место в рейтинге
  • 86224
  • 613
  • 236
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Почему я стала писать в Ювижн. Преодоление самой себя, когда страшно, но хочется

 

Я никакой не журналист и  не писатель. Первое образование у меня физкультурный институт, если что. Но я всегда обожала читать, а люди, которые пишут, до сих пор вызывают у меня благоговение. Для меня написать книгу значит, что ты прожил жизнь не зря.

Вокруг Ювижна  я ходила кругами около года, все мечтала завести блог, но начать мешал ужас. Это означало колоссальную ответственность. Мне казалось, что нужно еще подучиться и как-то улучшить себя, может, почитать еще какую-нибудь литературу. Время шло, маразм крепчал.

Земля подо мной не разверзлась, небо на голову тоже не упало. Я приободрилась. И уже такая смелая написала второй и третий. Прилетел негативный комментарий, что- то безобидное типа - «Что за хрень».

Я в панике свернула окно блога, как будто этот человек сейчас заявится ко мне лично, и не открывала его с месяц наверное. Как дитя, ей Богу.

Вот не помню,  как я опять решилась попробовать. Наверное, просто хотелось. Вообще, это занятие лишено для меня какой-то смысловой нагрузки, мне просто НРАВИТСЯ писать. У меня свой блог, меня читают!

Горжусь этим неимоверно, даже забавно, как я утром вприпрыжку несусь к ноутбуку и начинаю все просматривать. В это время меня лучше не отвлекать, можно нарваться на гнев.

А каково было мое удивление и восторг, когда меня выбрала редакция. Жила себе тихо, спокойно, я и знать не знала, что здесь есть редакция, которая выбирает.

Я была как дикарь-абориген, который следовал природным ритмам, обустраивал свою жизнь отдельно от цивилизации и не думал, что его кто-то видит. А тут люди, читают, комментируют, а я даже не подготовилась.

Незаметным  образом, как-то мягко ведение блога стало менять мою жизнь. Мне стало легче писать статьи по психологии, а главное, публиковать - я даже начала книгу про отношения, которую давно хотела написать, да все откладывала. Стала более дисциплинированной и собранной, уже не хожу часами вокруг да около, а могу заварить себе кофе и написать то, что запланировано. Иногда просто спонтанно, как сейчас.

Забавное преодоление себя, когда страшно, но хочется, а потом появляются новые какие-то ресурсы, когда все таки сделал.

Поскольку, как психолог, я много слушаю других, здесь появилось место вспомнить о себе. Я поняла, пролистывая свой блог (его уже можно пролистывать!), что жизнь моя очень даже ничего, интересная и в ней много всего разного. Что иногда забывается и перестает цениться. Короче, я теперь Ювиженка (похоже на Ювишенку).

Было бы интересно также узнать, почему вы стали вести здесь блог, как решились,  что изменилось в вас с тех пор, с чем вы столкнулись?

Peppy
Я практикующий психолог, принимаю индивидуально в Алмате и Вене, провожу психологические тренинги и разные интересные проекты. Также я тренер по фитнесу, танцовщица, владелица фитнес клуба. Недавно я эмигрировала, сейчас организовываю себе жизнь на 2 страны - Австрию и Казахстан, учу немецкий, собираюсь в магистратуру, адаптируюсь к новой для меня культуре, собираюсь замуж. Люблю путешествовать, танцевать и работать: ). В этот блог я пишу как чукча - обо всем, что вижу, делаю или думаю. Ювижн - мой первый опыт блогерства, но меня "затянуло", мне очень нравится... Здесь я буду писать про психологию, отношения, про мой опыт эмиграции, про мою жизнь с иностранцем в еще чужой для меня стране, а также про танцы,путешествия, фитнес, лишний вес и способах его победить, о себе любимой и т.д. На своем сайте я размещаю психологические статьи, а здесь «за жизнь» :). Мой сайт http://larisakrotova.com
15 апреля 2014, 10:27
2100

Загрузка...

