Фото-рецепт с описанием и таймингом.
Покупаем в Рамстор на Атакенте или делаем сами фарш баранина / говядина.
Допустим к 15:30 имеем уже фаршированные зеленые перцы.
На мультиварку объемом 5 литров удобно входит около 15 средних перцев + подлив и зажарка. Готовить кстати в Мультиварке гораздо удобней + такой навар подлива как получается в Мультиварке, в обычной кастрюле не достижим. Я использую мультиварку+скороварку VITEK вот такой модели:
http://www.vitek.ru/catalog/cooking/multicookers/vt-4201-sr.html
Отличие от просто мультиварки в том, что ........
........готовка идет под высоким давлением пара, что позволяет более полноценно приготовить любые продукты.
к 15:31 имеем нарезанную соломкой морковь, кубиками лук, остатки от фаршированного зеленого перца тоже пойдут в зажарку!
в 15:38 мультиварка раскалилась на режиме МЯСО и начинаем делать зажарку.
В начале ЛУК кладем на смесь небольшого объема оливкового масла + растопленного чуть-чуть сливочного:
затем в 15:41 морковь и обрезки зеленого перца
Наш инструктор объясняет все самым доступным образом :
В 15:44 уже можно закладывать резанные помидоры:
В итоге будет выглядеть примерно так:
В 15:46 наша зажарка уже обильно выделит воду и сок и хорошо тушится при открытой крышке мультиварки, напоминаю в режиме МЯСО, когда температура максимальная.
В 15-49 наша зажарка уже красивая, аппетитная и готовая вытаскивается на тарелку.
Всего 10 минут, а мы уже на пол пути с нашей мультиваркой:
В 15-50 закладываем наши 15 перцев:
Заливаем фильтрованной холодной водой до уровня 3,5-4 литра. Сверху на перцы выкладываем нашу зажарку из тарелки, и сверху нее тертого или давленного в давилке немного чеснока:
И сверху конечно зелень - базилик, петрушка и укроп.
Режим работы мультиварки по прежнему МЯСО, чтобы вода начала закипать и булькать. Но не более, иначе из за большого потока пара потом не закрыть крышку мультиварки. Примерно через 20-25 минут вода достигнет нужной кондиции и можно
- закрыть крышку мультиварки герметично
- включить вместо режима МЯСО режим СУПА !!! Он дает планомерное томление продуктов как в русской печи!
В 16:45, то есть через 30 минут прозвенит звонок и мы имеем отличное блюдо.
Суммарное время готовки всего 1час15минут.
Приятного аппетита читателям!