3
11:51, 23 января 2015

Майк Ландин: Я бы всех игроков "Барыса" отправил на Матч звёзд КХЛ

Майк ЛандинЗащитник "Барыса" Майк Ландин в интервью сайту Шайба.kz поделился ожиданиями от предстоящего Матча звёзд КХЛ в Сочи.

- Всё меньше и меньше игр остаётся до начала плей-офф. Не переживаешь по этому поводу? Ведь сейчас результат каждого матча важен.

- Естественно, мы думаем о плей-офф. Это наша цель. Но переживаний по этому поводу нет. Мы просто играем в свою игру, готовимся к каждому сопернику, исправляем ошибки, отрабатываем определённые моменты, чтобы в плей-офф показать свой лучший хоккей.

- Понравилась игра с "Сибирью"?

- Да, была довольно плотная игра. "Сибирь" - сильная команда. Весь матч мы играли с ними на равных. Мы продолжаем улучшать качество игры. На мой взгляд, продвижение есть. Хорошо, что перед небольшим перерывом мы победили в таком непростом поединке.

- Однако игра была довольно агрессивной, а ты не тот хоккеист, который любит подобный стиль.

- Да, для меня лучше побороться за шайбу, отобрать её. А чтобы драться, потолкаться - для этого есть другие игроки. У меня другие функции. Но я также провожу силовые приёмы, поэтому нельзя сказать однозначно, что это вовсе не моё.

- Вторая игра подряд проходит по одному и тому же сценарию. Соперник ведёт в счёте, а потом мы отыгрываемся и побеждаем. Значит ли это, что у команды вновь появился характер?

- Да, это очень важный момент для нас. Во многих матчах, особенно когда была череда поражений, нам постоянно чего-то не хватало, не могли переломить ход игры. Здорово, что мы все объединяемся ради одной цели, не сдаёмся, играем на победу. У нас это стало получаться.

Майк Ландин- Результаты предыдущего домашнего матча с "Сибирью" и последнего довольно разные. Прошлый раз забивала вся ваша пятёрка, а в этой игре ни разу. Что случилось? Вратари поменялись?

- Сезон довольно длинный, игры не похожи друг на друга, даже если встречаемся с одной и той же командой, пусть и с разными вратарями. Думал, забьём после первого периода. Много возможностей было, много бросков, но не везло. В хоккее так бывает. Не забили мы, зато забили другие пятёрки. Самое главное, что мы победили.

- Не могу не спросить про предстоящий Матч звёзд. Представь, организаторы дают тебе задание - ты должен, например, подраться.

- Нет-нет, на Матчах звёзд не дерутся (смеётся).

- А вдруг в этом году возьмут и включат такое задание в программу. Что же тогда будешь делать? Сразу же сдашься?

- Видимо, так и есть (смеётся). На Матче звёзд всё-таки больше конкурсов на точность, скорость, силу, самый красивый буллит. Не думаю, что будут какие-либо изменения. Самое главное, чтобы было весело.

- А вообще готовишь что-нибудь? Забавный костюм, например.

- Я видел, в прошлом году некоторые ребята отличились. Но это не по мне, я не такой. Думаю, Найджел Доус приготовит что-нибудь необычное и весёлое.

- Будем ждать. Хотелось бы узнать, что подобные мероприятия значат для игроков?

- Это почётно, что именно тебя из всего числа игроков выбрали для участия в Матче звёзд. Я думаю, это просто способ развлечься, доставить удовольствие и себе, и болельщикам.

Майк Ландин- Знаком с кем-нибудь лично из хоккеистов, кто будет играть в Сочи?

- Да, хорошо знаю Мэтта Гилроя. Мы с ним играли вместе за сборную США на чемпионате мира. Всех остальных я тоже, естественно, знаю, так как играем друг против друга в КХЛ.

- Пропустите по кружечке пива с Мэттом в Сочи?

- Наверное, ещё кого-нибудь из ребят прихватим (смеётся).

- Семья случайно не собирается в Сочи, чтобы поболеть там за тебя?

- К сожалению, они не поедут, хотя очень хотели. Не было времени, чтобы оформить визы. Ведь совсем недавно стало известно, что я еду на Матч звёзд.

- На Матч звёзд ты был выбран лигой. Как думаешь, почему?

- Даже не знаю. Может быть, они посмотрели пару игр с моим участием и им понравилось.

- Игроки "Барыса" постоянно участвуют в Матчах звёзд КХЛ. Это говорит о том, что наша команда является одной из популярных в лиге?

- С каждым годом наша команда прогрессирует, с ней растёт и её популярность. У нас много отличных игроков, замечательный коллектив. Я бы вообще всех игроков "Барыса" туда отправил.

Автор: Людмила Гегер

3