• 86651
  • 975
  • 91
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Снова о баркэмпе (ч.2)

Продолжение повествования о презентациях и вообще разных частях баркэмпа, на которых я побывал. Если вы начали со второй части, рекомендую сначала ознакомиться с первой, но необязательно, т.к. связь они имеют сугубо хронологическую.

Презентации простых смертных

После выступлений больших дяденек начались паралелльные презентации. Настолько они были паралелльные, что одновременно проходили аж 8 штук. С одной стороны обидно, с другой - вроде тренеруешься отбирать самое нужное для себя по названиям (а зачастую по доменам, т.к. писались в основном именно они). Скажу вам, дело это неблагодарное, которое может спокойно дать осечку.

13.45 - 14.15. Для себя на этот промежуток отметил презентации kiwi, kcell, workshop.ico, tauport. Выбор был труден. Первым велетела из списка зелёная птичка - киви: не думаю, что там рассказывали что-то поистине прогрессивное. Вторым вышел Таупорт, т.к. ещё до баркэмпа я успел достаточно хорошо познакомиться с этим сайтом, впрочем о tauport.kz будет отдельная история и не врамках этого поста. Последним был зачёркнут Kcell. Зачем я его вообще выбирал? Просто перед всем этим в холле познакомился с представителем сей фирмы, который хорошо расписал их будущее, мог даже предоставить работу в роде, как я думаю, партизанства. Но, ознакомившись с буклетом, понял, что ничего особенного, хоть и есть заметные сдвиги, да и блогер из меня неахти какой, так что работу бы всё равно не дали. Посему решил просто поднатаскать скилы в дизайне, ибо он мне не безразличен, хоть и руки у меня в этом направлении не совсем прямые.
От воркшопа ожидал чего-нибудь попрактичней. В итоге, ознакомили с видами иконок, основной техникой их создания. Цель была создать логотип человек-баркэмп. Сделали общие заявки и бросили всю работу на довольно интересного и спокойного, как позже выяснилось для меня, парня. Мы же в это врямя балаболили о том, что такое хорошая иконка, как выпрямить руки и чем это сделать. В целом ребята старались. Сам же вынес оттуда немного знаний, к сожалению не практических.

14.30 - 15.00. на этой параллели отмечено всего два пункта: второй урок по иконкам, который по неизвестным мне причинам так и не состоялся, и корпоративные блоги на yvision. Выбора не было, пошёл на ЮВ. Некоторую фишку словил иглавное понял, что всё таки пора бы делать деньги на нашей любимой блог платформе. Правильно мыслят, но Samson довольно быстро говорил, а голова продолжала трещать (от болезни, если что, ибо как назло меня на весь баркэмп накрыла простуда). Понял, что фирмы могут создавать блоги, пиарить брэнды, нанимать народ из пользователей и иметь ряд перимуществ перед обычными пользователями, но... за всё это платите денюжку.

15.15 - 15.45. Отметил только для себя xmpp.kz, ибо сервис действительно полезный, хотелось услышать о новых транспортах и ещё каком-нибудь расширеннии возможностей джаббера (а они как известно очень велики). В итоге услышали унылую презентацию о том, что такое вообще джаббер и что ребята имеют на данный момент. Из аудитории то и дело выходили слушатели. Ничего нового и интересного мы с Arrim-ом так и не услышали.

16.00 - 16.30, 16.45 - 17.15, 17.30 - 18.00. Это провал. Организм устал бороться с усталостью, головной болью и прочими неприятными дополнениями к простуде - отправился в гостинницу вместе с madgold. Потерялись. Долго искали аптеку в Алматы. Потом искали продуктовый (нужен был пакет молока и сода). Через минут двадцать каким-то чудом вышли прямо к гостиннице. Дальше медитация, молоко, терафлю, сон. Где-то в пол седьмого пришёл мой "сономерник" nurgeld и пошли на тематические посиделки в раных кафе. Мы попали к блогерам Кофеделию...

