У меня часто спрашивают какие-нибудь интересные рецепты для мультиварки, но до недавнего времени я считала, что готовить в мультиварке - это скучно. Будут получатся постные блюда для тех, кто вечно на диете. Но как оказалось, чем больше функций у твоей мультиварки, тем веселее с ней на кухне. Мне в моей нравится функция "фритюра", где в комплекте с мультиваркой идет еще специальная корзина для жарки. Поэтому вот вам полностью анти-постный рецепт.
Куриные наггетсы.
На это уходит 5 минут вашего времени, 25 минут времени мультиварки и всего 3 ингредиента.
Куриное филе - 200 гр.
Яйцо - 1шт
Сухари панировочные
Масло растительное 300 мл.
Соль, специи. Я брала карри и смесь перцев.
1. Куриное филе промыть, высушить и разрезать на произвольные кусочки, примерно 2,5 на 3 см. Яйцо взбить венчиком.
2. Курицу натереть специями, обмакнуть в яйцо, а затем обвалять в панировочных сухарях. Наггетсы выложить в один ряд в корзину для жарки.
3. В мультиварке выбрать температуру "180С" и время "25 минут". Дать маслу нагреться 5 минут и затем опустить корзину с наггетсами. Закрыть крышку и готовить до окончания программы.
Конечно, наггетсы приятно подавать с натуральным йогуртом, приправленным чесноком и зеленью или с горчичным соусом.
Мультиварка у меня появилась недавно и я все равно по-прежнему больше люблю готовить на плите или в духовке. Но на те случаи, когда нет времени возиться или стоять у плиты, то это отличный материал. И да, если брать мультиварку, то с большими возможностями. У меня последняя модель Redmond и в ней я могу готовить не только обычные блюда, но и буженину, домашний йогурт, творог, тесто, печь хлеб, варить варенье и даже глинтвейн. А еще, если у вас пока нет мультиварки, то наггетсы можно готовить и в сковороде с высокими стенками.