Yvision.kz
kk
Разное
Разное
399 773 постов41 подписчиков
Всяко-разно
6
03:00, 25 октября 2014

Печенье “Медео” – вкусная ностальгия!

Blog post image

Помню, как мама пекла эти печеньки по воскресным утрам. Замешивала гладкое, лоснящееся от масла тесто, такое податливое, многообещающее. А потом колбаски разрастались в духовке, и надо было быстро доставать их оттуда, чтобы ещё горячими нарезать на вкусные ломтики. И как же вкусно было взять их с собой на прогулку куда-нибудь в горы, а потом уплетать с чаем, сидя на пледе под ёлочкой.

Теперь я пеку эти печеньки дома.

Что нужно:

3 яйца

1 стакан сахара

Примерно 3 стакана муки

300 г. размягчённого сливочного масла

1 стакан изюма

По щепотке соли и соды

Что делаем:

Взбить яйца, постепенно добавить сахар.

Blog post image

Добавить масло, соль и соду. Аккуратно перемешать.

Blog post image

Понемногу добавлять муку и вымешивать до тех пор, пока тесто не станет мягким и гладким.

Blog post imageBlog post image

Вмешать изюм.

Сформировать 4 длинные колбаски и разложить их на противне.

Blog post image

Печь примерно 25 минут при 180°С в заранее разогретой духовке.

Выпекать нужно до едва румяного верха.

Blog post image

Вытащить из духовки и сразу, не дожидаясь пока остынут, разрезать колбаски на не слишком тонкие полоски.

Blog post image

Дать остыть и быстрее звать домашних.

Blog post image

Приятного аппетита!

 

6
467
6