7
11:55, 12 ноября 2014

Брэндон Боченски: "Думаю, в США с пониманием отнесутся к моему решению о выступлении за сборную Казахстана"

Брэндон БоченскиНападающий "Барыса" Брэндон Боченски в интервью сайту Шайба.kz рассказал, что все юридические вопросы, связанные с оформлением казахстанского гражданства, должны решиться до начала чемпионата мира.

- Как прокомментируете матч против "Сочи"?

- В целом начали неплохо, к середине встречи вели в три шайбы. К сожалению, потом не удалось удержать преимущество. В третьем периоде отдали инициативу сопернику, перестали бороться. Хорошо, что в итоге смогли вырвать два очка.

- Это была первая очная встреча между командами. Как готовились к сегодняшней игре?

- Мы обратили внимание на игру в большинстве и меньшинстве. В принципе, мы знали, что от них ожидать. Как уже отмечал, в третьем периоде провалились, выглядели уставшими, а они были свежее.

- Сейчас почти каждое звено набирает очки. Можно ли сказать, что игра команды сбалансирована?

- Конечно, наша игра стала более сбалансированной. Второе и третье звенья стали больше забивать. Четвёртое звено тоже здорово помогает.

- Какой урок можно вынести из прошедшей игры?

- Никогда нельзя расслабляться, даже когда комфортно ведёшь в счёте, иначе это чревато потерей очков.

- Хорошо, забыли эту игру. Теперь о сборной Казахстана.

- Пожалуйста.

Брэндон Боченски- В прошлом году вы сказали, что готовы выступать за сборную Казахстана. Когда собираетесь оформлять казахстанское гражданство? Успеете до чемпионата мира?

- Думаю, этот процесс не должен занять очень много времени. Я уже отыграл здесь четыре полных сезона и теперь могу представлять сборную Казахстана. Надеюсь, мы сможем решить все юридические вопросы до начала чемпионата мира. Пока же я сосредоточен на выступлении за "Барыс".

- Предстоящий чемпионат мира состоится в Польше - на вашей исторической родине.

- О, наконец-то я смогу навестить бабушку с дедушкой (смеётся).

- Дастин Бойд уже дал предварительное согласие выступать за сборную Казахстана, а следующем сезоне получит такое право. Что думаете об этом?

- Думаю, будет здорово, если нам удастся сыграть вместе и на чемпионате мира. Мы играем в одном звене уже четвёртый год, так что полностью изучили друг друга.

- В отличии от Кевина Даллмэна вы с Дастином Бойдом и Найджелом Доусом уже заиграны за свои сборные. Как на ваше решение отреагируют в Канаде и США?

- Будет интересно сыграть против Канады или США. Дело в том, что уже много лет меня не вызывают в американскую сборную. Думаю, они не планируют меня больше привлекать, поэтому отнесутся с пониманием к такому решению.

- Как думаете, почему вас не приглашают? Например, Тим Стэплтон почти каждый год играет за сборную США, хотя в плане результативности уступает вам.

- Не знаю. Если бы они приглашали, может быть, я бы ездил на чемпионаты мира. Но в сборную меня никто не зовёт. Последний раз играл за США 7 лет назад.

Брэндон Боченски- Кстати, какие впечатления оставил московский чемпионат мира 2007 года?

- У нас была отличная команда. На групповом этапе мы заняли второе место, но в четвертьфинале проиграли Финляндии. Было полезно поиграть на больших площадках перед приездом в КХЛ. Я получил колоссальный опыт.

- Какова разница между выступлением в КХЛ и на чемпионате мира?

- На чемпионате мира каждая игра важна и она может всё решить. Нет серии из семи матчей, где ты можешь трижды проиграть, но в итоге выйти победителем. Один шанс - одна игра.

- Каждый сезон вы набираете много очков. Неужели топовые клубы КХЛ не проявляли интереса к вам? Ведь два года назад СКА переманил Кевина Даллмэна.

- Я счастлив, что выступаю за "Барыс". Астана - мой дом. Не хочу думать о других клубах.

- Ожидаете, что вас снова пригласят на Матч звёзд КХЛ?

- Я уже участвовал в Матчах звёзд, так что надеюсь, теперь выберут моих партнёров по звену.

- Вы очень открытый, общительный и позитивный человек, всегда улыбаетесь. В чём секрет? Например, некоторые казахстанские хоккеисты после проигрышей бывают сильно расстроены и не готовы общаться с прессой.

- После поражения и я бываю очень сильно расстроен. Например, сегодня расстроен тем, что потеряли очко и не смогли добиться победы в основное время. Но при общении с журналистами стараюсь избавиться от негативных эмоций (улыбается).

Автор: Людмила Гегер

7