• 56434
  • 115
  • 16
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Студенческая жизнь - не так хороша как мы думали... А мы думали о многом...

Ну что же. Вот и подходит к концу первый год моей студенческой жизни. Долой перчатки, господа, версия о том, что студенческая жизнь сказка - миф.

Чем же меня обидели господа предподаватели, деканы и прочие ректоры? Ну как бы объяснить... Все началось с 1 сентября. О да, я поступил на грант в КазГЮИУ! Вроде радоваться надо. Так я и радовался, пока не обнаружил, что я есмь единственный поступивший на эту специальность в данном университете, и что я и есть группа Г-114! О великая система образования, ты меня поразила в самое сердце.

Ну да ладно. Идем далее. 2 сентября - поход в свой учебный корпус. Мечты о красивом здании - хранителе знаний - рухнули и вернувшись в суровую реальность, я увидел перед собой вход в общежитие, два верхних этажа которой и есть тот самый учебный корпус. О великая сис... А ладно...

Слава тебе господи, сокурсники хотя бы не подкачали. Конечно в любой семье имеются свои уроды, но к счастью их оказалось не так много, как я расчитывал. Единственный плюсик.

По окончании семестра, закончил который я отличненько, меня "попросили" покинуть данный ВУЗ по причине того, что они расформировывают малые группы. Фортуна как всегда "на моей стороне". Два месяца я мотался с документами перевода в СГПИ, т.к. местные уполномоченные лица даже не в состоянии были передать документы мои в другой ВУЗ. Потеряв изрядную долю нервов и стипендию за февраль, я таки покинул стены КазГЮИУ. Спасибо тебе за все и адиос, амиго!

СГПИ. Новая веха в моей жизни. Куча девушек, не без своих тараканов в голове, минимальное число парней во всем корпусе - вроде все хорошо. Ну как же. Описывать всю ситуацию в данном учебном корпусе - значит отодвинуть "Войну и мир" на второй план по объему. Итак, скоро будет сессия... Начнется время взяточничества преподавателей и списывания студентов.

Что, кто-то еще говорит что жизнь студента "плоха"???

28 апреля 2010, 23:03
9599

Загрузка...

Комментарии

когда ты закончишь универ, пройдет время и ты поймешь что студенчество - золотые годы
подписываюсь под каждым его словом.
Sunder
0
0
Что ж. Возможно. Поживем увидим, но пока что все, как описано выше...
Dariya
0
0
тебе просто не повезло чуть-чуть, а что это за универ КазГЮИУ? это который нарикбаевский или нет? запутал ты меня что-то...
КазГЮИУ это наш семипалатинский университет. Бывшее ответвление алмаатинского универа, сейчас самостоятельный ВУЗ Семея.
вот блин! а что нельзя было так и с алматинским сделать???обязательно, что ли было так "кидать" нас всех??? Урод этот нарик! Сорри, не удержалась.
На счет вашего корпуса согласен... Но, поступил бы к нам в Юр.Фак. тут у нас всё шикарно, и вправду студенческая жизнь именно в ВУЗе хороша, нежели в СУЗе:)
да ты в какойта степени прав, я в этот ВУЗ поступала после колледжа, наверное после этого мне показалось что здесь рай. А оказывается это вовсе не так. Первые два курса мне было все равно кто че делает, а вот на третьем курсе началась жизненная несправедливость, дети богатых и крутых дядек прошли на грант а мы как всегда, когда очередь дойдет! а что самое интересное я в этом году наконец заканчиваю!!!! Наше вручение проходит в АКТОВОМ ЗАЛЕ!!! как это унизительно!!! придут родители, родственники!! Мы же не каждый год заканчиваем!!! Вот такие обиды, а тебе повезло что перевелся!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Мне как казаху по национальности очень хотелось туда попасть. Оказалось, что климат там намного суровей и люди, говорят, суровые и воинственные. Казах – город на западе Азербайджана...
alidimash
18 янв. 2017 / 21:50
  • 31280
  • 18
Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

В спальных районах, и в высотных домах сквозь стены слышно завывание ветра. В особенности ночью. Такие звуки, я слышала, пожалуй, только по телевизору, в фильмах про метель.
Naomi_K
20 янв. 2017 / 12:36
Разрубить сирийский узел. Казахстан как миротворец сделает невозможное?

Разрубить сирийский узел. Казахстан как миротворец сделает невозможное?

Только что в Астане начались межсирийские переговоры. Событие это примечательно не столько содержанием и ожидаемыми результатами, а самим фактом.
openqazaqstan
23 янв. 2017 / 13:35
  • 3763
  • 16
Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Смотря в очередные пустые глаза вчерашнего студента, приходящего устраиваться на первую работу страшно становится. Потому что сравниваю с теми же китайскими студентами, которые готовы выгрызать себе мечту.
mbaitykov
18 янв. 2017 / 11:34
Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Помню, когда я уезжал и Казахстана, тут было довольно прилично, даже не смотря на то, что жить было невыносимо. Но прилично так. Мусора было меньше. Дороги чистили, вони почти не было. Да и в остальном тоже норм.
shootnix
18 янв. 2017 / 12:49
  • 4034
  • 37
Алматы глазами обычного парня из Астаны – большая барахолка всего Казахстана

Алматы глазами обычного парня из Астаны – большая барахолка всего Казахстана

"Местные" люди мне понравились - разодеты как феерические единороги. Каждый одет по последнему писку моды. По сторонам не смотрят, не обращают внимания на других людей и им побоку, что думают окружающие.
Madya_R
вчера / 11:36
Поправки в стиле «1937» не прошли. МИК отказалось от запрета анонимных комментариев

Поправки в стиле «1937» не прошли. МИК отказалось от запрета анонимных комментариев

Сегодня Министерство информации и коммуникаций исключило из законопроекта предложенные ранее нормы, предполагавшие «деанонимизацию» комментаторов и регистрацию блогеров.
openqazaqstan
20 янв. 2017 / 12:12
  • 2558
  • 22
Почему мужчины используют некоторых женщин? Случай из жизни

Почему мужчины используют некоторых женщин? Случай из жизни

Однажды мне довелось приеxать к своей сестре в другой город с ночевкой. Она живет одна и ей почти 33 и она не замужем. Лично я считаю, что её старой девой называть рано, она все еще открыта для...
Roza_pvl
19 янв. 2017 / 15:32
  • 3046
  • 94
Пожив в Китае, привыкаешь к вопросам типа «Ты что, не китаянка?»

Пожив в Китае, привыкаешь к вопросам типа «Ты что, не китаянка?»

Привет всем) Сегодня хотелось бы поделиться ощущениями, какого это быть "чужой" среди "своих" Около одного года проживаю в Китае, и уже сама начинаю верить, а иногда даже задумываться о вероятности...
asemik07
20 янв. 2017 / 18:52
  • 2449
  • 19