• 2156
  • 3
  • 5
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Благотворительный Фонд “UNIVERSE”

Итак, публикуюсь.

Chapter 1.   «Приветствие»

Хотелось приурочить первый в сознательной деятельности пост К какому-нибудь событию, как они тут же повалили друг за другом. Началось все с нашумевшего уже БарКэмпа. (от 16-18 апреля 2010).

24 апреля  2010, в субботу был выезд на природу участников Благотворительного Фонда "UNIVERSE” (Юниверс) с  акцией “Горный Субботник”.
Целью акции являлась не только уборка предгорных территорий, но и популяризация добровольных общественных субботников, а также пропаганда здорового образа жизни казахстанцев и гостей нашей Республики.

Chapter 2. Сбор

Место сбора участников и всех желающих было около Центрального стадиона. На месте раздавали яркую обмундировку, а именно футболки всех цветов, именные бейджи и перчатки. Время сбора было назначено к десяти утра, но так как это была суббота, человечество собиралось изрядно выспавшись и не торопясь. Участниками являлись от мала до велика. Мне не платили за рекламу, так что просто проясню, что многие крупные организации, компании, а также финансовые структуры поддержали идею. Далее, на комфортабельном транспорте привезли на  место проведения субботника - Иле – Алатауский государственный национальный природный парк. По приезду все разбились на команды.  Мы организовали первую команду, в количестве 7 человек, после чего получив партию мешков, однх из лесничих отвел нас в устье реки для непосредственной сборки мусора. Если в остальных командах были в основном сослуживцы, то наша, представляла собой ассорти из всякого  рода человеческих деятельностей. К тому же с нами были операторы одного из местных телеканалов. Поднявшись насколько можно вверх, вниз спускались с задачей сбора всего, что не принадлежало природе и было оставлено на произвол человеком.

Chapter 3. Мусор...

Именно о нем эта глава. Ибо не описать это невозможно. Хочется заметить, до чего же извращенный народ все таки пошел. Человек, вволю отдохнув на природе, теперь не просто оставляет на видном месте побочный  продукт хорошего отдыха (имеется ввиду мусор), а прячет его. (!)   Причем спрятать можно и под дереве или под другую растительность, но нет, зачем так просто палить себя? Нужно для этого в непроходимую гущу утаить это, или еще лучше, под огромные  камни. Спрячешь, а оно там лежит себе.  Света белого не видит, в прочем как и  свет его.

Не будем вдаваться в подробности найденных разновидностей мусора. Можно  лишь сказать, человек везде о себе след оставит.

Собирали на совесть.  Зная,  что кроме тебя никто не сделает это. Было не трудно, солнце - горный воздух - шум воды. Только на этот раз, на природе отдыхала сама  природа. И ощущение того, что ты,  будучи маленьким человечком,  помогаешь ее Величеству Природе, окрыляло.)

Chapter 4. Развлеченье

Через часа два работа была сделала. Без прикрас, на ура. Немного статистики: количество человек около 120, было собрано 5 тонн мусора.

Далее, для всех участников позвучала приятная новость о пикнике организованного в честь первого ... фонда. Народ мы не меркантильный , но от соблазна вкусно перекусить и получить призы никто не отказался. На особой поляне называвшейся «база» был накрыт природный фуршетный стол, в виде вкусностей. Отмечу, все было сделано  с душой и любовью. Это просто можно было почувствовать. Народ, радостно наедался шашлыком, веселился эксперементальным театром АРТиШОК. И получал ценные призы за розыгрыши и за заслуги по сбору.

День прошел легко, весело и результативно.

Проведение данной акции планируется каждую последнюю субботу месяца.

Если есть желание поучавствовать, вступайте!

 

Айрис the_wonder
потенциальный мастер всех дел
9 мая 2010, 16:26
976

Loading...

