• 206244
  • 1480
  • 133
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Казнет и День Победы

Ожидания, что в казнете с размахом отметят 65-летие победы обернулось пассивностью отечественных пользователей. Такую реакцию на казалось бы масштабную дату, возможно объясняется возрастом постоянной аудитории сети. 19-23 – это поколение, выросшее на мультфильмах аниме и фильмах Валерии Гай Германики, не относится к этому дню с трепетом? А должно ли?

Это интервью с ветераном Владимиром  Грицковым появилось на портале kiwi.kz. Этим видео солдаты воинской части 6506 из Шымкента откликнулись на акцию «Я помню, я горжусь!». Репортаж с Владимиром Васильевичем военнослужащие прислали с трогательным объяснением: их же осталось мало.

А это попытка одного из пользователей рассказать сверстникам в сети о подвиге 28 героев-панфиловцев. Без притязания на историческую правду и с орфографическими ошибками, юный автор объясняет: зачем этот клип?

Eshbringer, автор клипа

«Я решил не беспокоить ветеранов, которые итак многое пережили, я просто решил рассказать небольшую историю»

Молодой парень, наверное, даже сам не понял, что задел болезненную тему, которую не все серьезные аналитические издания обсуждать берутся. Был ли вообще этот подвиг? Несколько месяцев назад радио азаттык написало со ссылкой на российские исторические источники, сражение панфиловцев под Дубосеково - это миф! От начала до конца. Миф, сломавший судьбы как минимум двум людям - бывшим панфиловцам - полная выдумка?!

Акцию по сбору видео и фото материалов на военную тематику объявили сразу два казахстанских ресурса. kiwi.kz и namba.kz. Цель – показать, что люди действительно помнят о Победе, и вспоминают о ней не только на словах. Александр Туманов, PR-менеджер namba.kz, которому 26, говорит, что даже его поколение для сети  - взрослое. А для тех, кто сейчас активно пользуется Интернетом – тинейджерам, любящим аниме - надо рассказывать о том, что такое День победы на их языке.

Александр Туманов, PR Менеджер «Namba Media»:

Поколение 25 и выше оно еще видело парады, видело еще людей которых участвовали в войне, которые приходили в школу рассказывали об этом. Им ближе все это, чем молодое поколение. Поэтому чтобы не было такого разрыва им нужно объяснять, показывать им видео. Трепета у них, на мой взгляд, никакого нет. Многие просто не понимают, что могло бы быть, если бы все развивалось по-другому.

Виртуальный Казахстан отметит 65-летие Победы, как и вся страна в реальности – скромно. Но это не значит, что менее искренне. И такие вот демотиваторы,

появившиеся в преддверии юбилея Победы, помогают понять, да, МЫ ПОMНИМ! И это правда!

Гулим Амирханова luginka
Вредная, заносчивая. Иногда гогочу и хохочу. Поэтому малознающие люди бывает принимают за веселую помпушистую очаровашку. И оптимиста. Это не так! Вместе с коллегами работаю над созданием и развитием журнала для медийщиков http://newreporter.org
6 мая 2010, 21:33
1987

Loading...

Комментарии

cypher
0
0
..."Война без особых причин.
Война дело молодых -
лекарство против морщин"...

Война - лишь выгодный бизнес.
как то в интервью с Розой Рымбаевой слышала, что ее внук спросил: бабушка, а зачем твой папа (прадед то бишь) пошел воевать за Россию? Ему что, делать нечего было?
Роза Куанышевна была в шоке, я тоже. Неужели сейчас в школах ничего не объясняют, историю не преподают?
Inessa
0
0
Гулим, спасибо большое за пост. Особенно тронул второй ролик, сделанный Eshbringer. Я 17 лет, с самого детства прожила на улице им. Натарова, в том районе часть улиц как раз были названы в честь героев-панфиловцев. Помню. Горжусь.
Сложно сказать. Мы - поколение которое ещё помнит ссср, должно и будет относиться с трепетом к этому дню. Дню, когда СССР дала соснуть гитлеру. Когда наша с вами родина избавила весь мир от фашизма, несмотря на всё говно, которым пытается очернить этот день "мировая общественность" в лице заинтересованных лиц. Я, безусловно, тоже горжусь тем, что мои предки гасили фрицев и в хвост и в гриву. Но время все лечит. И то, что надо вылечить, и то, чего не стоит лечить. Пройдёт ещё 50 лет, и праздник будет уже не таким праздничный для тех поколений. Ведь мы же сейчас не отмечаем победу над шведами, французами...

Время идёт, былые подвиги угасают, всё это можно понять. Можно понять, когда будущие поколения просто упразднят праздник, простите за тавтологию.

Но нельзя понять, и у меня просто меркнет в глазах, когда всякие взрослые дядки (вроде михалкова, или позднера) мешают с грязью подвиг своих, даже не дедов, отцов, старших братьев... Это люди, которые застали отголоски войны в своих жизнях.

Когда сраная пропагандистская машина запада городит такую несусветную чушь, что когда читаешь это, очень тянет насувать по морде человеку, которые это писал. Особенно, если этот человек сын ссср.

У меня все деды воевали. Я с очень громадным почтением отношусь к их заслугам, и понимаю, что если бы они тогда мыслили как мы сейчас, были воспитаны подобно нам, возможно, очень возможно что меня сейчас бы не было. Я благодарен стране, которая смогла вырастить таких людей, несмотря на трудное время, время становления ссср, как великой державы.

А всем пидорам, вроде порабинека и солженицына, и прочих подобных, могу сказать только одно. Гореть вам в аду. Ну, или какое там у них самое безпантовое место.

