• 4714
  • 18
  • 3
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Очень небольшой рассказ о любви или не о любви

Доброго времени суток всем кто может попадет на эту страницу, хочу представить вашему вниманию очень очень короткий рассказ, хотелось бы послушать чье нибудь мнение, писал около трех часов так что может очень сыро. Но так или иначе прошу объективно оценить, критика приветствуется так как раньше я подобных вещей не делал, спасибо за внимание.

 

Рассвет. Взгляд в никуда… Он не мог ответить на один вопрос, единственный вопрос который волновал его больше всего, - «Почему? Почему она это сделала?»

Восьмой этаж, это довольно высоко. Он видел как крохотные люди по одиночке выходили из дома на работу. Солнце едва взошло, и поэтому воздух был еще холодным. Он вдохнул свежий воздух через открытое окно, и где то в груди у него что-то защемило. Он подумал о том как он редко обращает внимание на такие простые вещи, как утренний воздух, шелест деревьев во время ветра, путь каждой капли от неба до земли во время дождя. И подумал о том, что уже вряд ли когда либо прикоснется к ней. И от этого в груди защемило еще больше. «Сигареты кончаются…» - подумал он.

А как все начиналось…

В однокомнатной квартире небольшого города раздался телефонный звонок, он подошел к телефону:

- Да.

- Привет, это я! Как у тебя дела? - голос был звонким и таким жизнерадостным, казалось она хотела поделиться чем-то хорошим.

- Ничего, только ногу ударил, когда к телефону бежал…

Разговор в таком духе продолжался минут пятнадцать, так сказать разговор ни о чем. Ничего особенного, обычный разговор в обычный день у обычных друзей. Но как это обычно бывает, один из них захотел чего большего и как бы он не пытался подойти к этому вопросу серьезно и наконец, расставить все точки над «i», ей как-то удавалось уходить от ответа.

И все бы ничего, шло бы все и дальше своим чередом, и томился бы наш герой, так и не познав тепла ее губ, ели бы не несчастный случай…

Час дня, суббота. В операционной глазной хирургии лежит девушка, молодая лет двадцати пяти, брюнетка с глубокими карими глазами. Врачи тщетно пытаются вернуть ей зрение, полтора часа проходят безрезультатно.

Он зол. Зол на себя на нее, на всех, но особенно он злиться, что ничего не может сделать для нее. Ее родители молчали, не могли, выдавить ни слова, мать едва сдерживала слезы, а отец только глубоко вздыхал.

- Я пойду, покурю… - наш герой вышел из больницы… И родители той кареглазой девчонки его больше никогда не видели.

Прошли годы, к счастью нашей героини все сложилось удачно, нашелся донор, с помощью которого ей была дана возможность еще раз увидеть этот удивительный мир. Донор по всему видимому умирал, так как он бы ослеп после пересадки. И совершенно обычным днем наша кареглазка встретила незнакомца, который прогуливался со свой собакой неизвестной ей породы. Но незнакомцем он только казался, так как подойдя ближе, она узнала в нем того самого друга который внезапно исчез, и не был рядом, когда был так нужен, когда ей было так трудно. Она вспомнила, как сильно злилась на него и поэтому не интересовалась его здоровьем с тех пор как он ушел. Но произошло то, чего она никак не ожидала, пройдя мимо него сидящего на лавочке, он даже не узнал ее, она разозлилась еще больше:

- Что? Стыдно поздороваться? - спросила она хладнокровным тоном.

- Извините, мы знакомы?

Произнес он. И что то в ее груди кольнуло, она что-то почувствовала, что то необъяснимое, но настолько сильное что она догадалась что произошло. Настало молчание…

- Извините, кто здесь? - произнес он и засуетился.

Не проронив ни слова, она пошла дальше, но уже не так стремительно и грациозно, а скорее задумчиво и неуклюже.

 

Что нам жизнь? Щедрый дар всевышнего, чью волю нужно уважать и не растрачивать себя на глупости? Или выбор? Выбрать самому, выбрать для себя, быть плохим, быть хорошим. Кем быть? Как поступать? Каким бы не был твой выбор ни в коем случае не жалеть и не сомневаться, иначе это означало бы что ты еще не выбрал. И наш герой сделал выбор, как бы его не отговаривали, и сам он себя может пытался отговорить, но он любил ее, а что может ужасней для любящего чем видеть любимую несчастной. Он не сомневался в своем выборе и никогда не жалел.

Опять в той самой квартире раздался телефонный звонок, это был доктор, он сообщил хорошую новость нашелся спонсор, который готов вернуть зрение нашему герою, якобы это благотворительный фонд и получить его может любой нуждающийся в этом, счастливчик определяется жребием. Долго не думая он соглашается, еще бы, такая возможность.

