• 319294
  • 1685
  • 62
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Aion: The Tower of Eternity

Решил намедни заценить Aion. Что из этого получилось ты дорогой читатель этих строк сейчас и узнаешь. Технические нюансы сведены к минимуму, так как в моем обзоре я делюсь впечатлением от игры. Но для начала, пару официальных слов, о том, что такое Aion. Итак Aion это виртуальный мир, где ты, как и тысячи других игроков, создаешь своего героя и отправляешься на поиски приключений в компании верных друзей или в составе рейда.

Что же на самом деле Aion?

Aion это корейская разработка с привнесением европейской модели прокачки. Игру разрабатывала также компания, что и легендарный Lineage. Поэтому столько шороху вокруг Аиона, от Гефестов MMORPG индустрии, опять ждут шедевра, актуального для нашего времени. Шедевра, которым была линейка в свое время. Что же у них получилось в итоге? На этот вопрос я и постараюсь, дать не ответ, а свою точку зрения, а уж соглашаться или нет, решать только тебе.Начнем пожалуй с квестов. Квесты настолько классические, что даже нет не шаблонных слов, чтобы их описать. Ну а если говорить штампами, то квесты делятся на: убей[много], принеси[средне], сопроводи[редко] и групповые квесты: убей[много], принеси[средне]. Литературное содержание очень хромает. В итоге квесты это просто способ прокачатся до того уровня, когда тебе разрешат войти в Безду. Бездна это специальная PvP локация, в которой и разворачивается вся жизнь высокоуровнего игрока.

Зеленый остров, с высоты птичьего полета Пампасы Практически башня Саурона Вот здесь бы я отдохнул

Вся жизнь высокоуровнего игрока состоит либо из ПвП сражений, либо фарма подземелий в составе группы или рейда. Что пройти в более интересный в плане денег и шмота данж, надо захватить крепость. Так что в начале всегда присутствует немного ПвП. Вот и вся жизнь высокуровнего игрока.Но до такой унылости надо еще прокачать целых 50 уровней, которые очень заунывно набиваются. Ну а пока лвл кап не взят, можно побродить по миру, так сказать приценится к обстановке, понять что понравилось, а что нет, кстати о понравилось, сейчас об этом и пойдет сказ.

Аж искры из ног Чего-то совсем непонятное Оцените качество графики Выскоуровневый персонаж

В Аионе мне понравилась хорошая графика. Правда возможности движка Край Инжение полностью не раскрыты, но на то есть причина. Если бы разрабы сделали навороченную графику, то все без исключения игроки просто начали бы вылетать из игры в местах массового скопления. В худшем варианте, некоторым игрокам пришлось бы проститься со своей видеокартой, которая наверняка бы сгорела. Так же очень порадовал редактор создания персонажа, если повозится можно создать персонажа, как в фильме "Аватар" или создать прототип самого себя, вообщем в окне создания персонажа, тебя будет ограничивать, только собственная фантазия. Теперь пару слов об главной фишке Аиона; полетах. Без полетов и европейской системы прокачки Аион, ничем не отличается от своих корейских собратьев. Фича с полетами довольна интересная, правда и тут есть некоторые моменты. В некоторых локациях летать запрещено, а где летать разрешено, накладывается временной лимит на полеты. Зачем это сделано, я к сожалению не разобрался. Список понравившихся вещей чрезвычайно куц, Аион на данный момент больше похоже на заготовку, чем на полноценную игру, в пользу этого утверждения говорят и заметки к патчам, это даже патчами нельзя назвать, это целые аддоны. К сожалению список негатива куда больше, чем хотелось.

Не Татуин, но все же Практически остров Пасха И грянул мир, повидимому пост ядерный Сказочная тайга

В первую очередь не понравился антураж игры. Возникло такое ощущение, что сначала придумали крылья, а потом и всю остальную подоплеку к игре, чтобы оправдать крылья и ПвП направленность. Возможно кому - то и понравится бэкстори игры, но на мой взгляд, бэкстори не проработана и очень бедна. Квесты тоже слабы на литературное содержание и динамику, к 15 уровню, вообще перестаешь вникать в описание квеста, а просто идешь и выполняешь квестовое задание. Фармить квесты, дикое сочетание, все равно что сказать сырая вода, но именно так и происходит, из плохо литературного сопровождения квестов. Как известно, фарм занятие неблагородное и утомительное, для разнообразия, можно позаниматься крафтом.

Процесс крафта в игре автоматизирован, и запустив крафт, можно пойти попить чаю, или поковыряться в носу, вообщем с пользой для дела провести время. Скучность изготовления вещей, компенсируется, полезностью для дела крафтовых вещей. Все что делают крафтеры в этой игре, полезно, либо очень полезно. Игра получилась противоречивая, на данный момент Айон это больше задел для будущих патчей-аддонов, которые расширят функционал игры и сделают ее действительно интересной игрой, а пока Айон просто хорошая MMORPG, которых в мире наберется с пол дюжины.