Комментарии

Хорошо подготовлено! +1
Приятное с полезным, и погулять и мусор собрать =) Я бы не отказался.
orIent
0
0
да тема...прикольно получилось

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Не пропущу! Отношение водителей к жизни человека: как уступают дорогу «скорой» в Европе и у нас

Не пропущу! Отношение водителей к жизни человека: как уступают дорогу «скорой» в Европе и у нас

На днях в YouTube появился ролик, запечатлевший совершенно обыденную для европейцев ситуацию. Но для нашего человека – совершенно нетипичную и оттого вызывающую у некоторых из нас слёзы восторга.
openqazaqstan
18 марта 2017 / 20:22
  • 5369
  • 7
Престарелый старец-киборг Рокфеллер предлагал уничтожить 90% населения Земли

Престарелый старец-киборг Рокфеллер предлагал уничтожить 90% населения Земли

Первую пересадку сердца Рокфеллер пережил в 1976 году на 62-м году жизни. Последнюю пересадку ему сделали в августе 2016 года. Пересадка сердца такому старому пациенту не имеет аналогов...
Timur_Tregulov
21 марта 2017 / 23:10
  • 4296
  • 43
Почему в Казахстане пытаются запретить фильм «Красавица и Чудовище»

Почему в Казахстане пытаются запретить фильм «Красавица и Чудовище»

Только я дождался премьеры, как вдруг её отменяют. Откровенно говоря, у меня нереально бомбит от всего этого. Я, как и многие, очень люблю Дисней и его картины, и не против того, что они стали...
MrVladimirLV
17 марта 2017 / 16:03
  • 4107
  • 62
H&M-ское безумие или Что народу по карману?

H&M-ское безумие или Что народу по карману?

На счет качества: я спросил у знакомых и мне сказали, что та или иная вещь носится сезон. В хорошем случае и бережном отношении немногим больше. Кофточки моя слабость наверное...
RustemZhali
18 марта 2017 / 18:32
  • 3797
  • 28
Алматы – это город-урод. Если вы живете здесь, то сами найдете кучу примеров

Алматы – это город-урод. Если вы живете здесь, то сами найдете кучу примеров

Париж, Рим, Барселона, Лондон, Алматы, Венеция – выберите город, который на ваш взгляд кажется лишним в этом списке. Если бы не было слова "урод", было бы легче определиться?
corridere
21 марта 2017 / 14:59
  • 2926
  • 69
Что скажите о таком поведении? Той-не той, а мен крутой гой

Что скажите о таком поведении? Той-не той, а мен крутой гой

Это вообще что такое? Такой подарок молодым? Вот бытует мнение, что винят ведущего, кто-то говорит о людях. Я вообще такого не понимаю. Хотелось бы узнать ваше мнение, потому что я провел огромное...
fima
17 марта 2017 / 18:07
  • 2304
  • 12
Здесь никто не спросит: «Кушал ли я сегодня?». Опыт жизни в Дубае

Здесь никто не спросит: «Кушал ли я сегодня?». Опыт жизни в Дубае

Соседки в "апарте" были индианки и пакистанки, и я рада им, так как не уверена, что девочки из СНГ, с которыми кстати я сейчас живу на Шеринге, хоть раз спросили бы меня: "Кушала ли я?"
Sarasetek
17 марта 2017 / 18:03
  • 2143
  • 21
Будьте бдительны при покупке цифровой техники! «Наебизнес» в магазинах техники

Будьте бдительны при покупке цифровой техники! «Наебизнес» в магазинах техники

Покупая бытовую технику в магазинах будьте внимательны. Сейчас практикуется впаривание дополнительных услуг по настройке. Прежде чем оформлять, проверьте суммы и уточните у манагеров если что-то не сходится.
dr_Motor
20 марта 2017 / 2:13
  • 2597
  • 99
Что известно о Кариме Баратове, казахском хакере, арестованном в Канаде

Что известно о Кариме Баратове, казахском хакере, арестованном в Канаде

Департамент юстиции Соединённых Штатов Америки провёл расследование кибератаки на поисковик Yahoo, которая произошла 3 года назад и по результатам которой было взломано больше 500 миллионов УЗП.
Seattle
17 марта 2017 / 18:32
  • 2109
  • 18