Yvision.kz
kk
Разное
Разное
399 773 постов42 подписчика
Всяко-разно
5
11:19, 17 июня 2014

Клубничная галета

Сейчас самый сезон клубники - отличное время для того, чтобы приготовить красивую и безумно вкусную клубничную галету. В последнее время я предпочитаю готовить именно открытые пироги и галеты, потому что даже если вы не умеете раскатывать тесто в идеально ровный пласт (а я чаще не умею :)) и красиво защипывать края, галета получится очень милой :).

И, кстати, я очень рекомендую, нет, даже настаиваю, добавить в начинку листики мяты. Я не нашла ее в близлежащих магазинчиках, а далеко идти было лень, о чем я потом очень сильно пожалела. Сочетание мяты и клубники – это что-то невероятное. Поэтому,  не ленитесь – обязательно найдите пучок ароматной мяты и будьте уверены, что перед ароматом (я уж не говорю о вкусеJ) вашей галеты никто не устоит! J

Blog post image

Тесто:
300 гр. муки
100 гр. холодного сливочного масла
1 ст.л сахара
100 мл. воды
0,5 ч.л. соли

Начинка:

600 гр. клубники
4 ст.л. сахара
2 ст.л. крахмала
1 яйцо

Blog post image

1. Смешиваем в миске муку, сахар и соль.

2. Добавляем холодное масло и растираем масло с мукой, пока не получится крошка.

3. Добавляем воды и быстро замешиваем тесто.

4. Заворачиваем тесто в пленку и убираем в холодильник минут на 40-45.

5. Займемся начинкой – нарезаем клубнику пластинками, складываем их в миску и смешиваем с сахаром и крахмалом.

Blog post image

6. Раскатываем тесто толщиной примерно 3-5 мм. В центр укладываем клубничную начинку, отступая от края примерно на 3 см.

Blog post image

7. Защипываем края и смазываем их взбитым яйцом.

Blog post image

8. Присыпаем сахаром и отправляем в духовку до появления золотистой корочки – примерно на 30-35 минут.

Blog post image

9. При желании готовую галету можно присыпать сахарной пудрой.

Blog post image

Blog post image

Blog post image

Приятного аппетита! :)

5
918
4