Короткий, малоинформативный, но эффектный трейлер, о создание внешности в Aion.

В трейлеры показывается видео нарезка с разных событий происходящих в игре. Все начинается с битвы за крепость, а заканчивается эпической битвой с громадным боссом.


При создание данного обзора были использованны скриншоты и  видео материалы с сайта ogl.ru, а так же фотохостинг pics.kz и видеохостинг kiwi.kz.

Юрий Т. Singlas
Обычно я весельчак и балагур. Люблю жизнь и жизнь любит меня, платонической любовью, чаще всего.
8 мая 2010, 1:44
1016

Загрузка...

Комментарии

Dweeb
0
0
играл. докачал убийцу до 40 лвла и пока забил, скучно в нее играть стало. потом наверно продолжу.
Меня хватило на еще меньший срок. Вся надежда, что следующие патчи исправят ситуацию.
Нельзя судить о игре взяв всего НУБО лвл на ОБТ сервере! Эти слова явно криворукого НУБАСА!
Aion - игра довольно таки сложная в отличии от Подобного хлама. Сложна как в прокачке, так и в отдельных нюансах.
Самое оно начинается мин с 46 лвла. А это Данжи (Дерадикон), осады, в 2,0 версии уже есть земли балауров, где существуют наземные абиссы, походы к противникам в хай локи, и КУЧА КУЧА ФАНА!!!. В пвп айон превосходит другие игры в ооочень большом отрыве. Красивая графиКа, анимация нанисения Скила, движение действие + комбо скилы. А так же раскачка персонажа как угодно играку. А ни так как в других играх только в ЗАВИСИМОСТИ от класса.
Я играю за Стража, у него ажно 4 разновидности цепочки стигм, а соответственно 4 ветви в своем классе.
Вообщем сначало поиграй, а потом делай обзор)))
З.Ы.
Нечего личного

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Дастархан в те времена был скромен. Не было понятия «сынау» - осуждения кто как живет, какой в доме ремонт и т.д. Пока взрослые обсуждали задержку заработной платы, мы играли в армию, жмурки, строили городки...
socium_kzo
5 дек. 2016 / 15:19
  • 10614
  • 19
Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

"Мужчины должны у вас тут права качать, ибо их процент в вашей численности населения уступает проценту женщин". Я машинально начала уверять, что у нас в стране таковых не имеется...
Sapientia
5 дек. 2016 / 10:52
  • 9075
  • 67
Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

В чем уникальность этой личности? В чем его успех или провалы? Эти вопросы требуют глубокой аналитики и исследований. Я же хочу рассказать о Нурсултане Абишевиче глазами рядового кыргыза...
maxes
1 дек. 2016 / 8:05
  • 6004
  • 20
Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Конечно, Алматы заслужил эту дорогу. Невзирая на все издержки, которые могут возникнуть. Заслужил и как крупнейший город Казахстана, и как субъект, формирующий своими налогами около четверти всех...
merurg
вчера / 12:35
  • 4798
  • 15
Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Как сообщают новостные издания, в ближайшее время в Южном Казахстане 102 детям в возрасте 11-12 лет сообщат об их страшном диагнозе. Все эти дети были заражены ВИЧ, причём большинство было инфицировано по вине врачей.
openqazaqstan
2 дек. 2016 / 13:57
  • 4420
  • 4
Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Трамп и не подозревает, что 16 декабря 1991 Казахстан не создал, а восстановил свою национальную государственность. Иначе бы он упомянул не только 25 лет, а больше чем 550 лет казахской истории.
Stehlikova
2 дек. 2016 / 9:02
  • 5050
  • 88
10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

Я почти год проработала в школе, и когда уходила оттуда, была самым счастливым человеком в мире. Тот год, честно говоря, я и сейчас вспоминаю с ужасом.
demonica
6 дек. 2016 / 17:21
  • 4577
  • 76
Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Давно ждал запуска электронного билетирования в общественном транспорте Астаны. В ноябре 2016 года этот день настал. Мой опыт насчитывает последние 2 недели и мне есть чем поделиться.
iamYerlan
1 дек. 2016 / 15:24
  • 3448
  • 17
После крупной пьяной аварии бизнесмены в Чечне отказались торговать спиртным. В Казахстане едва ли такое возможно

После крупной пьяной аварии бизнесмены в Чечне отказались торговать спиртным. В Казахстане едва ли такое возможно

После тяжкого ДТП по вине пьяного водителя в Чечне закрылись все магазины, торгующие алкоголем. Их владельцы – 14 бизнесменов – добровольно отказались от выданных им лицензий.
openqazaqstan
5 дек. 2016 / 13:09