• 1704
  • 48
  • 4
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Предприимчивая молодежь

Этот реальный случай произошел буквально вчера в Астане. Мы с родителями приехали буквально на день в столицу по делам. Вечером решили прогуляться по Левому берегу. Знаменитый Байтерек, «Зажигалка» и резиденция Президента выглядели впечатляюще. Дойдя до самой большой мечети в Казахстане мы решили присесть  возле фонтана и насладится видом. И вот что мы увидели.

Из мечети вышли 2 женщины, которые просили милостыню в мечети. Были они в платках, полностью прикрывающих голову и почти все лицо, в длинных юбках в пол и старых брюках.  После них из мечети вышли парни, одетых также бедно и как говорится «по-мусульмански». Повторюсь, вся одежда была очень поношенной. Шли все они по направлению к дальним скамейкам. Не заметив нас, они начали раздеваться. Сначала меня это возмутило, что они, извиняюсь, собираются делать?? Но все оказалось хуже, чем я думала…

Девушки сняли платки, под которыми оказалась тщательно уложенная прическа, под длинными одеждами оказали обтягивающие джинсы и топики с глубоким вырезом. Сложили все старое барахло в стильные сумки и достали новенькие сотовые телефоны. И весело щебеча по сотке, отправились восвояси. Сказать что мы были шокированы, это значит ничего не сказать.

Неужели они действительно просят милостыню, будучи  здоровыми молодыми людьми? Неужели для этих людей нет ничего святого? И знают ли об этом беспределе служители мечети? Или они все заодно, обдуривают людей?.. Много вопросов можно еще задать и не найти ответов.

Маленькая ремарка: этот пост был написан не потому что с меня свалились розовые очки или что никто до меня о таких случаях не слышал, а для дополнительной информированности людей) вот как-то так=)))

Pushystik
22 мая 2011, 21:33
1063

Загрузка...

Комментарии

Церкви и мечети давно стали бизнесом, и предприимчивые люди этим пользуются
Согласна. Гораздо проще, притворившись ничтожеством надавить на человеческую жалость, чем пойти работать, как уважающий себя человек. Правят в нашем мире теперь уже - ДЕНЬГИ!
или как цыганки нарожают детей и таскают их повсюду,пытаясь вызвать жалость! здоровые тетки,а сами работать не хотят((
А для них - это тоже работа, причем оооочень прибыльная.
Деток только жалко.
Таких историй уже куча ныне. К моей маме на работе подошел один "мусульманин" сказав, что ему срочно нужно продать 50 штук Корана по низкой цене (100 тыс в общем), мама решила помочь молодому человеку, купив все книги. Они вместе на такси поехали в центральную мечеть Алматы, и не выходя их машины этот человек взял у мамы деньги, сказав, что будет не удобно, если мама зайдет в мечеть вместе с ним, а книги в мечети, в общем мамка поверила :))) и этот чел зашел в мечеть и не вышел из нее, бабки забрал с собой. Вот так. В тот момент как мама моя читает намаз, ходит в хиджабе, подумала, что все мусульмане, такие же как и она, но теперь мы знаем, что по религии не судят. Очень много аферистов, которые пользуются благочестием хороших людей, обманывая их.. К сожалению это так.. Увы, но их по моему мнению ждет жестокая кара за их деяния.
ужасно что для таких людей нет ничего святого, что они обманывают людей. я тоже верю, что это просто так им не сойдет с рук!
100 тыщ?
слов нет...
за что?
никогда б не отдал
и я :) но моя мама непредсказуема
ну дык вроде речь не об обычной книге идет. Во всяком случае, для человека верующего ))
Rulen
0
0
А может они не с той целью пошли в мечеть, ась?
хотелось бы на это надеяться) но увы, видели мы их у входа,как они просили милостыню...
Rulen
0
0
Дык, я и имею ввиду, что милостыней они прикрывались.
drum-e
0
0
атеисты решили развлечься :)
и это пугает)
Это ужасно, когда для человека нет ничего святого, ладно, я могу закрыть глаза, когда занимаются мошенничеством где - то на улицах, к примеру на рынке, это плохо, но таков мир, ничего не поделать, но когда люди обманывают в мечети - это уже выходит за все рамки.
спасибо Вам за формулировку, это именно то,что я не могла выразить от возмущения)
я бы в них камень кинул
было и такое желание. но поблизости камня не оказалось)
плюнуть надо было =)
в след раз)) чувствую в нашем гос-ве след раз не завставит себя долго ждать)
Во-первых религия испокон веков была бизнесом и политическим инструментом. Во-вторых милостыня, очень хороший бизнес с великолепным выхлопом.
думаете,с этим уже ничего нельзя сделать?
Конечно можно изменить ситуацию, но это должно быть комплексным решением социальных, экономических и правовых проблем. Для этого потребуется не один и не три года.
поверьте это невыгодно даже властям, тем более уж нашим
Вы думали что живете в стране ласковых щенят и добрых фей? Добро пожаловать в реальный мир.
не думаю,что сарказм уместен
дофига случаев было, когда в мечети обувь воровали, во время чтения намаза
жаль,что для некоторых нет ничего святого.
Вывод - не ходите в мечеть. Или ходите как вышеуказанные молодые люди - в сланцах.
попрошайничество это уже давно налаженный бизнес, для меня в описанной автором ситуации нет ничего шокирующего, омерзительно правда но таково наше время что каждый крутится как может, не надо подавать и помогать "нищебродствующей" молодежи, хотите помочь кому то-помогите соседской бабушке пенсионерке
абсолютно согласна. лучше помочь малообеспеченным бабушкам. если есть предложение, то и есть спрос>>надо прекращать помогать и таким образом поощрять такой бизнес. вспомнился один случай,немного не по теме:) мне было лет 10,я одна с 7милетним братиком . звонок в дверь. (помните раньше,да и сейчас,ходили по квартирам опрошайки) а вопрос "кто там?" ответ: "я". вот сейчас думаю,какой же дурочкой я была. открываю дверь, а они как резко ее потянут на себя!! не представляю,что было бы если б я не умудрилась закрыть дверь...ужасно.
блаженны нищие духом
Бабушки в конце дня сдают мелочь в магазин - 5000 тенге! В месяц если с выходными работать 115 000 тенге получается! Неплохая прибавка к пенсии.
не хочу сказать что это правильно, НО когда попрашайничают здоровые парни и девки-это уже наглость я считаю
bread
0
0
у нас в павлодаре возле церкви по выходным(да и по будня поди тоже) стоят какие то алконавтки, запитые в хлам тетки которые кричат тебе: - МЫ МУЗЫ ДОБРА И ЛЮБВИ, ПОДАЙ НАМ ЕСЛИ ХОЧЕШЬ ЧТОБЫ ЛЮБОВЬ И ДОБРО ВСЕГДА БЫЛИ С ТОБОЙ :)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Мне как казаху по национальности очень хотелось туда попасть. Оказалось, что климат там намного суровей и люди, говорят, суровые и воинственные. Казах – город на западе Азербайджана...
alidimash
18 янв. 2017 / 21:50
  • 18717
  • 18
10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

