место в рейтинге
  • 404023
  • 3550
  • 263
Нравится блог?
Подписывайтесь!

На игре 2. Новый уровень (2010)

Собственно:
Продолжение приключений команды геймеров.

Краткое содержание сюжета "На игре 1", хотя сюжет там представляет из себя размазанное по кафелю дерьмо, как в особо запущенном подъезде:
Несколько задротов выигрывают задротский турнир по шутерам, гонкам и файтингам, и получают в подарок диски с игрой. Игра оказалась не простая, а особо хитрая: поиграв в нее, компы и задротов сгорели, а сами они приобрели мега-способности. Шутерщики научились стрелять от бедра в монетку, девушка-гонщица научилась делать дрифты, а тот, что играл в Мортал-Комбат, внезапно научился драться, как Чак Норрис. Понятно, все это спонсировалось плохим дядей, которому нужны супер-бойцы. Дядя непростой - чтобы не привлекать к себе внимание роскошным коттеджем на Рублевском шоссе, он скромно летает на футуристическом дирижабле над Москвой, и имеет неприметную военную базу по подготовке боевиков.
Далее команду испытывают, интрига заплетается все туже и туже, и фильм оборвался на самом интересном  драматичном когда у Санаева закончились деньги все это снимать.

***

Первый мне фильм не понравился совершенно. Хотя даже "не понравился" - это еще мягко сказано. Вторую часть я собирался посмотреть в любом случае - посмотреть, насколько же  далеко уйдет Санаев в дебри дебилизма и профессиональной непригодности в качестве режиссера.
Сюжет заиграл новыми красками, к сожалению, цвет этих красок преимущественно неприятен.
Драматичные сцены, например меланхоличные воспоминания об их убитом друге вызывают рвотные спазмы, взрывы совершенно неоправданно мощны, экшн смотрится убого, как финальная драка в наитупейшем фильме "Обратный отсчет".
Все это сопровождается такими диалогами, что хочется избить сценариста. За "гневные" реплики персонажа Дока - особенно сильно.
Актеры совершенно никакие - и режиссер не знает как их подать, да и сами ребята не заслуживают даже слова "актер" в одном предложении с их именами.
Отвратительная работа оператора и звукорежиссера. Бездарный монтаж. Куча ляпов, таких жутких, как чирей на жопе. Например: зачем люк в полу в комнате для допросов? Что делает комната для допросов на военной базе для боевиков? Что это за секретная база олигарха, если там воротами служит шлагбаум? Зачем надо было устраивать кретинский спектакль с женихом и невестой?
Особенно интересна современная российская традиция резать фильмы на два куска. Кажется, первый фильм с которым так поступили - это был "Параграф 78". Продюсеры видно решили, что если снять первую часть, то люди обязательно захотят посмотреть и вторую. Тем самым, увеличив кассовые сборы вдвое. Идея, разумеется, идиотская, и вполне логично провалилась. Те, что пошли на "экшн" на первую часть его не получили. На вторую не пошли, так как первая была говном. А ведь именно во второй уже он был, экшн в смысле. Кассовые сборы от суммы бюджета обоих частей ($20 000 000) составили меньше восьми миллионов долларов, что означает ровным счетом нихуя.
После этого эпичного фейла, Федор Бондарчук решил не брать во внимание сей факт, и снял свой "Обитаемый остров", поступив аналогично: порезал фильм на две части, мол, уж на Стругацких-то пойдут! Но нет, не пошли. Фильмы с грохотом провалились с трудом отбив 2/3 бюджета, что означает огромную потерю денег.


Оценки по десятибалльной шкале:
Зрелищность:
3
Работа актеров: 2
Работа режиссера: 1
Сюжет: 1
Коротко о фильме: это ебинический пиздец, извините
Можно ли смотреть: ни в коем случае

Артемий Sparrow
Каталог кинорецензий: http://sparrow.yvision.kz/blog/177354.html
21 мая 2010, 14:25
672

Loading...

