Тофу поселился в моем холодильнике сравнительно недавно, но с первого раза он меня покорил. Первое время каждый день на ужин у меня был тофу, ведь времени на его "готовку" уходит не так много - обычно ела его в сыром виде, порезав на ломтики, щедро поливая соевым соусом и посыпая красным перцем. А недавно подумала, что из этого замечательно продукта можно приготовить что-то поинтереснее. Стейк из тофу - чем не вариант? Легко, быстро и мега-полезно, ведь тофу богат растительным белком, который содержит все незаменимые аминокислоты, а также является источником железа и кальция. А еще это низкокалорийный продукт, который не содержит холестерина.
200 гр. тофу 40 гр.муки 2 ст.л. соевого соуса 2 ст.л. кунжутного масла 1 ч.л. лимонного сока 1 ч.л. сахара пучок шпината чеснок 4 помидора-черри1. Разрезаем тофу на два прямоугольных кусочка
2. Промакиваем бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу и обваливаем в муке.
3. Обжариваем тофу на разогретой сковороде до образования золотистой корочки.
4. Жареный тофу выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
5. Мелко шинкуем чеснок, обжариваем на растительном масле. Нарезаем шпинат, добавляем к чесноку и томим минут 5.
6. Для соуса - смешиваем соевый соус, кунжутное масло, сахар и лимонный сок и немного взбиваем.
7. На тарелку выкладываем наш стейк, затем шпинат, нарезаем черри на половинки, и сверху поливаем соусом.
Весь процесс занял минут 20. Приятного аппетита!