Операция прошла успешно, и наш герой постепенно начинал видеть. Пролежав несколько дней пройдя все необходимые процедуры он готовился выписываться завтра. Он присел на койку взял в руки журнал и чуть не лишился дара речи, когда увидел ее в дверях, ту ради которой он затеял все это с пересадкой и прочим. Он встал, подбежал к ней и прикоснулся к ее губам, он не мог сдержать страсти, глубоко дышал, не мог от нее оторваться, как вдруг она оттолкнула его и почти шепотом произнесла: «Не надо…». Он недоуменным взглядом смотрел на нее: «Почему?» - произнес он. Она опустила свои карие глаза, в которых так давно тонет молодой человек с горячим сердцем. Она молча развернулась и ушла прочь, оставив недоумевать нашего героя. «И что это значит?» - подумал он.

Через пару недель после выписки, он случайно узнает, что нет никакого фонда для нуждающихся, обычно сами нуждающиеся организовывают для себя подобные фонды, прося помощи у людей в достатке и у государства. И он начал копаться в этом еще больше. Как выяснилось, некое лицо пожелавшее остаться анонимным полностью оплатило лечение зрения нашего героя, и от этого он недоумевал еще больше. А еще позже до него дошла новость о его старой подруге, она вышла замуж, очень удачно за какого-то иностранца и очень не бедного иностранца.

Возвратимся к его первому вопросу: «Почему? Почему она это сделала?»

Наверное правильней задать вопрос «из за чего?» Из любви ли, или из повышенного чувства долга?

 
KruzZ
29 марта 2011, 5:59
734

Загрузка...

Комментарии

Это самопожертвование. Любовь другая. Ради нее не приходится жертвовать. А рассказ - немного нереален, но поэтичен
Jawna
0
0
из чувства долга.. любящая не будет отталкивать. вас вдохновил корейский клип?:) но несмотря на то что сюжет мне знаком до половины, у меня были муражки по коже когда читала..
KruzZ
0
0
Спасибо за комментарии, да согласен сюжет нереален, просто было настроение такое, и клип роль свою сыграл:-) рад что хоть кто то отписался

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Свыше 10 известных университетов приглашают его обучаться зарубежом, но выбор будет оставаться за Сакеном. Он выберет обучение The University of Edinburgh и отправляется в эту удивительную страну...
socium_kzo
30 нояб. 2016 / 11:06
  • 11076
  • 10
Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

В чем уникальность этой личности? В чем его успех или провалы? Эти вопросы требуют глубокой аналитики и исследований. Я же хочу рассказать о Нурсултане Абишевиче глазами рядового кыргыза или...
maxes
1 дек. 2016 / 8:05
  • 4757
  • 14
Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Как сообщают новостные издания, в ближайшее время в Южном Казахстане 102 детям в возрасте 11-12 лет сообщат об их страшном диагнозе. Все эти дети были заражены ВИЧ, причём большинство было инфицировано по вине врачей.
openqazaqstan
2 дек. 2016 / 13:57
  • 3974
  • 4
Когда на тебя смотрят как на говно. На работе многие считали, что они выше меня уровнем

Когда на тебя смотрят как на говно. На работе многие считали, что они выше меня уровнем

Дело было летом 2012 года. Мне было почти 20 лет, жил я от сессии до сессии довольно весело. В голове машины, клубы, тёлки. Жизнь размеренная и неторопливая. Вдруг мне приходит в голову идея...
almatinec_92
28 нояб. 2016 / 16:57
Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Трамп и не подозревает, что 16 декабря 1991 Казахстан не создал, а восстановил свою национальную государственность. Иначе бы он упомянул не только 25 лет, а больше чем 550 лет казахской истории.
Stehlikova
2 дек. 2016 / 9:02
  • 4106
  • 86
О переименовании столицы: Казнет не зря взорвался едкими комментариями

О переименовании столицы: Казнет не зря взорвался едкими комментариями

Сеть облетело очень символичное видео, где г-ну Султанову в ходе пресс-конференции прямо задают этот вопрос. «Вы советовались с народом?!» – спрашивают его журналисты. На что депутат так и не смог вразумительно ответить.
openqazaqstan
28 нояб. 2016 / 14:35
  • 3677
  • 15
Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Недавно пролетал через аэропорт Амстердама - Схипхол. Так как улетал из аэропорта Алматы, то не мог не начать сравнивать эти аэропорты.
Superkurt
30 нояб. 2016 / 10:09
  • 3336
  • 12
Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Давно ждал запуска электронного билетирования в общественном транспорте Астаны. В ноябре 2016 года этот день настал. Мой опыт насчитывает последние 2 недели и мне есть чем поделиться. Она не...
iamYerlan
1 дек. 2016 / 15:24
  • 3104
  • 11
Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Президент Назарбаев предложил амнистию для совершивших преступления небольшой тяжести несовершеннолетних, пожилых, женщин и других социально уязвимых категорий осуждённых
openqazaqstan
30 нояб. 2016 / 13:45
  • 2937
  • 19