• 36916
  • 66
  • 25
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Государственная поддержка Интернет ресурсов

Посмотрел видео-отчет встречи государственных ведомств с представителями крупных Интернет-ресурсов Казахстана. Решали вопросы поддержки, проблем возникающих при этом и т.д. Каждый делился своим мнением и остановились на том что встретятся через месяц каждый со своим предложением. Мне нравится такой подход, по японский долго обсуждать, но затем быстро действовать, однако у нас такого не будет... будем долго обсуждать и еще дольше реализовывать. Я считаю обсуждать долго бессмысленно. Посмотрел отчеты где в сравнении приводили данные рунета, я думаю нет смысла сравнивать нас с гигантами, мы другие и в этом вся разница. В нашем положении как я уже писал ранее Государство в силах обеспечить любую поддержку как для стартаперов так и для крупных Интернет ресурсов. Даже самые крупные Интернет ресурсы по логике у нас не смогут зарабатывать большие деньги. Смысл помогать государству в том что эти Интернет ресурсы стимулируют и активируют все Интернет сообщество Казахстана, в связи с чем возникает эффект масштаба когда появляются все больше и больше разных проектов растет уровень Интернета, а это ведет к повышению уровню знания населения.

Вопрос механизма поддержки должен быть максимально простым, мошенников в Интернете практически не будет, так как создание сайта является творческим процессом, и он всегда будет оцениваться Интернет пользователями, если не выстреливает то его нет смысла содержать в сети, то есть сами разработчики будут от него отказываться. Другой вопрос возможность получения бесплатного хостинга будет всегда стимулировать создавать различного рода сайтов и Интернет проектов.

Механизм поддержки уникальных проектов должно быть также простым. Самые дорогие Интернет-проекты на начальном этапе не будут превосходить пятизначной цифры, а это для государства даже не воздух. Создавать другие условия по поводу шлюза для платежей, и механизма оплаты через Интернет, я думаю это скорее всего необходимость всей экономики, в основном для субъектов МСБ.

Таким образом мое мнение государственная поддержка должна быть беспрепятственной. Прежде всего по нескольким причинам:

- Пользователей Казахстанского Интернета очень мало

- Стоимость Интернет проектов не столь высоки, чтобы оценивать риски

- Очень малое количество реальных Интернет специалистов которые могли бы реализовывать

В этом аспекте компания DreamPRO могла бы бесплатно предоставлять аккаунты CMBS по управлению проектами для всех стартаперов, то есть также принимать участие в развитии Интернета Казахстана.

Алижан Тулембаев Alizhan
Общительный, открытый, коммуникабельный, всегда готов к новому и необычному...
17 мая 2010, 11:00
1078

Загрузка...

Комментарии

Samson
0
0
поддерживаем!
взаимная поддержка в этом и есть ключ успеха
Прежде всего радует, что больше всего об этом беспокоятся молодые люди. В этом я вижу развитие патриотизма, причем оно намного больше развито, чем у более старшего поколения...
мошенников не будет ни потому, что создание какого либо продукта является творческим процессом, а потому, что нет смысла применять свои "творческие способности", дабы получить бесплатный хостинг.
Предложите серьёзные деньги в виде господдержки и вы увидите насколько творчески к этому новому источнику доходов подойдут "специалисты".
в этом вся и суть, насчет мошенников имеется в виду те кто предоставляют хостинг... ну это не совсем конечно касательно данной темы...
Автор, а вы из какого города ?
Kingston KVR533D2S8F4/256

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Мне как казаху по национальности очень хотелось туда попасть. Оказалось, что климат там намного суровей и люди, говорят, суровые и воинственные. Казах – город на западе Азербайджана...
alidimash
18 янв. 2017 / 21:50
  • 25658
  • 18
10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

Названия улиц: Садовый бульвар, Солнечный проезд. Красиво звучит не так ли? Прям, как в Москве... Уютные улочки и радующие глаз одноэтажные домики, тихо и свободно, нет динамики, движух и ажиотажа.
gelberdeuet
16 янв. 2017 / 14:45
  • 8005
  • 98
Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Прошло около 2 лет. За эти годы в моей жизни многое изменилось. И мне стало интересно, какие же изменения произошли в жизни тех, у кого я когда-то брал интервью...
DastanIskakov
14 янв. 2017 / 11:43
  • 5315
  • 7
Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Ожидали ли депутаты Мажилиса всего этого? Как планировали этот процесс регистрации, и обсуждали ли его, прежде чем одним нажатием кнопки принять нормы с такими абсурдными временными рамками?
openqazaqstan
17 янв. 2017 / 14:32
  • 4831
  • 22
Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

NoComment (c) Официальный слоган EuroNews. Катастрофа на алматинской утренней трассе началась с того, что водители «Ниссана» и микровена ожидали сигнала светофора на запад по Тимирязева...
ibestreporter
17 янв. 2017 / 22:52
  • 3680
  • 5
Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Эндрю Холл из США считал, что вейпинг безопасен и усиленно убеждал в этом близких. Но как-то раз что-то пошло не так. Это результат взрыва хипстерского устройства - выбило 7 зубов + ожоги и раны...
Maxambet
17 янв. 2017 / 16:28
  • 3548
  • 47
Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Смотря в очередные пустые глаза вчерашнего студента, приходящего устраиваться на первую работу страшно становится. Потому что сравниваю с теми же китайскими студентами, которые готовы выгрызать себе мечту.
mbaitykov
18 янв. 2017 / 11:34
  • 3582
  • 98
Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Помню, когда я уезжал и Казахстана, тут было довольно прилично, даже не смотря на то, что жить было невыносимо. Но прилично так. Мусора было меньше. Дороги чистили, вони почти не было. Да и в остальном тоже норм.
shootnix
18 янв. 2017 / 12:49
  • 3105
  • 34
Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

В спальных районах, и в высотных домах сквозь стены слышно завывание ветра. В особенности ночью. Такие звуки, я слышала, пожалуй, только по телевизору, в фильмах про метель.
Naomi_K
вчера / 12:36