А это ещё один рецепт из детства, который, кстати сказать, не потерял своей актуальности до сих пор. От печенюшек за полдня не осталось и следа ;)
Мама всегда использовала маргарин. А я его не люблю, готовлю со сливочным маслом. Но это уже кому как нравится.
Нам понадобится:
1 пачка творога
1 пачка сливочного масла (или маргарина)
1 ч. л. гашённой соды
2 стакана муки
Сахар для посыпки по вкусу
Действуем:
Замесить тесто из творога, масла, муки и соды.
Тесто получится мягкое с небольшими вкраплениями творога.
Раскатать тесто в круг толщиной примерно 2 мм и равномерно посыпать его сахаром.
Разрезать на сегменты так, чтобы ширина у внешнего края была где-то по 3 см.
Скатать печеньки от внешнего края к центру.
Выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки, на небольшом расстоянии друг от друга. Так печеньки не подгорят и не надо будет отмывать противень).
Печь примерно 15 минут при 180°С до светло-коричневого верха. Не передержите, печеньки должны оставаться мягкими и нежными.
Приятного аппетита!