• 54435
  • 823
  • 49
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Отчет о встрече с крупными контент-провайдерами Казнета

16 мая 2010 в Алматы была организована встреча с представителями 4 крупных казахстанских контент провайдеров - kiwi.kz, nur.kz, bb.ct.com.kz, namba.kz. Первую встречу решили посвятить обсуждению  проблем, которые на данном этапе тормозят развитие их ресурсов. А также думали, как совместными усилиями можно увеличить количество посетителей Казнета, чтобы те не уходили в Рунет.

На встрече присутствовали:

Василий Ульянов (nur.kz), у которого был вопрос с расширением канала в дата-центре г. Тараза. Присутствующими было предложено разместить пост на yvision.kz, чтобы его обращение было замечено топ-менеджерами АО "Казахтелеком".

Владимир Туреханов (bb.ct.com.kz и проекты NeoLabs), обратил внимание на проблему ареста домена ct.kz, который может повториться с другими ресурсами, и дал определенные предложения для недопущения подобного с другими ресурсами.

Станислав Игнатов (kiwi.kz), у которого был вопрос по ценовой политике в ДИС г. Алматы.

Камшыбек Касымбеков (namba.kz) предлагал на этапе, когда проект еще не приносит прибыли, смягчить ценовую политику по услуге коллокейшн.

Эти встречи будут проводиться регулярно для того, чтобы оказывать поддержку крупным интернет-проектам в Казнете. Также был приглашен Влад Толмачев, который в тот день был в отпуске и находился в г. Павлодаре, но изъявил большое желание участвовать в последующих встречах.

18 мая 2010, 16:25
2239

Загрузка...

Комментарии

Здорово! Приглашайте Матрицу тоже. Мы сможем это все заснять и дать в качестве новости.
совместными усилиями мы сможем привлечь больше внимания к проблемам Казнета!!!
Ashina
0
0
В следующий раз обязательно!
Или полноценного сюжета. Как получится.
emarat
0
0
"Камшыбек Касымбеков (namba.kz) предлагал на этапе, когда проект еще не приносит прибыли, смягчить ценовую политику по услуге коллокейшн" — что за услуга?
хорошее дело! без жениха пытаетесь женить? Стас, а что тебя не устраивает в тарифах?)
у меня больше был не по ценовой, а по скидочной) yvision.kz
3) Разработать единую тарифную политику по скидкам на ID Place для казахстанских коммерческих (исключая зарубежные (а также их представительства), и государственные) ресурсов (в общем для больших казахстанских траффико-генерящих проектов).
Предлагаю: берешь 10U - скидка 10%, 20U - 20%, 30U - 30%, 50U (2 шкафа) - согласуется в частном порядке

На встрече 7 мая с представителями КТ (ДИС), где присутствовал я и Камчибек, были получены примерно следующие ответы.
1) электричество стоит дорого, в алматинском IDC мест нет, от клиентов нет отбоя, клиенты строятся в очередь за хостингом, в скидках для крупных проектах нет смысла для КТ.
2) пускай министерство выделит грант на collocation от КТ под лучший видео-сервис
На самом деле по поводу коллокейшна круг вопросов гораздо шире. Дело не только в политике по скидкам. Есть очень много сложностей с услугой коллокейшн:
это и вопросы по скидкам (которые для нас актуальны), и вопросы физического размещения, канальных емкостей, доступа, поддержки и прочего.

Я сам был недавно в дата-центре, там очень неоптимально размещаются сервера.
во многих шкафах есть места, однако нет возможности там что-то размещать.
то не хватает портов, то розеток. совсем непонятно как там все рассчитывалось.

У нас также вызывает опасение и ширина канала, в которую мы скоро упремся.

А если говорить что не устраивает в тарифах, то ответить можно просто - тарифы все еще высокие. Это сильно ощущается с ростом популярности ресурса, поскольку приходится увеличивать количество серверов.
Действительно, меня немного удивила позиция представителей КТ.
Существование крупных игроков в Казнете и их успешное развитие выгодно самому КТ.
Aliya
0
0
"Встреча титанов" прям... )
А можно раскрыть тему "..обратил внимание на проблему ареста домена ct.kz, который может повториться с другими ресурсами, и дал определенные предложения для недопущения подобного с другими ресурсами", чем выносить в заглавные вопросы спорную ситуацию с Таразом...:)
xlbo
0
0
Поддерживаю.
Тема ареста домена требует раскрытия.
Об этой теме можно прочесть здесь: yvision.kz
Мы в курсе конфликта.
Нам интересен этот момент: дал определенные предложения для недопущения подобного с другими ресурсами
Предложение простое: пока идет разбирательство, с доменом ничего нельзя делать (передавать, менять данные и т. п.), но его МОЖНО продолжать использовать.
о конфликте знаем и что "18.05.2010 блокировка домена ct.kz снята согласно определению апелляционной судебной коллегии Алматинского городского суда от 12.05.2010".
действительно, больше интересует "определенные предложения для недопущения подобного с другими ресурсами"
Aliya, я же описал предложение 13-ю минутами раньше Вас ;-)
че-то я не видела или глюк был...)) поняла юридический совет))
"как совместными усилиями можно увеличить количество посетителей Казнета, чтобы те не уходили в Рунет."

