Yvision.kz
kk
Разное
Разное
399 773 постов41 подписчиков
Всяко-разно
1
07:50, 14 августа 2014

2014.08.14 Готовим фаршированный перец по домашнему

Фото-рецепт с описанием и таймингом.

Покупаем в Рамстор на Атакенте или делаем сами фарш баранина / говядина.

Допустим к 15:30 имеем уже фаршированные зеленые перцы.

DSC01787.JPG

На мультиварку объемом 5 литров удобно входит около 15 средних перцев + подлив и зажарка. Готовить кстати в Мультиварке гораздо удобней + такой навар подлива как получается в Мультиварке, в обычной кастрюле не достижим. Я использую мультиварку+скороварку VITEK вот такой модели:

http://www.vitek.ru/catalog/cooking/multicookers/vt-4201-sr.html

Мультиварка VITEK VT-4201 SR.jpg

Отличие от просто мультиварки в том,  что ........

........готовка идет под высоким давлением пара, что позволяет более полноценно приготовить любые продукты.

к 15:31 имеем нарезанную соломкой морковь, кубиками лук, остатки от фаршированного зеленого перца тоже пойдут в зажарку!

DSC01786.JPG

в 15:38 мультиварка раскалилась на режиме МЯСО и начинаем делать зажарку.
В начале ЛУК кладем на смесь небольшого объема оливкового масла + растопленного чуть-чуть сливочного:

DSC01789.JPG

затем в 15:41 морковь и обрезки зеленого перца

DSC01790.JPG

Наш инструктор объясняет все самым доступным образом :

0_12b45f_13f61a72_orig.jpg

0_12b460_634f2ff9_orig.jpg

В 15:44 уже можно закладывать резанные помидоры:

0_12b462_202a2fe1_XXL.jpg

В итоге будет выглядеть примерно так:

0_12b463_b19225ca_XXL.jpg

В 15:46 наша зажарка уже обильно выделит воду и сок и хорошо тушится при открытой крышке мультиварки, напоминаю в режиме МЯСО, когда температура максимальная.

0_12b464_2d832bc5_XXL.jpg

В 15-49 наша зажарка уже красивая, аппетитная и готовая вытаскивается на тарелку.
Всего 10 минут, а мы уже на пол пути с нашей мультиваркой:

0_12b465_c6023a55_XXL.jpg

В 15-50 закладываем наши 15 перцев:

0_12b466_1cfab6f6_XXL.jpg

Заливаем фильтрованной холодной водой до уровня 3,5-4 литра. Сверху на перцы выкладываем нашу зажарку из тарелки, и сверху нее тертого или давленного в давилке немного чеснока:

0_12b467_cd1b7254_XXL.jpg

И сверху конечно зелень - базилик, петрушка и укроп.

0_12b468_23f2ca09_XXL.jpg

Режим работы мультиварки по прежнему МЯСО, чтобы вода начала закипать и булькать. Но не более, иначе из за большого потока пара потом не закрыть крышку мультиварки. Примерно через 20-25 минут вода достигнет нужной кондиции и можно
- закрыть крышку мультиварки герметично
- включить вместо режима МЯСО режим СУПА !!! Он дает планомерное томление продуктов как в русской печи!

В 16:45, то есть через 30 минут прозвенит звонок и мы имеем отличное блюдо.
Суммарное время готовки всего 1час15минут.
Приятного аппетита читателям!

0_12b469_987ec546_XXL.jpg

1
1333
0