• 2435
  • 27
  • 4
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Случай с ветераном в шымкентском автобусе

Сегодня, в Шымкенте в промежутке между 9 и 10 часами на остановке Нариманова остановился 78-й автобус, но это была необычная остановка - автобус стоял дольше обычного, так как все пассажиры ожидали скорую для 85-летнего дедушки. Но все бы ничего, скажете вы, возраст и все такое. Но узнав истинную причину, наверняка возмутитесь.

Обычный день, ни чем не отличающийся от других, дедушка сел в автобус, и когда подошел кондуктор, ветеран достал красное удостоверение, подтверждающее что он ветеран войны (а вы знаете, что ветеранам и труженикам тыла проезд по удостоверению бесплатный) и показал его кондуктору. Действия кондуктора были необъяснимо возмутительными: мало того что он стал возмущаться, так он еще и руками стал размахивать перед ветераном, а спустя какое-то время и вовсе порвал удостоверение на две части, со словами "Ездят тут бесплатно!".

Пассажиры были просто ошеломлены, а ветерану стало плохо, что пришлось вызывать скорую помощь.

Свидетелем данной сцены стала бабушка-труженик тыла, она и поделилась с нами историей; бабушка пришла домой в слезах, и поэтому мы не можем удержаться и пишем об этом здесь.

Как по-вашему можно это назвать? Я никак не могу и не хочу понимать кондуктора этого автобуса (молодого парня), который стал возмущаться за 50 тенге, а эти несчастные 50 копеек вылились вызовом скорой помощи и испорченным настроением многих пассажиров, а главное это лишний раз демонстрирует хамство и неуважение к старшему поколению. 
Неужели вы, люди, живущие в независимой стране, забыли каково это было - жить в нищете и голоде? Неужели спустя столько лет после ВОВ, мы забыли своих героев? Их осталось то не так много, и последних хотите в могилу свести.

Позор тебе, кондуктор 78-го автобуса (жаль имени твоего не знаю и номер автобуса мне не известен), ты бы лучше спасибо дедушке сказал, за все что он сделал для твоей страны, и за то что ты не бедствуешь сейчас , а живешь в стране, где тепло и уютно.

Дорогие друзья, нам жаль что в такие ситуации нужные люди не оказываются рядом, если вы когда-нибудь столкнетесь с таким, пресекайте подобное на корню. Это разрушает наше общество изнутри, такие люди должны отдавать отчет о том что делают. И должны понимать, что 50 тенге не стоят жизни человека, а тем более героя.

Татьяна Драганова tatianaD
Я -разная)
19 апреля 2014, 10:55
2292

Загрузка...

Комментарии

Torkue
3
0
К сожалению, он переживет ветерана.
Это про "героический" экипаж шымкентского автобуса? Хочется верить.
Vern
6
0
Скорее всего, это был сын Жарылкапа Калыбая.
Вместе с водилой и автобусом сжечь и закопать, пепел растворить
Много вас тут в интернетах сжигателей и линчевателей. Бред не пишите пожалуйста. Сами хоть кота на шаурму сможете зарезать?
А по теме; в нашем любимом вконтакте довольно долго жило сообщество МДК, где особо одаренные молодые люди заливали картинки с оскорблениями ветеранов ВОВ, например что они заслуживают лишь пинок по лицу за свою победу (это Я культурно-цензурный вариант привел). Есть конечно дегенераты ( к коим Я отношу помимо таких героев этого поста и диванных военных экспертов) которые не понимают что война - это СТРАШНО. Что по идее все наши социальные проблемы - мелочи. Им не понять через что прошли эти дедушки и бабушки. Видать раз в 20 лет нужен хороший цугундер, чтобы люди больше ценили возможность спокойно пойти домой после работы и поужинать с семьей. Мне иногда снится что на Казахстан кто то напал и идет мобилизация - даже во сне Я испытываю такой ужас и страх. Просыпаясь так радуюсь что это был всего лишь сон.
MrTims
4
0
Надеюсь, власти города разберутся и кондуктор, как минимум, отвалит в свой аул, на самый дальний отгон, ибо с людьми ему общаться противопоказано.
TJhost
5
0
Это же шым детка, от этого города все можно ожидать. Я не удивлюсь, если вдруг в шымкенте кто нибудь создаст атомную бомбу и случайно взорвется нах---н.
Недавно в Актобе, водитель автобуса избил до смерти пассажира за неоплаченный проезд.
Как сказано в обвинении, всё произошло 11 июля прошлого года на автобусной остановке возле торгового дома «Алатау». Водитель 11–го маршрута Арман М., услышав от кондуктора о том, что 50–летний пассажир не заплатил 55 тенге за проезд, вошёл в салон, взял мужчину за грудки и буквально выбросил его на улицу. Вылетевший из автобуса мужчина ударился о бордюр.
По словам свидетельницы, стоявшей на остановке, водитель подошёл к лежавшему на земле, и, взяв его за куртку, оттащил подальше от остановки и бросил. Именно эта женщина вызвала скорую помощь и, запомнив номер автобуса, сообщила его полицейским. Увы, спасти жизнь выброшенного пассажира – Жумабека ДУЙСЕНБЕКОВА – врачам не удалось. Сила, с которой несчастного выбросили из автобуса, была такой, что у пассажира констатировали перелом основания черепа.
Сам водитель свою вину не признаёт. По его словам, он всего лишь вытолкнул пассажира, который уже почти вышел из автобуса.