странно, а Казнет разве не часть Рунета?
subaur
0
0
я не считаю, что мы часть Рунета.
почему? потому что у нас домен "kz", поэтому?
Не только поэтому, у нас есть ресурсы не только на русском языке. Мы, конечно, не так развиты, как Рунет, но все-таки. Ресурсы на казахском языке нельзя отнести к Рунету.
Может целесообразней было бы бороться за весь Рунет, а не только домен "kz"?
сначала бы Казнет отвоевать:)
Казнет который на казахском и не нужно отвоевывать, но этот сектор Казнета не может генерировать большой объем трафика так как численность потенциальной аудитории мала и подобные проекты изначально обречены на неудачу. Более целесообразно привлекать в русскоязычный сектор Казнета аудиторию из других частей Рунета. Но для этого нужны более масштабные действия. Этот вопрос такими сходками не решить, имхо, он должен обсуждаться на гораздо более высоком уровне. Инновации нужны, новые технологии, надо довести IT индустрию хотя бы до российского уровня, соответствующую научную базу под это дело подвести, тогда у русскоязычного Казнета появиться шанс на успех и возможность бороться за более масштабную аудиторию и как один из результатов трафик и другие ништяки. и тд. и тп.
Вы случаем не депутат?
нет, а с чего Вы решили?
> Казнет который на казахском и не нужно отвоевывать, но этот сектор Казнета не может генерировать большой объем трафика так как численность потенциальной аудитории мала и подобные проекты изначально обречены на неудачу.

Категорически с этим не согласен. Во-первых, в Казахстане неуклонно растёт число людей, для которых казахский язык - родной или привычный для общения. А, во-вторых, не забываем про миллионы казахскоговорящих за пределами Казахстана. Так что, потенциал у казахскоязычного Казнета - большой!
красиво говорите, главное убедительно. МАШТАБНО!
Около 12-ти миллионов я думаю.
Рунетом изначально назывался весь русскоязычный Интернет. В этом смысле русскоязычный Казнет - часть Рунета. Другое дело, что сейчас под Рунетом чаще всего понимается именно российский Интернет. Да и Казнет активно прирастает казахскоязычными ресурсами. Такая вот непростая раскладка ;-)
neon
0
0
Битва титанов!
vit
0
0
Поговорить, поговорили. А к чему пришли?
Darmen
0
0
к фотоотчету на ювижне
subaur
0
0
Это была всего лишь первая встреча.
Нур.кз сделал запись с описанием своей проблемы.
Остальные проекты будут еще решать свои проблемы, потому что мы не раз еще встретимся.
Mazikk
0
0
Проведите такую встречу в Астане.
когда будем в Астане, то возможно организуем такую встречу
телепрезентс можно заюзать
Да, можно и так.
со скидкой 30%)))) в зависимости от времени пользования, начнем с 10% за первые 20 мин))))
а какая вообще цена у телепрезентса за использование. потому что пользоваться им действительно удобно, лучше чем летать в другой город.
Астана-Алматы - 20 тысяч тенге за 30 мин, Алматы-Москва - 40 тысяч тенге. Можешь за одну командировочку в столицу сэкономить больше 40 штук...))) csa.kz И пока официально "трехточечность", но уже совсем скоро также можно будет совещаться с Лондоном, Дели, Санта-Кларой и еще несколько городов мира)))
М. б., я ошибаюсь, но, судя по загруженности авиарейсов Алматы - Астана, плохо вы рекламируете эту услугу ;-)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Мне как казаху по национальности очень хотелось туда попасть. Оказалось, что климат там намного суровей и люди, говорят, суровые и воинственные. Казах – город на западе Азербайджана...
alidimash
18 янв. 2017 / 21:50
  • 25382
  • 18
10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

Названия улиц: Садовый бульвар, Солнечный проезд. Красиво звучит не так ли? Прям, как в Москве... Уютные улочки и радующие глаз одноэтажные домики, тихо и свободно, нет динамики, движух и ажиотажа.
gelberdeuet
16 янв. 2017 / 14:45
  • 7992
  • 98
Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Прошло около 2 лет. За эти годы в моей жизни многое изменилось. И мне стало интересно, какие же изменения произошли в жизни тех, у кого я когда-то брал интервью...
DastanIskakov
14 янв. 2017 / 11:43
  • 5306
  • 7
Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Ожидали ли депутаты Мажилиса всего этого? Как планировали этот процесс регистрации, и обсуждали ли его, прежде чем одним нажатием кнопки принять нормы с такими абсурдными временными рамками?
openqazaqstan
17 янв. 2017 / 14:32
  • 4822
  • 22
Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

NoComment (c) Официальный слоган EuroNews. Катастрофа на алматинской утренней трассе началась с того, что водители «Ниссана» и микровена ожидали сигнала светофора на запад по Тимирязева...
ibestreporter
17 янв. 2017 / 22:52
  • 3675
  • 5
Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Эндрю Холл из США считал, что вейпинг безопасен и усиленно убеждал в этом близких. Но как-то раз что-то пошло не так. Это результат взрыва хипстерского устройства - выбило 7 зубов + ожоги и раны...
Maxambet
17 янв. 2017 / 16:28
  • 3533
  • 47
Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Смотря в очередные пустые глаза вчерашнего студента, приходящего устраиваться на первую работу страшно становится. Потому что сравниваю с теми же китайскими студентами, которые готовы выгрызать себе мечту.
mbaitykov
18 янв. 2017 / 11:34
  • 3559
  • 98
Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Помню, когда я уезжал и Казахстана, тут было довольно прилично, даже не смотря на то, что жить было невыносимо. Но прилично так. Мусора было меньше. Дороги чистили, вони почти не было. Да и в остальном тоже норм.
shootnix
18 янв. 2017 / 12:49
  • 3083
  • 34
Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

В спальных районах, и в высотных домах сквозь стены слышно завывание ветра. В особенности ночью. Такие звуки, я слышала, пожалуй, только по телевизору, в фильмах про метель.
Naomi_K
вчера / 12:36
  • 2905
  • 77