Yvision.kz
kk
Разное
Разное
399 773 постов42 подписчика
Всяко-разно
3
12:05, 07 августа 2014

Яблочный пирог с хрустящей корочкой

Рецептик этого яблочного пирога стащила у подруги - во-первых, он до жути вкусный, а во-вторых, понравился тот факт, что в пироге всего лишь 60 грамм муки, т.е. по сути это яблоки, слегка покрытые тестом. Здесь очень важно нарезать яблоки тоонкими пластинками, иначе результат будет не совсем таким, какой нам нужен, а нам нужно, чтобы пирог выглядел так, как-будто он выложен из тонких слоев яблок. Непременно решила поделиться этим чудом в своем блоге :).

Blog post image

60 гр.муки
3-4 крупных яблока
3 яйца (2 в тесто, 1 на корочку)
3 ст.л масла
150 гр. сахара (70 гр. в тесто + 80 гр. на корочку)
2 ст.л. растительного масла
90 мл.молока
15 г. разрыхлителя
Blog post image

1. Смешиваем муку, сахар и разрыхлитель

2. 2 яйца взбиваем и вливаем в сахарно-мучную смесь.

3. Добавляем молоко, размешиваем.

4. Вливаем растительное масло и хорошо взбиваем до образования пузырьков.

5. С яблок снимаем кожуру, убираем семечки и нарезаем очень тонкими пластинами - это обязательно, чтобы получилась нужная нам текстура теста.

6. Заливаем яблоки тестом. Теста будет практически не видно, так и должно быть.

7. Форму смазываем маслом и вливаем в нее тесто. Ставим в разогретую духовку и выпекать 25-30 минут при температуре 200 градусов.

8. Готовый пирог должен быть тверденьким.

9. Для корочки взбиваем в белую пену яйцо с сахаром. Добавляем масло и еще раз взбиваем и заливаем полученной смесью пирог. При желании можно посыпать лепестками миндаля.

10. Ставим пирог обратно в духовку на 10-15 минут до появления золотой корочки.

 

Blog post image

 
3
655
2