• 147277
  • 990
  • 62
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Отчет о партии в Last Night on Earth

Вчера мы с Аленом решили сыграть пробную партию в "Last Night on Earth". Партия получилась быстрой, с объяснением правил и разбором карт уложились в полтора часа. Игра надежды оправдала и подарила множество забавных ситуаций. После игры мы подумали, что если все аккуратно переписать, то получится отличный сценарий для типичного треш-зомби-фильма.

Я играл за 4 героев, Ален взял на себя управление мертвецами. Отыгрывали сценарий, в котором героям надо найти канистру с бензином, заправить грузовик, потом найти от него ключи и уехать. Кто победит было непонятно до самого конца, но обо всем по порядку.

Дочка фермера, священник, бомж и полицейский шериф начали выполнение задания. Фермерша побежала обшаривать ближайший амбар по соседству с кукурузным полем, а за ней двинулись зомби. Бомж двинулся в сторону ближайшей школы и ему было относительно комфортно, так как точки респауна зомби по соседству не было. А вот священнику и шерифу пришлось пропустить ход из-за выяснения отношений насчет лидерства. Спорить когда вокруг толпы зомби неразумно и на следующий ход шериф побежал помогать бомжу, а священник попытался отвести от фермерской дочки угрозу быть сожранной. Зомби не давали героям расслабиться, постоянно устраивая засады, проламываясь сквозь стены, собирались толпами и постоянно атаковали. Фермерскую дочку изрядно покусали и она уже готова была отдать душу, но очень вовремя появился священник и спас её. Девушка побежала на свалку, в попытке перевести дух и поискать полезных вещей, а святой отец стал первой жертвой - зомби окружили и сожрали его. Никакая вера его не спасла.

Тем временем пока шериф прикрывал, бомж методично обшаривал школу в поисках полезных вещей. По ходу пьесы были спасены мирные жители, которые помогли парочке продержаться еще немного. Шериф нашел револьвер и динамит, но спичек для того, чтобы подорвать зомбей у него не было. Бомж нашел факел и это было очень кстати, так как зомби умудрились обесточить здание школы (перегрызли кабель?), оставив его без света. Шерифу было хуже, если бы не аптечка, то он бы давно погиб геройской смертью, окруженный толпой мертвецов.

Пока шериф и бомж держались в школе, фермерская дочка была загнана в угол и растерзана. На одного героя меньше. Шансы на победу стали совсем призрачными, времени до рассвета осталось совсем ничего...

Предсмертные вопли девушки еще не успели затихнуть как бомж нашел динамит, поджег его от факела и спас шерифа от зомбей. Это дало им небольшую передышку и дало время подготовиться к решающему прорыву из окруженного мертвецами здания школы. Бомж вообще оказался полезным персонажем, ему удалось забаррикадировать двери и окна, тем самым выиграв еще немного времени.

Солнце уже начинало потихоньку всходить на небосклон, когда герои нашли канистру с бензином и ключи от машины. Три хода до конца игры, три хода чтобы прорвать блокаду и спастись. Пора было действовать! Шериф при помощи револьвера очистил выход и бомж побежал к машине. Бомж-то добежал и даже успел заправить и завести машину, но шериф был еще в здании, окруженный толпой зомби.

Последний ход очень напряженной партии, раненный шериф решает сделать отчаянный рывок к грузовику. И ему это удается!! Большой успех! Очень неожиданный финал! Море эмоций и впечатлений! ))

P.S. Вот так прошла наша первая партия, мы играли вдвоем и нам понравилось. Интересно теперь, как игра будет чувствовать себя с 5-6 участниками?

11 мая 2010, 9:11
746

Loading...