 

Продолжение следует.

Genesis
24 апреля 2010, 19:48
715

Загрузка...

Комментарии

ух не говори, такие воспоминания навеивает... хочу туда снова((
приезжай) тем более наддеюсь скоро сделаем блогкемп)
было бы круто! )) но не знаю даже...
грантов не будет(( сразу говорю(
я не Сорос)
хыы) эт сложнее)) ничего не обещаю)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Обратная сторона Астаны. Девять худших и проблемных районов столицы Казахстана

Обратная сторона Астаны. Девять худших и проблемных районов столицы Казахстана

Несмотря на то, что Астана столица, и один из самых красивых и современных городов Казахстана, здесь все равно есть места, за которые стыдно и даже как-то неудобно перед гостями.
Washington
12 янв. 2017 / 12:25
  • 21511
  • 26
Как мы «скидываемся» на красивую жизнь мажоров. Воровство пенсионных денег

Как мы «скидываемся» на красивую жизнь мажоров. Воровство пенсионных денег

Официальные спикеры КНБ РК рассказали о ходе расследования, раскрыв общественности схему, которую использовало руководство ЕНПФ для воровства 5 миллиардов тенге пенсионных накоплений.
openqazaqstan
13 янв. 2017 / 11:30
  • 14424
  • 12
«Ещё раз на те же грабли». Премьер Сагинтаев о временной регистрации

«Ещё раз на те же грабли». Премьер Сагинтаев о временной регистрации

Казахстанцы по-прежнему с нескрываемым возмущением и сарказмом комментируют нововведения в миграционное законодательство. Проблема, как это ни парадоксально, в том, что мы, казахстанцы – народ законопослушный.
openqazaqstan
12 янв. 2017 / 10:07
  • 11441
  • 29
10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

Названия улиц: Садовый бульвар, Солнечный проезд. Красиво звучит не так ли? Прям, как в Москве... Уютные улочки и радующие глаз одноэтажные домики, тихо и свободно, нет динамики, движух и ажиотажа.
gelberdeuet
16 янв. 2017 / 14:45
  • 7096
  • 93
Наверное, я себя почувствовала человеком именно в Корее. Не в Казахстане

Наверное, я себя почувствовала человеком именно в Корее. Не в Казахстане

Если я останусь в Казахстане, то идти мне здесь некуда, пахать за копейки на госслужбе? Прожить всю жизнь в однокомнатной вместе с котом и мамой?
savira6
13 янв. 2017 / 9:44
  • 5253
  • 32
Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Прошло около 2 лет. За эти годы в моей жизни многое изменилось. И мне стало интересно, какие же изменения произошли в жизни тех, у кого я когда-то брал интервью...
DastanIskakov
14 янв. 2017 / 11:43
  • 4613
  • 5
Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Ожидали ли депутаты Мажилиса всего этого? Как планировали этот процесс регистрации, и обсуждали ли его, прежде чем одним нажатием кнопки принять нормы с такими абсурдными временными рамками?
openqazaqstan
вчера / 14:32
  • 3857
  • 20
Сейчас даже дяденьки и тетеньки в 20-27 лет живут с родителями. Безработица в Алматы

Сейчас даже дяденьки и тетеньки в 20-27 лет живут с родителями. Безработица в Алматы

Наверняка, все знают крылатую фразу Ленина "Кто не работает - тот не ест" В то время за безработицу осуждали, а кормили народ за счет предприятия - славные были времена, пусть я и застала их лишь...
DoZa
13 янв. 2017 / 9:54
  • 4157
  • 44
Временная регистрация: расскажу про «грабли» и «доступную информацию»

Временная регистрация: расскажу про «грабли» и «доступную информацию»

Есть такой феномен - «каскад доступной информации». Из-за него и весь сыр-бор с законом. Точнее из-за его игнорирования законотворцами. В который раз... Вот и получили социальный кипиш...
Aks_Ras
12 янв. 2017 / 15:56
  • 2444
  • 5