Что я хотел этим сказать. Ребята, не давайте засрать свой мозг ублюдкам. Чтите память ваших дедов. И молитесь, чтобы такого на вашу судьбу не выпало. Молитесь очень сильно.

Всё вышесказанное сугубо моя точка зрения, которая не претендует на достоверность.

Всем ветеранам нижайший поклон.
cypher
0
0
Дедушке Буша, который спонсировал приход Гитлера к власти, уже все равно что сейчас говорят. А для чего? Денег конечно. Любая Война - это Деньги! И огромные!
ну у нас все всегда деньги. иногда мне кажется, что это стало в итогге хорошей отмазкой или оправданием всего, что происходит. удобно пенять на деньги
Ailedy
0
0
я, поколение, выросшее на фильмах Германники, была в парке Панфиловцев. Не спорю - это день поистине великой победы. однако во всем этом было что-то такое, что вызвало желание покинуть парк как можно скорее. сложилось впечатление, что люди пришли просто "потусить". я помню о этом дне (о том горжусь или нет - это отдельный вопрос) и буду помнить.
Ailedy
0
0
я, поколение, выросшее на фильмах Германники, была в парке Панфиловцев. Не спорю - это день поистине великой победы. однако во всем этом было что-то такое, что вызвало желание покинуть парк как можно скорее. сложилось впечатление, что люди пришли просто "потусить". я помню о этом дне (о том горжусь или нет - это отдельный вопрос) и буду помнить.
а скажи что именно у тебя такую реакцию вызвало? что раздражило? это интересно узнать

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Архивные фотографии Алма-Аты из семейного альбома. Ностальгический пост

Архивные фотографии Алма-Аты из семейного альбома. Ностальгический пост

Насобирал разных фотографий про наш город, из семейного архива. Фотографии не от сканированные, а пересняты на телефон. Давно хотел выставить, но не решался) Сейчас уже мы все поменялись, уже...
Ispanec
22 февр. 2017 / 11:05
  • 12063
  • 23
«Ау, дорогой, проснись! 21 век на дворе давно!». Бездипломный-безработный-бесквартирный!

«Ау, дорогой, проснись! 21 век на дворе давно!». Бездипломный-безработный-бесквартирный!

Ну реально же, парни, откуда вы только беретесь такие простые, а? Я сейчас просто расскажу несколько историй из личного опыта, и судите сами – нормально это? Но для начала расскажу немного о себе...
socium_kzo
22 февр. 2017 / 11:38
  • 6949
  • 96
Вспомнились слова однокурсника: «Не завидую твоему будущему мужу»

Вспомнились слова однокурсника: «Не завидую твоему будущему мужу»

Среди моих знакомых есть одна милая девушка, она тоже молодая мама как и я. Очень открытая, видная, недавно вышла на работу. У нее счастливая семья и все, тьфу-тьфу, складывается хорошо.
Roza_pvl
19 февр. 2017 / 11:49
  • 5946
  • 43
Диана Шурыгина – жертва или змея? Девочка красивая, а весь мир судит её именно за это

Диана Шурыгина – жертва или змея? Девочка красивая, а весь мир судит её именно за это

Я совсем не смотрю передачу "Пусть говорят", слишком много ругани и негатива, но новость про какую-то девушку заполонила все мои социальные сети, я открыла youtube и посмотрела несколько передач...
Roza_pvl
22 февр. 2017 / 11:49
  • 4978
  • 33
Как купить свое жилье при зарплате в 100 тысяч тенге

Как купить свое жилье при зарплате в 100 тысяч тенге

Итак, по просьбам трудящихся и по крикам души коллективного бессознательного решила я написать пост на эту тему. Вводные данные: 1) нет имущества, которое можно продать для покупки собственного...
DanaJarlygapova
20 февр. 2017 / 16:17
  • 4186
  • 46
50 бизнес-встреч с лучшими предпринимателями Астаны. «Наш бизнес начинался как хобби»

50 бизнес-встреч с лучшими предпринимателями Астаны. «Наш бизнес начинался как хобби»

Друзья, представляю вашему вниманию второго героя моей рубрики "50 бизнес-встреч с лучшими (по моей версии) предпринимателей Астаны за 100 дней" - Асхата Солтанова!
Kultursyn
20 февр. 2017 / 12:46
  • 3970
  • 18
Я не националист, но выйду замуж только за казаха. 22 факта обо мне

Я не националист, но выйду замуж только за казаха. 22 факта обо мне

Всем доброго времени суток! Поскольку сейчас долгожданные выходные, я болею и имею полное право ничего не делать за чашечкой горячего чая, то решила все-таки написать этакий скромный пост о себе...
Sserikyzy
18 февр. 2017 / 16:35
Замуж в 27. Это как отправиться на войну, но без оружия

Замуж в 27. Это как отправиться на войну, но без оружия

Я очень долго думала писать данный пост или нет. Потому, что тема очень тонкая, возможно кого-то может задеть, а, возможно, наоборот кому-то откроет глаза. Тема замужества в каждом поколении была и...
Adilyan
21 февр. 2017 / 20:22
  • 3526
  • 18
Диана Шурыгина как один из PR-инструментов продвижения своего товара и бренда

Диана Шурыгина как один из PR-инструментов продвижения своего товара и бренда

Простому обывателю социальных сетей уже известно, что самой обсуждаемой персоной в последнее время является печально известная 16-ти летняя девушка из Ульяновска Диана Шурыгина.
tala03
21 февр. 2017 / 13:27
  • 3322
  • 14