Рецептик этого яблочного пирога стащила у подруги - во-первых, он до жути вкусный, а во-вторых, понравился тот факт, что в пироге всего лишь 60 грамм муки, т.е. по сути это яблоки, слегка покрытые тестом. Здесь очень важно нарезать яблоки тоонкими пластинками, иначе результат будет не совсем таким, какой нам нужен, а нам нужно, чтобы пирог выглядел так, как-будто он выложен из тонких слоев яблок. Непременно решила поделиться этим чудом в своем блоге :).
60 гр.муки 3-4 крупных яблока 3 яйца (2 в тесто, 1 на корочку) 3 ст.л масла 150 гр. сахара (70 гр. в тесто + 80 гр. на корочку) 2 ст.л. растительного масла 90 мл.молока 15 г. разрыхлителя1. Смешиваем муку, сахар и разрыхлитель
2. 2 яйца взбиваем и вливаем в сахарно-мучную смесь.
3. Добавляем молоко, размешиваем.
4. Вливаем растительное масло и хорошо взбиваем до образования пузырьков.
5. С яблок снимаем кожуру, убираем семечки и нарезаем очень тонкими пластинами - это обязательно, чтобы получилась нужная нам текстура теста.
6. Заливаем яблоки тестом. Теста будет практически не видно, так и должно быть.
7. Форму смазываем маслом и вливаем в нее тесто. Ставим в разогретую духовку и выпекать 25-30 минут при температуре 200 градусов.
8. Готовый пирог должен быть тверденьким.
9. Для корочки взбиваем в белую пену яйцо с сахаром. Добавляем масло и еще раз взбиваем и заливаем полученной смесью пирог. При желании можно посыпать лепестками миндаля.
10. Ставим пирог обратно в духовку на 10-15 минут до появления золотой корочки.