0
03:37, 15 мая 2014

Денис Тен о ледовом шоу и других своих планах

Совсем скоро в Алматы и Астане состоится уникальное ледовое шоу «Денис и друзья. Олимпийская энергия!», в котором примут участие 19 спортсменов, получивших мировое признание. Среди них есть и олимпийские чемпионы, и чемпионы мира, и призеры мировых первенств: Мао Асада, Стефан Ламбьель, Татьяна Волосожар и Максим Траньков, Дайсуке Такахаши, Каролина Костнер, Натали Пешала и Фабьян Бурза, Джоанни Рошетт, Эван Лайсачек, Татьяна Тотьмянина и Максим Маринин и другие.

Сейчас Денис в Алматы, где готовится к предстоящим грандиозным проектам! Нам удалось взять небольшое интервью у казахстанского фигуриста, в котором он рассказал подробнее о шоу и ближайших планах.

- Тысячи твоих поклонников сейчас с нетерпением ждут шоу «Денис и друзья». Многих интересуют вопросы о его подготовке. Поэтому несколько вопросов по этой теме.

Какой будет музыка? Многие уже знают, что в твоих показательных выступлениях обязательно есть композиции на казахский национальный мотив? Будут ли такие в этот раз, и кто пишет музыку?

- Однозначно на шоу будет присутствовать национальный колорит, ведь этот проект поистине особенное событие для Казахстана! Оно привлекает огромное внимание со стороны фанатов фигурного катания по всему миру, и я считаю своим долгом перед родиной как можно ближе познакомить всех иностранцев, причем как гостей, так и зрителей, с нашей необычной, красивой и успешной страной. А знакомство с новой культурой через лед, музыку, танцы и национальные костюмы - наверное, самый яркий и запоминающийся способ знакомства с Казахстаном!

Музыка вновь будет написана специально для этого грандиозного проекта, этим занимается талантливейший композитор – Ренат Гайсин, как и в прошлом году. В этот раз у нас также будет симфонический оркестр, и во втором отделении спортсмены продемонстрируют программы под живую музыку.

- Когда поступят в продажу билеты, и какой примерно будет их стоимость?

- Билеты на ледовое шоу в Алматы уже поступили в продажу. В Астане пригласительные появятся в самое ближайшее время. Дополнительная информация есть на веб-сайте шоу: denisten.kz

- Уверены, что среди желающих побывать на шоу, есть не только казахстанские болельщики. Будет ли возможность купить билеты, к примеру, в Японии или Корее?

- На сегодняшний день более 300 зрителей приезжают на ледовое шоу в Казахстан из-за рубежа. Считаю этот факт огромным событием для нашей страны! Обычно казахстанцы путешествуют по всему миру для того, чтобы посетить концерт или какое-нибудь шоу, а в этот раз люди с разных частей планеты специально приезжают к нам! Я очень радуюсь этому, потому что на протяжении всей своей карьеры через общение, социальные сети и спортивные успехи я старался познакомить людей с нашей страной, заинтересовать их Казахстаном и теперь я вижу, что этот труд дает свои плоды. Для удобного приобретения билетов, мы интегрировали систему онлайн-покупки через веб-сайты ticketon.kz и zakabiletov.kz.

- Кто продумывает программу выступлений?

- Постановкой программ вновь будет заниматься Ари Закарян. Ну и, конечно же, я тоже имею прямое отношение к каждой детали шоу, включая программу выступлений.

- Кроме 19 известных фигуристов, которые будут участвовать в шоу, будут ли еще какие-то специальные гости?

- Будут! Но это секрет :)

- Как давно у тебя зародилась идея потратить вырученные от шоу деньги на развитие фигурного катания в Казахстане? Может быть, на такое решение повлияли твои собственные мастер-классы, которые ты не один раз провел в Астане и Алматы?

- Это шоу не имеет коммерческой выгоды благодаря поддержке Kaspi банка, акимата города Алматы и EXPO-2017. Это было моим решением использовать вырученные деньги на развитие фигурного катания в Казахстане. Мне бы очень хотелось поднять уровень этого необычного, элитарного вида спорта в нашей стране, потому что у нас невероятный потенциал! Но ситуация на сегодняшний день, честно говоря, не очень. Прогресс за последние два года едва очевиден, и мне хотелось бы это изменить. После шоу я проведу 5-дневный мастер-класс с участием знаменитых спортсменов, а также организую семинар для тренеров. Это будет не единовременный, а долгосрочный проект, и я планирую и в будущем продолжить подобные мероприятия для развития фигурного катания в Казахстане. Может быть, когда-нибудь мне удастся открыть спортивную академию и построить полноценную систему для развития этого вида спорта. У меня уже есть концепция и видение, как все должно быть. Ну, а на сегодняшний день, считаю, данные события внесут огромный вклад в будущее юных фигуристок и фигуристов нашей страны.

- И последний вопрос, твои планы после проведения шоу? В каких соревнованиях планируешь участвовать? Или, может быть, хочешь отдохнуть, взять перерыв?

- Сначала я проведу мастер-класс, а потом приступлю к интенсивным тренировкам, буду готовится к новому сезону, ставить новые программы. Я никогда в своей карьере не отдыхал и не вижу в этом смысла, ведь столько всего еще нужно успеть сделать!

Напомним, ледовое шоу «Денис и друзья» пройдет 29 и 30 мая в Алматы, а 1 июня – в Астане.

0
526