www.zakon.kz
Надеюсь он сядет на долго...
Stilus
2
0
это все слов бабки записали или были еще свидетели. Любят накануне 9 Мая писать что делаются с ветеранами и почему не пишут что это с ними происходит чуть ли не каждый день.
… а спустя какое-то время и вовсе ПОРВАЛ УДОСТОВЕРЕНИЕ НА ДВЕ ЧАСТИ, со словами "Ездят тут бесплатно!" …

Как это !!?
Я в шоке!сердце болит, когда такое читаешь.куда катится наше общество и как это можно изменить??
Хамство,наглость и жестокость нынче лучшие спутники
А теперь всё люди которые тут хают кондуктора, расскажите что формирует поведение человека? Почему он такой? Уж не от шикарной жизни наверное! Приведите мне множество примеров хороших людей и без денег, и я соглашусь с вами. Но надо понимать что мы не знаем ничего о прошлом этого человека! О воспитании, образовании и культуре его прошлого. Если с малого возраста его пинал отец алкоголик, откуда взяться ПОНИМАНИЮ и УВАЖЕНИЮ?

Как с этим бороться? Начинай всегда с себя! Делай больше добра, даже когда ты заплатил таксисту 1000тг а он берет еще одного пассажира будь добрее и не жалуйся этому. Будь это официант, не смотри на него как на раба, мол ты платишь за сервис и он обязан обслуживать тебя! Думаешь он не хотел сидеть на твоем месте и заказывать стейк за 5000тг?. Отсюда и зависть! Дети которые ходят с Айфонами 5 в школу а у других кирпич за 2000тг!

Среда и культура формирует ценности и поведение человека! Но мы не придаем этому значение.
Действительно, каждый выбирает по себе.Социальное неравенство есть и будет.Здесь же приведены конкретные действия человека,объяснение или оправдание которым для меня не приемлемы.
А то,что этот инцидент(скорее всего) останется безнаказанным - еще один "плюс" нашего общества.
Надо понимать что мы с вами продукт культуры.
Это система такая.

Побольше выжить бабок и меньше затрат.

Экономят на персонале, технике и т.д.

Как следствие, отношение к людям, как к баранам!
Это система такая.

Побольше выжить бабок и меньше затрат.

Экономят на персонале, технике и т.д.

Как следствие, отношение к людям, как к баранам!
разрешите поинтересоваться вашим конкретным, так сказать, мнением касательного затронутого в посте эпизода в свете высказанных откровений (мы - продукт культуры) и пожеланий (каждый должен быть добрее, выше, сильнее и т.п.).
оправдан ли поступок кондуктора? как именно поступили бы вы, будь вы в том автобусе? как должны были поступить другие люди? что должен был подумать и почувствовать сам ветеран? может, он, особенно в связи с преклонным возрастом и нажитой мудростью, должен был понять и принять свою относительную вину и причастность к такому поведению того парня, а?