Названия улиц: Садовый бульвар, Солнечный проезд. Красиво звучит не так ли? Прям, как в Москве... Уютные улочки и радующие глаз одноэтажные домики, тихо и свободно, нет динамики, движух и ажиотажа.
gelberdeuet
16 янв. 2017 / 14:45
  • 7661
  • 98
Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Прошло около 2 лет. За эти годы в моей жизни многое изменилось. И мне стало интересно, какие же изменения произошли в жизни тех, у кого я когда-то брал интервью...
DastanIskakov
14 янв. 2017 / 11:43
  • 5094
  • 7
Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Ожидали ли депутаты Мажилиса всего этого? Как планировали этот процесс регистрации, и обсуждали ли его, прежде чем одним нажатием кнопки принять нормы с такими абсурдными временными рамками?
openqazaqstan
17 янв. 2017 / 14:32
  • 4738
  • 20
Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

NoComment (c) Официальный слоган EuroNews. Катастрофа на алматинской утренней трассе началась с того, что водители «Ниссана» и микровена ожидали сигнала светофора на запад по Тимирязева...
ibestreporter
17 янв. 2017 / 22:52
  • 3585
  • 5
Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Эндрю Холл из США считал, что вейпинг безопасен и усиленно убеждал в этом близких. Но как-то раз что-то пошло не так. Это результат взрыва хипстерского устройства - выбило 7 зубов + ожоги и раны...
Maxambet
17 янв. 2017 / 16:28
  • 3358
  • 45
Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Помню, когда я уезжал и Казахстана, тут было довольно прилично, даже не смотря на то, что жить было невыносимо. Но прилично так. Мусора было меньше. Дороги чистили, вони почти не было. Да и в остальном тоже норм.
shootnix
18 янв. 2017 / 12:49
  • 2794
  • 34
Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Смотря в очередные пустые глаза вчерашнего студента, приходящего устраиваться на первую работу страшно становится. Потому что сравниваю с теми же китайскими студентами, которые готовы выгрызать себе мечту.
mbaitykov
18 янв. 2017 / 11:34
  • 3178
  • 97
Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Тайланд мы впервые посетили в декабре 2012 года. Полученные эмоции настолько были яркими, что в конце 2015 года мы решили еще разок слетать в Тайланд. Вспоминая Тай, первое о чем я думаю - горячий...
zhainar_d
17 янв. 2017 / 11:11
  • 2678
  • 24