Комментарии

IKEO
3
0
Здешний блог я создал, когда мне было около 14 лет, я сидел на каких-то форумах по фотошопу, нравилось общение, хотелось познакомиться с людьми, я видел этот сайт, меня потом пригласил один из знакомых, и я провел пару месяцев, но забросил его, захожу временами, читаю, комментирую, а блог веду на платформе tumblr, мне тоже нравится писать, со временем, конечно, стал лучше это делать. :) Вообще создал блог на tumblr т.к. начал писать еще на английском, французском и русском языках, но позже все равно съехал только на русский, надоело каждый раз все переводить. x] Сначала писал о том, что происходит со мной каждый день, через месяц мне это надоело, потом про фильмы, про картины, про происхождения различных слов и их сходства. Сейчас пишу воспоминания из детства... (хотя мне сейчас 19, просто не хочется ничего забывать)
С подобными комментариями я тоже сталкивался, ну вы и не обязаны нравиться всем, так что все в порядке, старайтесь не зацикливаться на этом. ;)
Peppy
0
0
Как интересно!А за французский и английский отдельный респект! Представить, что я веду блог, к примеру, на немецком,- это из разряда фантастики. Во всяком случае у меня посты были бы ооочень лаконичные))). Теперь у меня добавился еще один плюс от "блоговедения" - возможность читать о жизни таких молодых и интересных людей как вы.
Я какое-то время работала журналистом, писала о социуме, андеграунде, всяких новых веяниях, но потом как-то опостылело. Забросила это дело, долго хотела завести блог, но как-то посещало дежавю, что в какой-то момент станет писать не интересно, и да, маразм мой в этом плане тоже крепчал. Но основным фактором, стали мои друзья и знакомые которые постоянно говорят — "Заведи блог, а то часто хочется узнать что-то о твоих мыслях, а времени на всех не находится". Пока написала один пост, и нравится аудитория, надеюсь не брошу). Спасибо вам за откровенность в написанном, стало приятнее и душевнее этим холодным утром.
Peppy
0
0
Спасибо вам, что поделились! Я пока ни одному другу еще не сказала и не показала, что я здесь пишу)).Даже и не задумывалась- почему. Наверное, долбанный перфекционизм, что вот стану "великим блогером" и продемонстрирую))). Идея с друзьями хороша, я ведь то тут, то там живу, а так на связи. А аудитория мне здесь и правда - очень нравится, складывается впечатление, что здесь все заняты каким- то интересным и/или полезным делом. Это чувствуется и в стиле комментариев и в различных темах постов.Мне очень нравится.
привет) мой блог создан был 2 месяца назад, а пишу я давно и чаще в на найденных листочках,ловлю вдохновение)) никак не могу занести свой записи в тетрадках сюда..пишу своеобразно,многие не понимают(такие отзывы)))....хочу написать книгу,тему еще не придумала)) тебя читаю регулярно,вижу иногда себя :-)
Peppy
0
0
Спасибо! Это, кстати, классный прием, в танцевально - двигательной психологии называется "идти за импульсом", танцевать от импулься, а у тебя - писать от импульса.Удачи с книгой! А почему xakukaen? Что это означает?
я каллиграфией японской увлекаюсь,соединила там пару иероглифов,смысл: белое мягкое существо,это Я)))
Танцевать от импульса это очень важная техника в хореографии, даже есть целый раздел release.
Я согласен с Вами. У меня были те же ощущения.  Я не поверил, когда увидел, что мой первый и пока единственный пост, попал под выбор редакции. Успехов Вам! :)
Peppy
1
0
Спасибо и Вам тоже! Это удивительно, но я сразу перенеслась в детство, в тот момент, когда меня выбрали в пионеры и когда мне галстук пионерский повязывали))).Что вот мол, Лариска, воооот.
на самом деле Ваш страх понятен. Меня терзали те же страхи, я боялся а вдруг польются негативные комментарии. Но критика двигатель всего, но только если это адекватная критика. Вести блог начал 2-3 года назад, писал про футбол, но аккаунт удалил. Сейчас пишу про кино. Сам учусь на журналиста, и без писанины тут не обойтись.