Комментарии

Согласен фильм не очень, а за идею я бы поставил 4 ( авторы знали на что шли, за счет геймеров фильм должен окупиться на них он и расчитан )

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Мурашки по коже». Выступление Димаша Кудайбергенова впечатлило иностранцев

«Мурашки по коже». Выступление Димаша Кудайбергенова впечатлило иностранцев

21-го января сообщество "Казахстан разместило на своей странице фейсбук видео с выступлением Димаша Кудайбергенова c песней "S.O.S" на китайском конкурсе Singer 2017.  Данное видео стало вирусным...
Levlion999
15 февр. 2017 / 15:06
  • 23107
  • 5
Известные казахи, женившиеся на русских женщинах

Известные казахи, женившиеся на русских женщинах

Говорят, что за каждым великим мужчиной стоит женщина. А еще говорят что, все великие люди меняют судьбу своего народа. Так давайте узнаем больше о русских женщинах, навсегда изменивших жизнь...
Shala-Kazakh
17 февр. 2017 / 23:21
  • 17272
  • 80
У нас зарплаты в 3 раза ниже, чем в Болгарии. А мы говорим о самом дешевом бензине, хлебе и воде

У нас зарплаты в 3 раза ниже, чем в Болгарии. А мы говорим о самом дешевом бензине, хлебе и воде

Многие у нас любят сравнивать цены в Казахстане с ценами в Европе. Как мол у нас все дешево! При этом они забывают о том, что минимальный размер оплаты труда на Западе в разы выше, чем у нас.
AliyaSadyrbaeva
15 февр. 2017 / 0:43
  • 6487
  • 86
Келин XX века vs келин XXI века. Если сейчас легче жить, то почему разводов стало больше?

Келин XX века vs келин XXI века. Если сейчас легче жить, то почему разводов стало больше?

Часто слышу от пожилых «апашек» слова разочарования, когда они в очередной раз узнают новость про развод семьи. В основном рассуждения начинаются с фразы «біздің кезімізде»...
socium_kzo
15 февр. 2017 / 15:47
  • 6242
  • 76
«Мужчины, живущие с родителями после 25 лет». Опрос набирает популярность в сети

«Мужчины, живущие с родителями после 25 лет». Опрос набирает популярность в сети

"Как вы относитесь к мужчинам, которые в 25+ еще живут с родителями?". Опрос, который набирает популярность в соцсетях. Хотелось бы узнать, что же думаете вы по этому поводу?
Muchacho55
15 февр. 2017 / 18:51
Места для уличного секса в Алматы. Не будьте ханжами, уятменами и моралфагами!

Места для уличного секса в Алматы. Не будьте ханжами, уятменами и моралфагами!

Не будьте ханжами, уятменами и моралфагами, будьте доброжелательней и скиньте уже с себя цепи и оковы нравственности. Да здравствует любовь и свобода!
gelberdeuet
14 февр. 2017 / 11:00
Утверждён график выходных дней для жителей Казахстана в марте

Утверждён график выходных дней для жителей Казахстана в марте

Казахстанцы отдохнут около полумесяца в грядущем марте. В связи с праздниками в марте ожидается четыре дополнительных выходных дня. Первый, разумеется, выпадает на главный женский день в году, а...
Seattle
17 февр. 2017 / 13:20
  • 3711
  • 4
«Казахстанцы больше не смогут приобрести недвижимость за рубежом»

«Казахстанцы больше не смогут приобрести недвижимость за рубежом»

Так мог бы звучать заголовок этой публикации, откажись Европа, Турция, ОАЭ, США и другие от фундаментального права человека на имущество. Пост про то, кто заработает на поправках в Конституцию РК...
lyalusha
16 февр. 2017 / 14:45
  • 3377
  • 23
Вспомнились слова однокурсника: «Не завидую твоему будущему мужу»

Вспомнились слова однокурсника: «Не завидую твоему будущему мужу»

Среди моих знакомых есть одна милая девушка, она тоже молодая мама как и я. Очень открытая, видная, недавно вышла на работу. У нее счастливая семья и все, тьфу-тьфу, складывается хорошо.
Roza_pvl
19 февр. 2017 / 11:49
  • 3475
  • 24