Помню, как мама пекла эти печеньки по воскресным утрам. Замешивала гладкое, лоснящееся от масла тесто, такое податливое, многообещающее. А потом колбаски разрастались в духовке, и надо было быстро доставать их оттуда, чтобы ещё горячими нарезать на вкусные ломтики. И как же вкусно было взять их с собой на прогулку куда-нибудь в горы, а потом уплетать с чаем, сидя на пледе под ёлочкой.
Теперь я пеку эти печеньки дома.
Что нужно:
3 яйца
1 стакан сахара
Примерно 3 стакана муки
300 г. размягчённого сливочного масла
1 стакан изюма
По щепотке соли и соды
Что делаем:
Взбить яйца, постепенно добавить сахар.
Добавить масло, соль и соду. Аккуратно перемешать.
Понемногу добавлять муку и вымешивать до тех пор, пока тесто не станет мягким и гладким.
Вмешать изюм.
Сформировать 4 длинные колбаски и разложить их на противне.
Печь примерно 25 минут при 180°С в заранее разогретой духовке.
Выпекать нужно до едва румяного верха.
Вытащить из духовки и сразу, не дожидаясь пока остынут, разрезать колбаски на не слишком тонкие полоски.
Дать остыть и быстрее звать домашних.
Приятного аппетита!