0
10:31, 09 января 2015

Подготовка к XI Международной Жаутыковской олимпиаде.

Вот и приблизился час предопределения лучших из лучших!  Уже  с 11 января 2015 года в городе Алматы стартует долгожданная  XI Международная Жаутыковская олимпиада. В которой примут участие лучшие математики, физики и информатики мира. Пользуясь, случаем, хотим гордо заявить, что в этом году на олимпиаде примут участие 20 бывших и нынешних воспитанниковЦентра Дополнительного Образования «Пифагор».

Математика

РФМШ: Исмаилов Ахан, Кадыракунов Олжас, Шакиев Александр, Жакыпбек Рауан, Ерембесов Ади, Мадил Адил, Жанбырбаев Есен, Акшулаков Райымбек, Окас Алихан, Мусалимов Адилет, Аханов Нурдаулет, Шаяхмет Кенес.

Абдрахманов Ален, Аманбаева Аружан, Асматуллаев Саддам, Земнухов Владимир.

Физика

РФМШ: Кенбаев Нурболат, Барыктабаева Кундуз.

Альмукамбетова Мадина.

Информатика

РФМШ:  Кабдыгали Алихан Бекжанулы.

На протяжении долгого времени мы усиленно готовились к предстоящему состязанию. Каждый из этих олимпийцев не  просто ребенок одаренный знаниями, но, и  в первую очередь личность, имеющая невероятные перспективы, да  и немалый багаж достижений. Считая дни, до церемонии открытия  олимпиады, мы всячески пытались дать нашим ребятам правильную установку на победу, тем самым мотивируя их на успешный результат. Несмотря на усиленный режим занятий Пифагоровцев, мы все же нашли время для интервью и решили узнать, какие же эмоции охватывают ребят в преддверии олимпиады, и как идет подготовка к самой олимпиаде.

Первым ответить на наши вопросы поспешил Кенбаев Нурболат обладатель золотой медали на Республиканской олимпиаде по физике 2014 года, а также бронзовый призер Международной олимпиады IJSO 2014, проходившей в Аргентине в декабре 2014 года.

-Нурболат расскажи нам, как ты попал в центр «Пифагор»?

-Впервые в центр я пришел в пятом классе. Изначально увлекался математикой, но по совету Асан агая начиная с 8-го класса я начал заниматься физикой. Усиленно готовиться к олимпиадам   начал только в 10 классе. Хочу отметить, что Пифагор очень сильно помог мне при подготовке  к масштабным олимпиадам высокого уровня.

-Как по сей день проходит подготовка к Жаутыковской олимпиаде?

-Ну на данный момент, мы выделяем специальное время и готовимся с утра до вечера.

-Ты уверен в своей победе?

-Да! Сейчас  за счет усиленной подготовки,  я уверен в себе и готов к олимпиаде,планирую взять призовое место.

- Ну а кроме физики, чем ты еще увлекаешься в свободное время?

-Я люблю спорт, особенно водные виды. Три года уже хожу на водное поло, в этой сфере у меня тоже имеются хорошие достижения. Но, все же, больше времени я уделяю физике.

Вслед за Нурболатом последовала Аманбаева Аружан обладательница серебряной медали на Республиканской и Международной  Балканской олимпиаде  по математике среди юниоров, которая проходила с 21 по 26 июня 2014 года в городе Охрид (Македония).

-Здравствуй Аружан, расскажи нам пожалуйста, какие эмоции тебя охватывают перед Международной Жаутыковской олимпиадой.

-Честно сказать, это нелегкий путь, сейчас все очень напряжены, все силы направлены на олимпиаду. Тренера всячески пытаются поддержать нас.

-Ходят слухи, что в этом году на олимпиаде примет участие Китай, это как то приводит тебя всмятение?

-Да, не буду скрывать, что это очень настораживает, так как Китай является сильным соперником и наверное при участии они завоюют большее количество призовых мест.

-Участия Китая как то повлияет на твою уверенность в успехе?

-Я не особо уверена  в успешном результате но, все же не буду предугадывать раньше времени.

-Аружан, мы желаем тебе побольше уверенности, и верим что ты займешь достойное место на пьедестале!

-Саддам, расскажи нам,что поменялось со времен твоего обучения в Пифагоре?

-Честно сказать я еще с пятого класса занимался олимпиадной математикой и думал, что уже имею какие то навыки, но, придя в Пифагор, я понял, что мой уровень знаний был очень низок на тот момент. С момента начала занятий мне понравилось практически все! Здесь меня сразу же привлек состав сильных тренеров, база задач, процесс решения.

-Видимо много изменений в твоей жизни произошло с того времени?

-Да. Я  6  лет серьезно занимался футболом, но бросил все ради математики.

-Как ты видишь себя в предстоящей олимпиаде?

-Я долго и усердно готовился и надеюсь на призовое место, в крайнем случае на

бронзовую медаль.

Владимир Земнухов

-В Пифагоре я занимаюсь уже с 5 класса. В принципе меня все устраивает,отличные тренера!

-Какие достижения уже имеются в твоем арсенале?

-Я участвовал  в конкурсах не только по математике, но и по астрофизике на Азиатской Тихоокеанской олимпиаде занял третье место, участвовал на Международной олимпиаде также по астрофизике. На данный момент  готовлюсь к Жаутыковской олимпиаде. Это мой первый опыт участия в Жаутыковской олимпиаде, если честно, я очень волнуюсьв преддверии такого масштабного конкурса.

Альмукамбетова Мадина обладательница золотой медали на президентской олимпиаде 2014 год.

В Пифагоре я занимаюсь усиленно физикой, хотелось бы отметить отличный тренерский состав.

На данный момент мы все погрузились в подготовку к Жаутыковской олимпиаде.

надеюсь оправдать надежду наших тренеров. Ведь,все это может сказаться  огромным плюсом в моей будущей карьере.

- Ну а Санжар Шакарим не удержался от шанса сказать пару слов о нашем о центре. Несмотря на то, что он не участвует в олимпиаде он решил пожелать удачи  своим друзьям.

-Санжар,что ты нам расскажешь о центре?

-Пифагор это на самом деле один из лучших образовательных центров! Каждое занятие проходит очень интересно, мы все время соревнуемся, что мне очень сильно нравиться, нам за это даже шоколадки дают.

В Пифагоре нет минусов. У меня на самом деле  друзей больше здесь, нежели в школе. В школе я знаю только ребят со своего и параллельного класса ну, а здесь же я знаю всех, ну и меня многие знают.

-Что бы ты пожелал нашим олимпийцам?

-Я знаю своих друзей и знаю, что они могут создать сильную конкуренцию ведь, они не слабые конкуренты. Я верю в их победу и желаю им успехов на этой олимпиаде  и надеюсь, что большинство из них займут призовые места.

Ну, а пользуясь случаем,   мы также хотим пожелать удачи нашим  Пифагоровцам.

Кому, как не нам знать, сколько сил было вложено на этом пути. Мы надемся на лучший результат