Комментарии

Очень интересно, давно подумываю о изготовлении Zombie Plague, но пока на очереди "Боевой Крейсер Галактика" и "Таверна Красный Дракон".
Liquid
0
0
Zombie Plague похож, кстати, чем-то на Last Night on Earth. Я сначала даже подумал что у них общие корни.
Но, как я понял по описанию механика и них разная в Zombie Plague никаких дополнительных карт нет.
Liquid
0
0
Кстати, про "Галактику" скоро тоже напишу. ;)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Архивные фотографии Алма-Аты из семейного альбома. Ностальгический пост

Архивные фотографии Алма-Аты из семейного альбома. Ностальгический пост

Насобирал разных фотографий про наш город, из семейного архива. Фотографии не от сканированные, а пересняты на телефон. Давно хотел выставить, но не решался) Сейчас уже мы все поменялись, уже...
Ispanec
22 февр. 2017 / 11:05
  • 11988
  • 23
«Ау, дорогой, проснись! 21 век на дворе давно!». Бездипломный-безработный-бесквартирный!

«Ау, дорогой, проснись! 21 век на дворе давно!». Бездипломный-безработный-бесквартирный!

Ну реально же, парни, откуда вы только беретесь такие простые, а? Я сейчас просто расскажу несколько историй из личного опыта, и судите сами – нормально это? Но для начала расскажу немного о себе...
socium_kzo
22 февр. 2017 / 11:38
  • 6837
  • 93
Вспомнились слова однокурсника: «Не завидую твоему будущему мужу»

Вспомнились слова однокурсника: «Не завидую твоему будущему мужу»

Среди моих знакомых есть одна милая девушка, она тоже молодая мама как и я. Очень открытая, видная, недавно вышла на работу. У нее счастливая семья и все, тьфу-тьфу, складывается хорошо.
Roza_pvl
19 февр. 2017 / 11:49
  • 5911
  • 43
Диана Шурыгина – жертва или змея? Девочка красивая, а весь мир судит её именно за это

Диана Шурыгина – жертва или змея? Девочка красивая, а весь мир судит её именно за это

Я совсем не смотрю передачу "Пусть говорят", слишком много ругани и негатива, но новость про какую-то девушку заполонила все мои социальные сети, я открыла youtube и посмотрела несколько передач...
Roza_pvl
22 февр. 2017 / 11:49
  • 4895
  • 33
Как купить свое жилье при зарплате в 100 тысяч тенге

Как купить свое жилье при зарплате в 100 тысяч тенге

Итак, по просьбам трудящихся и по крикам души коллективного бессознательного решила я написать пост на эту тему. Вводные данные: 1) нет имущества, которое можно продать для покупки собственного...
DanaJarlygapova
20 февр. 2017 / 16:17
  • 4163
  • 46
50 бизнес-встреч с лучшими предпринимателями Астаны. «Наш бизнес начинался как хобби»

50 бизнес-встреч с лучшими предпринимателями Астаны. «Наш бизнес начинался как хобби»

Друзья, представляю вашему вниманию второго героя моей рубрики "50 бизнес-встреч с лучшими (по моей версии) предпринимателей Астаны за 100 дней" - Асхата Солтанова!
Kultursyn
20 февр. 2017 / 12:46
  • 3954
  • 18
Я не националист, но выйду замуж только за казаха. 22 факта обо мне

Я не националист, но выйду замуж только за казаха. 22 факта обо мне

Всем доброго времени суток! Поскольку сейчас долгожданные выходные, я болею и имею полное право ничего не делать за чашечкой горячего чая, то решила все-таки написать этакий скромный пост о себе...
Sserikyzy
18 февр. 2017 / 16:35
Замуж в 27. Это как отправиться на войну, но без оружия

Замуж в 27. Это как отправиться на войну, но без оружия

Я очень долго думала писать данный пост или нет. Потому, что тема очень тонкая, возможно кого-то может задеть, а, возможно, наоборот кому-то откроет глаза. Тема замужества в каждом поколении была и...
Adilyan
21 февр. 2017 / 20:22
  • 3488
  • 18
Диана Шурыгина как один из PR-инструментов продвижения своего товара и бренда

Диана Шурыгина как один из PR-инструментов продвижения своего товара и бренда

Простому обывателю социальных сетей уже известно, что самой обсуждаемой персоной в последнее время является печально известная 16-ти летняя девушка из Ульяновска Диана Шурыгина.
tala03
21 февр. 2017 / 13:27
  • 3286
  • 13