KHL
NHL
VHL

Новости

26 февраля / воскресенье
20 сентября / вторник
6 сентября / вторник
30 августа / вторник
29 августа / понедельник
28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг

Александр Линёв: "Ребята сражались и бились за свою страну"

Александр Линёв (фото uka-hockey.kz)Главный тренер юниорской сборной Казахстана Александр Линёв подвёл итоги завершившегося чемпионата мира в Ницце.

- Александр Владимирович, довольны ли вы результатом?

- Да, доволен.

- Многие и не надеялись, что ребята смогут попасть в призёры. Какие задачи были поставлены и какие удалось выполнить?

- Перед нами была поставлена задача остаться в этой группе. Но для команды мы поставили задачу - быть в тройке призёров, что нам и удалось.

- Как думаете, чего не хватило команде, чтобы показать лучший результат?

- Не хватило опыта международных игр, так как из двадцати двух человек только трое участвовали в соревнованиях подобного уровня. Поэтому мы приобретали его непосредственно только на этом чемпионате мира.

- Что больше всего понравилось в действиях подопечных в последнем матче против Франции?

- Конечно же, то, что у ребят было огромное желание победить.

Юниорская сборная Казахстана- Несколько слов об этой встрече.

- В первом периоде преимущество было за нами, но мы не смогли реализовать те моменты, которые создавали, в ответ получили одну шайбу. В перерыве обратили внимание ребят на их ошибки, психологически настроили их. И они выполнили ту установку, которую мы от них требовали. В результате выиграли со счётом 4:1.

- Кого в составе отметите?

- В нашей сборной не было ребят из Усть-Каменогорска, Астаны, Караганды, Рудного и Павлодара, у нас была единая команда, сплоченный и дружный коллектив. Все ребята играли и бились с первой до последней секунды, и кого-то выделить я не могу, но особо хочу отметить игру нашего вратаря - Никиты Устиновича.

- Он защищал ворота во всех пяти матчах. Чем объясните такой выбор тренерского штаба?

- Мне понравилась его манера игры, его психологическая устойчивость, умение собраться в нужный момент и его харизма.

- И как мы видим, не прогадали. Семён Кошелев признан лучшим нападающим чемпионата, лучшим игроком сборной Казахстана, а также стал лучшим бомбардиром турнира, а впереди драфт НХЛ. Поделитесь мнением на этот счёт.

Семён Кошелев- Семён был лидером команды как на поле, так и вне его. Очень талантливый парень, который, я надеюсь, вырастет в прекрасного хоккеиста.

- Какие команды удивили или, возможно, превзошли ваши ожидания?

- Удивила своей невыразительной игрой сборная Италии, а превзошла свои ожидания наша команда.

- Приобретя опыт этих игр, какие шансы у ребят есть в следующем году?

- Ребята 96-го года будут играть уже за молодёжную команду, которая будет бороться за выход в группу "А" первого дивизиона. А ребята 97-го года, которых в команде было шесть человек и вратарь, составят костяк юношеской сборной, так как имеют опыт выступления на чемпионате мира. Надеюсь, в следующем сезоне мы будем стремиться улучшить результат этого года.

- Хватает ли резерва для выступления на высоком уровне?

- Резервы в нашей стране есть. Если плодотворно поработать в течение года, просматривая всех кандидатов в сборную, поучаствовать в одном-двух международных турнирах, провести отбор, то, я думаю, что на следующий год можно подготовить боеспособную команду.

Александр Линёв- Несколько слов об организации чемпионата и судействе.

- Организация чемпионата, честно говоря, оставляет желать лучшего. Судейство было профессиональное.

Я хочу поблагодарить ребят, которые сражались, бились, играли за свою команду, за свою страну, чтобы после игры, положа руку на сердце, слушать наш гимн. Хочу поблагодарить весь тренерский штаб, врача команды, технического администратора, руководителя делегации за их помощь.

Особую благодарность выражаю тем детским тренерам из Усть-Каменогорска, Караганды, Астаны, Рудного и Павлодара, которые в течение долгих лет учили и учат играть наших мальчишек в эту прекрасную игру.

И, конечно же, нельзя не отметить поддержку болельщиков и родителей, которые приехали поболеть за нашу сборную. Большое спасибо и болельщикам в Казахстане, которые искренне переживали за нас. Мы это постоянно чувствовали!

Автор: Кристина Хрущёва

21 апреля 2014, 1:38
3
0
2380

Loading...

