Yvision.kzYvision.kz
kk
Dress-Me -  женский онлайн журнал
1 188 постов4 подписчика
DressMe - это модное сообщество, созданное специально для успешных и динамичных людей, кому не безразличны мода и красота.
0
05:53, 29 апреля 2014

Китайская бамбуковая пароварка.

Blog post imageВсе в той или иной степени хотят питаться вкусно и здоровой пищей и при этом проводить у плиты как можно меньше времени. Я решил эту задачу, купив китайскую пароварку из бамбука. Конечно же, можно купить и электрическую, но у бамбуковой есть свои плюсы: это не только удобнейший инструмент приготовления вкусной и полезной пищи, но и удачная форма подачи. С ней не нужно тревожить красивую и хрупкую еду, перекладывая ее в другую посуду.

В пароварках можно приготовить все: овощи, рыбу, курицу, мелкие морепродукты, мясо – филе, котлетки, баоцзы (китайские сдобные булочки на пару с разными начинками), дим-самы (китайские пельмени из нежнейшего теста на рисовой муке, приготовленные на пару с разными начинками). Также в пароварке одновременно можно готовить сразу несколько блюд.

В качестве демонстрации я приготовил курицу с брокколи и перцем чили всего за 15 минут, подготовка заняла около 10 минут.

На двоих

  • Филе куриной грудки – 2 шт.
  • Брокколи – 300 г
  • Кунжутное масло – 1 ст. л.
  • Подсолнечное масло – 3-5 ст. л.
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • Китайские «Пять специй» – 2-3 ст. л.
  • Кисло-сладкий соус чили – 3-5 ст. л.
  • Кунжутные семечки – 2-3 ст. л.
  • Перец чили – по вкусу

Куриное филе промыть, убрать все лишнее, разрезать грудку на четыре части. Положить филе курицы в миску, добавить пять специйкунжутное и подсолнечное масло, соевый соус, а такжекунжутные семечки. Все тщательно перемешать. На дно пароварки выстелить лист кулинарной бумаги, выложить куриное филе, добавить кусочки брокколи и перец чили, накрыть крышкой. Готовить на пару 15-20 минут.
Перед подачей на стол добавьте кисло-сладкий соус чили.

 

0
1587
2