Для меня баклажаны как-то понятнее, чем кабачки. У баклажан довольно выраженный вкус, узнаваемая текстура, цвет. В общем с ними всё понятно. А вот кабачки... Такие нежные, деликатные. Что приготовить? Они обычно вызывают у меня некоторую растерянность.
Но здесь всё по-другому!!! Рецепт этот я увидела на сайте recepty-multivarki.ru. Увидела и загорелась - должно получиться очень интересно! И не обманулась. Правда оригинальный рецепт я немного изменила. Итак,
Что нам понадобится:
2 луковицы
1 большой кабачок
250г плавленного колбасного сыра
1 маленькое яблочко (кисло-сладкое)
2 яйца
соль, перец, орегано
немного натертого твёрдого сыра
Я готовила в мультиварке, но особой разницы, я думаю, не будет, если приготовить всё это в духовке. Режем лук и кабачок полукольцами, яблочко - тонкими ломтиками. Выкладываем в кастрюльку, солим, перчим, добавляем орегано.
Плавленый сыр режем кружками и отправляем к овощам, включаем программу суп или тушение и ждём пока сыр расплавится. Бежим к миксеру и активно взбиваем 2 яйца. Как только сыр расплавится, вливаем взбитые яйца и хорошенько перемешиваем! Сверху посыпаем тёртым сыром. И обязательно немного любуемся!
Выставляем программу "Выпечка" на 45 минут. Всё! Дожидаемся сигнала об окончании и наслаждаемся очень вкусной и нежной запеканкой! Приятного аппетита!!!