Комментарии

последние года 3-4 считал Линёва лучшим тренером в республике, третье место - сенсация для меня.
впервых трёх играх явно не хватало Гренца. Асетову пора домой в У-ка.
Ошибаешься! Асетов хорошии игрок не зря его забрали в Астану.Сидя перед комп легко обсуждать кто-какой игрок .покажет . время Сенсация не сенсация.факт на лицо выиграли Линев А.В. доказал ...верил ребятам и вот вам результат.Вместо того чтобы порадоваться за детей .а вы грязью поливаете Мудак ты igorkop 2012
своей обзывалкой не подавись, мальчонка... Асетов в У-ка зажигал на первых ролях, а сейчас на вторых
Aismen
0
0
Спасибо большое от души Тренерам и ребятам!!!
Федерация отправила в бой необстрелянных бойцов. Ребята молодцы,самоотверженно бились за себя,за друзей,родственников.....и получается,что прикрыли з....цы этих чиновников)
Воспитанники Астаны пробиваются в сборную )
А позвольте узнать у вас, уважаемый hondavod. Сколько и кто из воспитанников Астаны пробились в сборную. Сразу скажу,что я знаю)
Ребята бились за страну и за друг-друга ты наверное это имел ввиду? )
Радует, что удачно провели турнир в целом, но не радует что опыта игр нет перед такими турнирами ни у игроков, ни у тренера главного. Cложно одинаково всем, начинать первую игру практически с листа. Это уже по ходу понимаешь силу и уровень команд и свои возможности, а из этого вытекают задачи и на какое место мы можем претендовать. Федерации конечно надо думать и заботиться об этом возрасте, из утят потом вырастают и улетают прекрасные лебеди...
Все всегда бывает в первый раз. Первый раз восемьнадцать, первый выступления на таком высоком уровне, Все всегда бывает впервые. А где их взять обстреленных, что ЧМ раз в квартал проводятся? Лучше давайте порадуемся за ребят и их медалям, даст БОГ не последним! Радует что в сборную отобрались достойные поэтому такой и результат.
Payats
1
0
Для сравнения, подготовка юношеской сборной Белоруссии (U18) к этому чемпионату:
Календарь игр в сезоне 2013-2014
С 7 по 9 ноября. «Турнир четырёх наций» в г. Фюссен, Германия. Участники: Германия, Беларусь, Дания, Словакия.
07.11. Беларусь - Словакия - 3:5.
08.11 Беларусь - Дания - 5:6 (по буллитам).
09.11 Беларусь - Германия - 2:4.
С 6 по 8 февраля. «Турнир четырёх наций» в Латвии. Участники: Латвия, Беларусь, Дания, Норвегия.
06.02 Беларусь - Дания - 1:3.
07.02 Беларусь - Латвия - 5:2.
08.02 Беларусь - Норвегия - 2:3.
Март-Апрель. Товарищеские матчи. Даты и соперники будут определены позже.
13-19 апреля - 2014 Юниорский (U18) Чемпионат мира ИИХФ (Дивизион I группа "А". Ницца, Франция). Участники группы: Латвия, Норвегия, Италия, Беларусь, Франция, Казахстан.
А толку? Где эффект, КПД от такой подготовки Белоруссии? 4 место да? Это конечно лучше чем третье)))). ПОчему вы просто не можете порадоваться за ребят, везде грязь находите как герой одной пословицы!!!!!
Clark
0
0
В Белоруссии совершенно иной подход к хоккею в целом,первое лицо государства уделяет хоккею огромное внимание
А толку? Где эффект, КПД от такой подготовки Белоруссии? 4 место да? Это конечно лучше чем третье)))). ПОчему вы просто не можете порадоваться за ребят, везде грязь находите как герой одной пословицы!!!!!
Payats
0
0
Да походу это вы выискиваете грязь, где ее нет. Вроде бы все порадовались и поздравили пацанов, которые при отсутствии нормальной подготовки, играя с листа, сумели взять медали.
Что в ваших коментах сверху не видно радости, а только статистика где и как тренировались другие сборные. Если честно еще ни в одном вашем коменте не было позитива. Одна горечь, сарказм и прочее. Будьте проще!!! и жить окажется горазда приятней))))
Кто знает, м.б. играй Белорусь с листа и 6 место для них приготовлено.
orta1
0
0
надо у себя устраивать турниры приглашать хотя кто рядом урал сибирь
Backat
1
0
- Как думаете, чего не хватило команде, чтобы показать лучший результат?
- (!!!!) НЕ ХВАТАЛО ОПЫТА МЕЖДУНАРОДНЫХ ИГР, так как из двадцати двух человек только трое участвовали в соревнованиях подобного уровня. Поэтому мы приобретали его непосредственно только на этом чемпионате мира.
Backat
0
0
"- Какие задачи были поставлены и какие удалось выполнить?
- (!!!)Перед нами была поставлена задача остаться в этой группе."
Остаться в группе, не пройти в элиту, а просто остаться. Может по этому Федерация и не поспособствовала организации международных товарищескии матчей, т.к. задача у них была не идти вперед, а всего лишь остаться в этой группе. Не верили, не думали, что можно пройти латышей, норвежцев с беларусами?
Далеко не поэтому. Времена матчей на международном уровне среди юниоров закончились еще при "Казахмыс-95". В том году ставилась задача на первое место, и пусть она была выполнена, но и тогда матчей товарищеских, да и вообще никаких, не проводилось. Все идет по шаблону "сборы-оглашение состава-вылет на ЧМ". Ответ прост - никому это не нужно, вот и все. Думаю, понимаете почему. Давайте будем реалистами.
Это моя субъективная точка зрения.
У нас проблема в том, что географически мы расположены далеко от Европы, отсюда и дефицит турниров и спаринг-матчей.
Backat
0
0
Ну тогда больше спаррингов тут можно было сделать, что бы больше взаимопонимания в игре было. Вон Барыс-1999 перед заключительным туром Чемпионата Казахстана проводит игры со Снежными Барсами. И уверен, это им пойдет на пользу. oversport.kz
Ну если так рассуждает федерация, то тогда пусть знает что хоккей развивается. Никогда не считал, что более надежная подготовка, это сидеть дома и крепчать духом и мыслью, а потом по окончанию турнира строить умозаключения и погружаться в воспоминания. Когда ты ограничен, то ты ограничен... нужно изыскивать средства и конечно заниматься сборными, как это все поставлено в хоккейной команде Барыс.
Clark
0
0
Посмотрим завтра как под готовились команды 99годов.Тур чемпионата завтра начинаеться в Павлодаре.
Backat
0
0
23 апреля вроде как начинается.
maximm
1
0
38lBCc4hi1U6K8cRWNy99yOKN5ni67.jpg

есть к чему стремитьтся!!!!!!!
Чем гордиться ? Третьим местом среди лузеров...Давайте дерзайте...

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter