место в рейтинге
  • 49116
  • 123
  • 20
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Tele2 Казахстан информирует о работах по увеличению зоны покрытия и улучшению качества сервиса за первый квартал 2014 года.

Европейский сотовый оператор Tele2 завершил очередной этап развития сети. В первом квартале 2014 года были проведены работы по увеличению зоны покрытия и улучшению качества сервиса как в городах республиканского значения, так и в малых населенных пунктах.

В течение первого квартала 2014 года компанией были улучшены показатели доступности сети в крупных городах Казахстана: Алматы, Астане, Актобе и Тараз, однако фокус технического развития сети Tele2 остается на расширении покрытия в небольших городах и отдаленных селах, население которых иногда не превышает 500 человек. Например, была улучшена связь в следующих районах Алматинской области: Енбекшиказахский район (г. Есик, поселок Казахстан и станция Алмагуль), Карасайский район (г. Каскелен, поселки Абай, Карагайлы, Тау Жолы, Райымбек и село Кокозек), Талгарский район (г. Талгар, поселки Рыскулово и Туганбай), Уйгурский район (село Чунджа)

За последние три месяца сеть Tele2 впервые появилась в селах Нура, Малыбай, Масак и Ташкенсаз (Енбекшиказахский район, Алматинская область), Кольбай, Коктума, Акши (Алакольский район, Алматинская область), а также в селах Юбилейное (Тарановский район, Костанайская область), Кызылканат (Сузакский район, Южно-Казахстанская область), Дмитриевка и Уварово (Восточно-Казахстанская область). Жителям этих населенных пунктов теперь доступна не только сотовая связь Tele2, но и высокоскоростной мобильный интернет по технологии 3G.

В 2013 году компания Tele2 Казахстан запустила проект по строительству собственных волоконно-оптических линий связи (ВОЛС), которые позволят повысить стабильность работы сети и обеспечить более высокую пропускную способность. Общая протяженность введенных в 2013 году в эксплуатацию сетей ВОЛС составила несколько сотен километров, ими на данный момент охвачены Астана, Алматы, Караганда и Актобе. На 2014 год запланировано подключение базовых станций Tele2 к ВОЛС в Шымкенте, Павлодаре, Оскемене, Уральске и Таразе. Кроме того, активно ведется работа по внедрению технологии Dual Carrier, или DC-HSDPA+, которая позволяет расширить емкость существующей сети в 2 раза и значительно увеличить скорость мобильного доступа в Интернет даже во время пиковых нагрузок.

«Развитие нашей собственной сети, увеличение зоны покрытия и улучшение качественных показателей – постоянный приоритет Tele2 в Казахстане. Первые этапы развертывания сети уже пройдены, но, как и раньше, компания продолжит инвестировать в капитальное строительство. Мы рады, что наши усилия не остаются незамеченными, и ответной реакцией абонентов на них является увеличение потребления наших услуг как в голосовом сегменте, так и в сегменте мобильного интернета. Особенно мы отмечаем рост мобильного трафика в нашей сети (почти в 4 раза за 2013 год), поэтому делаем все возможное, чтобы поддержать высокий уровень скорости доступа в Интернет», - комментирует Пиетари Кивикко, председатель правления Tele2 Казахстан.

Tele2 Казахстан также активно проводит работу с компетентными органами по существующей проблеме подавления сигналов сотовой связи от исправительных учреждений. Компания стремится минимизировать возможный негативный эффект на качество сотовой связи от подобной интерференции и выражает надежду, что в ближайшем будущем решение вопроса по ее устранению будет ускорено.

Более подробный список регионов, в которых были проведены работы в первом квартале 2014 года, можно найти здесь

 
Tele2Kazakhstan
Tele2 – один из ведущих европейских операторов связи. Сегодня Tele2 обслуживает более 13 миллионов абонентов в 9 странах, предлагая услуги мобильной и фиксированной телефонии, широкополосного доступа в Интернет и кабельного телевидения. Tele2 в Казахстане работает с 2011 года, обслуживая более 3 миллионов абонентов и предлагая услуги мобильной связи и беспроводного широкополосного доступа в Интернет по технологии 3G. С момента начала деятельности в Казахстане Tele2 инвестировала в развитие рынка более 600 млн. долларов США. Ключевыми преимуществами бренда Tele2 стали хорошее качество связи и по-настоящему выгодные цены.
18 апреля 2014, 17:21
216

Загрузка...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Свыше 10 известных университетов приглашают его обучаться за рубежом, но выбор будет оставаться за Сакеном. Он выберет обучение в The University of Edinburgh и отправится в эту удивительную страну...
socium_kzo
30 нояб. 2016 / 11:06
  • 11391
  • 10
Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

В чем уникальность этой личности? В чем его успех или провалы? Эти вопросы требуют глубокой аналитики и исследований. Я же хочу рассказать о Нурсултане Абишевиче глазами рядового кыргыза...
maxes
1 дек. 2016 / 8:05
  • 5151
  • 17
Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Как сообщают новостные издания, в ближайшее время в Южном Казахстане 102 детям в возрасте 11-12 лет сообщат об их страшном диагнозе. Все эти дети были заражены ВИЧ, причём большинство было инфицировано по вине врачей.
openqazaqstan
2 дек. 2016 / 13:57
  • 4143
  • 4
Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Трамп и не подозревает, что 16 декабря 1991 Казахстан не создал, а восстановил свою национальную государственность. Иначе бы он упомянул не только 25 лет, а больше чем 550 лет казахской истории.
Stehlikova
2 дек. 2016 / 9:02
  • 4426
  • 88
Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

"Мужчины должны у вас тут права качать, ибо их процент в вашей численности населения уступает проценту женщин". Я машинально начала уверять, что у нас в стране таковых не имеется...
Sapientia
вчера / 10:52
  • 4126
  • 61
Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Недавно пролетал через аэропорт Амстердама - Схипхол. Так как улетал из аэропорта Алматы, то не мог не начать сравнивать эти аэропорты.
Superkurt
30 нояб. 2016 / 10:09
  • 3551
  • 12
Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Давно ждал запуска электронного билетирования в общественном транспорте Астаны. В ноябре 2016 года этот день настал. Мой опыт насчитывает последние 2 недели и мне есть чем поделиться.
iamYerlan
1 дек. 2016 / 15:24
  • 3222
  • 12
Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Дастархан в те времена был скромен. Не было понятия «сынау» - осуждения кто как живет, какой в доме ремонт и т.д. Пока взрослые обсуждали задержку заработной платы, мы играли в армию, жмурки, строили городки...
socium_kzo
вчера / 15:19
  • 3065
  • 12
Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Президент Назарбаев предложил амнистию для совершивших преступления небольшой тяжести несовершеннолетних, пожилых, женщин и других социально уязвимых категорий осуждённых.
openqazaqstan
30 нояб. 2016 / 13:45
  • 3050
  • 21