результатами, а самим фактом.
openqazaqstan
23 янв. 2017 / 13:35
  • 3729
  • 16
Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Смотря в очередные пустые глаза вчерашнего студента, приходящего устраиваться на первую работу страшно становится. Потому что сравниваю с теми же китайскими студентами, которые готовы выгрызать себе мечту.
mbaitykov
18 янв. 2017 / 11:34
Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Помню, когда я уезжал и Казахстана, тут было довольно прилично, даже не смотря на то, что жить было невыносимо. Но прилично так. Мусора было меньше. Дороги чистили, вони почти не было. Да и в остальном тоже норм.
shootnix
18 янв. 2017 / 12:49
  • 4016
  • 37
Алматы глазами обычного парня из Астаны – большая барахолка всего Казахстана

Алматы глазами обычного парня из Астаны – большая барахолка всего Казахстана

"Местные" люди мне понравились - разодеты как феерические единороги. Каждый одет по последнему писку моды. По сторонам не смотрят, не обращают внимания на других людей и им побоку, что думают окружающие.
Madya_R
вчера / 11:36
Поправки в стиле «1937» не прошли. МИК отказалось от запрета анонимных комментариев

Поправки в стиле «1937» не прошли. МИК отказалось от запрета анонимных комментариев

Сегодня Министерство информации и коммуникаций исключило из законопроекта предложенные ранее нормы, предполагавшие «деанонимизацию» комментаторов и регистрацию блогеров.
openqazaqstan
20 янв. 2017 / 12:12
  • 2547
  • 22
Почему мужчины используют некоторых женщин? Случай из жизни

Почему мужчины используют некоторых женщин? Случай из жизни

Однажды мне довелось приеxать к своей сестре в другой город с ночевкой. Она живет одна и ей почти 33 и она не замужем. Лично я считаю, что её старой девой называть рано, она все еще открыта для...
Roza_pvl
19 янв. 2017 / 15:32
  • 3021
  • 94
Пожив в Китае, привыкаешь к вопросам типа «Ты что, не китаянка?»

Пожив в Китае, привыкаешь к вопросам типа «Ты что, не китаянка?»

Привет всем) Сегодня хотелось бы поделиться ощущениями, какого это быть "чужой" среди "своих" Около одного года проживаю в Китае, и уже сама начинаю верить, а иногда даже задумываться о вероятности...
asemik07
20 янв. 2017 / 18:52
  • 2433
  • 19