а то получается лирическое отступление без личного мнения, но с претензией на поучительство других комментирующих.
Надо было сфотографировать кондуктора, записать номер автобуса и выложить все это в интернет. То, что все знают этого кондуктора в лицо для него будет наказанием похуже чем сжигание автобуса или его избиение.
Lugaru
0
0
Пост абсолютно бесполезный, ни гос.номера, ни имени, ни фото/видео этого мудака. Жалко дедушку, и куда смотрели пассажиры этого автобуса, покачали головами, повозмущались и дальше по своим делам, а почему, потому что всем насрать! Вот такое сейчас общество, считают лучше не встревать в чужие проблемы. Но тем самым мы сами порождаем такое свинство, даем права на это, а ведь надо такое пресекать на месте. Кто из Вас тут сидящих, положа руку на сердце, скажет как бы он поступил будь он свидетелем инцидента? думаю как большинство...ничего, ну максимум перекинлся бы пару словами с кондуктором. А надо было мусоров вызвать чтоб его оформили за хулиганство, и все, еще один крутой парень станет паиньким.
Nekton
2
0
Когда то в начале 90-х я стал свидетелем похожего случая хамства по отношению к ветерану. Это было в пивнушке на Пугасовском мосту в Алмате (не знаю, работает он сейчас или нет). Я сидел с другом на летней отрытой площадке. Какой то подвыпивший наглец начал справлять нужду прямо там возле ограды. Пожилой мужчина, судя по значкам па пиджаке ветеран войны, возмутился, в ответ на что наглец начал выкрикивать в его адрес оскорбления и размахивать руками. С этим парнем была еще толпа дружков, видимо сокурсники или с одной общаги, но они в большинстве молчали, т.к. судя по всему этот молодчик был их лидером. Я не стал долго терпеть, так как я не люблю хамство в общем и оскорбления пожилых людей в частности. Деды мои воевали, я сам служил и видел войну. В общем я не стал терпеть, а просто накостылял наглецу прямо там, на глазах у всех. Страха у меня не было, я воспитан по другому (плюс, спец подготовка в армии, плюс спорт всю жизнь и т.д.), не в характере моего поколения было оставаться равнодушным, когда при тебе творится безобразие. Потом ко мне подходили многие и благодарили. Даже парни из компании того же наглеца жали мне руку и извинялись за поведение своего друга. Хамство тогда было не таким частым. Я уже давно перестал ездить в городском транспорте, и не в последнюю очередь именно изза не очень вежливого поведения водителей и кондукторов и в целом довольно низкого уровня отношений между людьми. Очень жаль, что все меньше и меньше людей возмущает хамство, и что никто не мог вступиться за старика в автобусе. Когда то эти люди были нашей совестью, мы слушали их наставления и замечания опустив голову. На самом деле времена проходят.
Кондуктор по-ходу оралман какой-нибудь. Ему необходимо разрезать удостоверение со словами "Ходят тут всякие". И выгнать из Республики.
Именно такие мысли и возмущение испытал после прочтения поста. Некрасиво очень поступил паренек. Именно такие, потом, убивают женщин и топят детей ради дензнаков. Вот ведь дебил, на ровном месте заработал ненависть народа. Столько наверное "пожелании" в его адрес было сказано и подумано.
Мне вот интересно. Дед один что ли в автобусе был. Куда остальные смотрели, трусы. Не могли парня уму разуму научить. У нас каждый сам за себя, полный маразм. Паренёк мало того что туповат по всей видимости, ещё и алчный. Посмотрел как бы он здоровому мужику такие фокусы показывал.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Дастархан в те времена был скромен. Не было понятия «сынау» - осуждения кто как живет, какой в доме ремонт и т.д. Пока взрослые обсуждали задержку заработной платы, мы играли в армию, жмурки, строили городки...
socium_kzo
5 дек. 2016 / 15:19
  • 32250
  • 30
Верховный Суд презентовал комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу

Верховный Суд презентовал комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу

ГПК содержит 505 статей, многие из которых написаны несколько сложным юридическим языком. Однако теперь понять их можно проще и без обращения к юристу.
RuSnake
6 дек. 2016 / 10:31
  • 11138
  • 0
Невозвращенцы-болашаковцы должны государству почти 2 млрд тенге. Кто их теперь вернет?

Невозвращенцы-болашаковцы должны государству почти 2 млрд тенге. Кто их теперь вернет?

Как сообщают новостные порталы, в Нью-Йорке нашёлся бывший болашаковец Ержан Еликов, исчезнувший пять лет назад и всё это время не выходивший на связь с родителями. Да-да, это именно он, «тот самый».
openqazaqstan
9 дек. 2016 / 14:31
  • 11269
  • 48
Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

"Мужчины должны у вас тут права качать, ибо их процент в вашей численности населения уступает проценту женщин". Я машинально начала уверять, что у нас в стране таковых не имеется...
Sapientia
5 дек. 2016 / 10:52
  • 11141
  • 71
Цены Шымбулака – не для казахстанцев? Но вы не нойте. Держитесь и всего вам хорошего

Цены Шымбулака – не для казахстанцев? Но вы не нойте. Держитесь и всего вам хорошего

Знаменитый алматинский горнолыжный курорт «Шымбулак», которым мы все привыкли гордиться, с 10 декабря поднимает цены на свои услуги. Например, дневной абонемент на катание на склонах Шымбулака...
pacifist
9 дек. 2016 / 12:13
  • 9402
  • 30
Известный европейский фотограф показал истинную красоту казашек

Известный европейский фотограф показал истинную красоту казашек

С 26 по 30 ноября в Алматы гостил известный европейский фотограф Ян Маклайн в рамках реализации совместного проекта с Казахстаном. Подробности не уточняются, однако ходят слухи о том, что этот...
Muchacho55
7 дек. 2016 / 18:29
  • 9930
  • 8
Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Конечно, Алматы заслужил эту дорогу. Невзирая на все издержки, которые могут возникнуть. Заслужил и как крупнейший город Казахстана, и как субъект, формирующий своими налогами около четверти всех...
merurg
7 дек. 2016 / 12:35
  • 7633
  • 20
«Лицо дьявола»? Страшный силуэт на стекле – не оправдание водительской безответственности

«Лицо дьявола»? Страшный силуэт на стекле – не оправдание водительской безответственности

Казнет уже которые сутки подряд обсуждает страшную аварию на трассе Астана – Боровое, где сошлись страшные мистические знаки и где из-за банальной человеческой безответственности гибли люди..
openqazaqstan
8 дек. 2016 / 13:14
  • 7032
  • 7
10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

Я почти год проработала в школе, и когда уходила оттуда, была самым счастливым человеком в мире. Тот год, честно говоря, я и сейчас вспоминаю с ужасом.
demonica
6 дек. 2016 / 17:21
  • 6769
  • 79