место в рейтинге
  • 207265
  • 4568
  • 188
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Septic Flesh

SEPTICFLESH

об этой группе мало чего написано на наших русских сайтах,а переводить инфу с английского это не ко мне) я лишь  покажу вам их творчество.

Копипаст:

Septic Flesh — музыкальный коллектив из Греции, исполняющий свою музыку в направлении Symphonic Death Metal,Melodic Death Metal,Death Doom Metal.

Греческая команда "Septic Flesh" образовалась в марте 1990 года. В начале 1991-го музыканты записали демо "Forgotten path". Пленка продавалась неплохо (разошлось порядка 800 копий), и коллектив решился на выпуск мини-альбома. "Temple of the lost race" содержал ставший классикой группы трек "Morpheus", и именно благодаря ему "Septic Flesh" получили контракт от "Holy records". Первый полнометражник записывался в "Storm studio" с Магусом Вампиром Даолотом в качестве продюсера. "Mystic places of dawn", основанный на древнегреческих мифах, представлял собой сочетание скорости, брутальщины, мелодики и атмосферы, которое сами музыканты нарекли "dreamy death metal".

 

Следующий альбом, создававшийся в тех же условиях, что и его предшественник, отметил снижение темпа и внедрение в музыку думовых элементов. При этом на "Esoptron" явным образом чувствовалось влияние культуры древних эллинов. Третья работа "Septic Flesh" превзошла все ожидания и значительно подняла популярность группы.

На этот раз сессии проходили в "Praxis studio" под присмотром Ламброса Сфириса. Также в состав была введена вокалистка Натали Расоулис, а гитарист Крис Антониу задействовал в музыке неоклассические элементы (ведь недаром он учился в английском музыкальном университете). Что касается текстов, то они образовывали концепцию изобретения секретного двигателя, изменяющего реальность. На следующий год команда решила порадовать фанов раритетами и записала альбом "A fallen temple", основанный на переработке "Temple of the lost race".

Из нового материала на диск попало всего пять композиций, две из которых ("Marble smiling face" и "The eldest cosmonaut") вскоре стали очень популярными. Кстати, на "The eldest cosmonaut" был снят первый видеоклип группы.

В поддержку альбома "Septic Flesh" провели глобальное европейское турне "Temple of Humiliations", на котором выступили в роли хедлайнеров при поддержке "Misanthrope" и "Natron". К своей следующей студийной работе команда пришла без Натали Расоулис и ударника Костаса (место за барабанами занял Акис Капранос).

Альбом "Revolution DNA" записывался в шведской "Studio Fredman" с продюсером Фредриком Нордстромом. В результате слушатели получили новый металлический альбом в духе дарк-нью-эйдж, а песни на нем стали более театральными и душевными. После выхода пластинки Крис Антониу организовал сайд-проект "Chaostar", к которому привлек своих коллег по "Септической плоти", в том числе и Натали Расоулис. Когда он вернулся к своей основной команде, оказалось что рамки "Holy records" стали тесны для группы, и музыканты занялись поисками нового лейбла. Их старания увенчались успехом в 2001 году, и "Septic Flesh" перешли под крыло известного европейского дэт-лейбла "Hammerheart records".

Летом 2002-го коллектив вернулся в "Studio Fredman" и за шесть недель записал альбом, наполненный агрессией, скоростью, мелодиями, классическими оркестровками и мрачной всепоглощающей атмосферой. К сожалению "Sumerian daemons" стал последним альбомом группы, и в 2003 году "Septic Flesh" объявили о прекращении деятельности.

только в феврале 2007 года было объявлено о воссоединении группы.

SEPTICFLESH

Дискография
1991 — Temple of the Lost Race (мини-альбом)

1991 — Forgotten Path (демо)

1992 — Temple of the Lost Race (демо)

1994 — Mystic Places of Dawn
1995 — Esoptron
1997 — Ophidian Wheel
1998 — The Eldest Cosmonaut (мини-альбом)
1998 — A Fallen Temple
1999 — Forgotten Paths (The Early Days) (сборник)
1999 — Revolution DNA
2003 — Sumerian Daemons
2008 — Communion

я советую ;) (С)

CHRONOS
25 апреля 2010, 22:16
898

Загрузка...

Комментарии

Вкуснейшая группа. Revolution DNA заездил до дыр, хотя многие на альбом сий плюют
yoxo
0
0
Понравилось, но не сладж.
CHRONOS, большое спасибо, заинтриговал...
Интересная группа. Надо как-нибудь послушать

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Дастархан в те времена был скромен. Не было понятия «сынау» - осуждения кто как живет, какой в доме ремонт и т.д. Пока взрослые обсуждали задержку заработной платы, мы играли в армию, жмурки, строили городки...
socium_kzo
5 дек. 2016 / 15:19
  • 27940
  • 30
Верховный Суд презентовал комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу

Верховный Суд презентовал комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу

ГПК содержит 505 статей, многие из которых написаны несколько сложным юридическим языком. Однако теперь понять их можно проще и без обращения к юристу.
RuSnake
6 дек. 2016 / 10:31
  • 10940
  • 0
Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

"Мужчины должны у вас тут права качать, ибо их процент в вашей численности населения уступает проценту женщин". Я машинально начала уверять, что у нас в стране таковых не имеется...
Sapientia
5 дек. 2016 / 10:52
  • 10654
  • 71
Известный европейский фотограф показал истинную красоту казашек

Известный европейский фотограф показал истинную красоту казашек

С 26 по 30 ноября в Алматы гостил известный европейский фотограф Ян Маклайн в рамках реализации совместного проекта с Казахстаном. Подробности не уточняются, однако ходят слухи о том, что этот...
Muchacho55
7 дек. 2016 / 18:29
  • 9150
  • 8
Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Конечно, Алматы заслужил эту дорогу. Невзирая на все издержки, которые могут возникнуть. Заслужил и как крупнейший город Казахстана, и как субъект, формирующий своими налогами около четверти всех...
merurg
7 дек. 2016 / 12:35
  • 7310
  • 19
«Лицо дьявола»? Страшный силуэт на стекле – не оправдание водительской безответственности

«Лицо дьявола»? Страшный силуэт на стекле – не оправдание водительской безответственности

Казнет уже которые сутки подряд обсуждает страшную аварию на трассе Астана – Боровое, где сошлись страшные мистические знаки и где из-за банальной человеческой безответственности гибли люди..
openqazaqstan
вчера / 13:14
  • 5943
  • 5
10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

Я почти год проработала в школе, и когда уходила оттуда, была самым счастливым человеком в мире. Тот год, честно говоря, я и сейчас вспоминаю с ужасом.
demonica
6 дек. 2016 / 17:21
  • 6113
  • 78
На самом деле дела плохи: казахстанские школьники на 49-м, а не на 12-м месте по математике

На самом деле дела плохи: казахстанские школьники на 49-м, а не на 12-м месте по математике

О том, как масс-медиа раздула миф о казахстанских вундеркидов в розовый воздушный шар, пока его не проколола правда-иголка. Получается, что казахстанские дети не могут применить теорию в практике...
ardakzhurynov
7 дек. 2016 / 0:17
  • 5710
  • 36
Невозвращенцы-болашаковцы должны государству почти 2 млрд тенге. Кто их теперь вернет?

Невозвращенцы-болашаковцы должны государству почти 2 млрд тенге. Кто их теперь вернет?

Как сообщают новостные порталы, в Нью-Йорке нашёлся бывший болашаковец Ержан Еликов, исчезнувший пять лет назад и всё это время не выходивший на связь с родителями. Да-да, это именно он, «тот самый».
openqazaqstan
9 дек. 2016 / 14:31
  • 3556
  • 10