Peppy
2
0
Спасибо вам! Страх - оборотная сторона желания. Я, честно говоря, отчасти благодарна тому парню, который меня "откомментировал" и которого я в ужасе удалила.Я после того комментария такой личностный рост себе организовала, как после года психотерапии))).
Peppy, а почему ваш выбор пал на Ювижен, а не horde.me ?
Peppy
2
0
Ювижен, первое что я нашла))).Когда я переехала в Вену и мне ну очень захотелось простого женского общения на русском (!), я пошла в интернет, набрала в поиске "русские, казахи в австрии" и нашла блог казахстанской девушки на ювижн, которая живет в Вене. И пошло и поехало. Я списалась с ней, и теперь у меня полно друзей-знакомых среди казахстанских студентов живущих в Австрии.Так что Ювижен сделал доброе дело в моей интеграции и таким образом я про него узнала. Может я начну еще где-то писать, но тогда я сомневаюсь, что у меня останется время на "просто пожить"))).
Samson
0
0
какая замечательная история)
Мой первый пост на Ювижене.. Захотелось пожаловаться, выразить возмущение сервису, чтобы пост сохранился, но не знала где. На ювижене в основном была читателем, но вот решила и написать.
Расстался с девушкой. Делать было нечего) потом втянулся что то. Потом стал автором дресс ми. Вооот)
Peppy
0
0
Девушке спасибо,за мотивацию))). А почему дресс ми,следующий вопрос?
Потому что редактоп дресс ми заметил и пригласил писать у них)
Katran
1
0
Завел блог потому что раньше была привычка - обдумывать одни и те же мысли, и если слишком долго держать их в голове, то сложнее думать о чем-то новом. Записи в блоге хороши тем, что эти мысли и идеи можно оформить, выкинуть из головы и идти дальше. :)
Peppy
0
0
Спасибо! Это же как "закрыть гештальт" в гештальт психотерапии, чтобы энергия не блокировалась.Круто!
я с 2011 года здесь. изменилось многое)
собрание анонимных алкого.. то есть, блоггеров, прям какое-то.
я тоже считаю, что первый шаг к выздоровлению - признать, что ты болен. потом будет легче ;-)
Peppy
1
0
Первый шаг- это до дна дойти))). Здравствуйте, я Лариса, пишу 2 недели, а вы?)))
здравсвтуйте, я - саша, и я - блоггер. пишу лет 7, на ёвижене с 2009. надеюсь, скоро поправлюсь, чего и всем больным желаю.
Так у вас стаж в "употреблении"))).
В 2010 году создала блог на Юви. С того момента совсем мало постов было написано, по пальцам можно посчитать)) То не знала, что написать, то стеснение, вдохновения не было. Вряд ли меня можно назвать блоггером))) Но всегда читаю с удовольствием и интересом~
Peppy
0
0
А я тоже не знаю, с какого момента человек называется блоггером? Как только завел блог?написал первый пост?Или через месяц,год? Есть какие то официальные критерии блоггерства)?
Tnebev
2
0
я не писатель, я читатель =)
люблю критиковать. от этого настроение улучшается.
Samson
1
0
Перешел сюда с ЖЖ, с тех пор здесь и живу.

Прелестный пост, поздравляю с главной!)
Peppy
0
0
Собственно, уже почитала, подписалась и нашла массу всего полезного на вашем блоге для моего начинающего))).
Peppy
0
0
Мерси! А каков стаж вашего блогерства?
как же хорошо Вы пишите!!! обязательно буду Вас читать.
по поводу вашего вопроса. я просто привыкла выкидывать мысли на любые попавшие под руку тетради/листочки/огрызки листочков. и вот недавно подумала, что никому на этом сайте не станет плохо от того, что я буду кидаться мыслями здесь. по крайней мере всё будет собрано в одном месте) да и практика русского языка для меня лишней не будет, а то в особо эмоциональные моменты уже еле слова связываю.
Peppy
0
0
Спасибо, а мне главное продолжать писать)).Кстати, для товарищей вроде нас с Вами, проживающих за пределами Родины, это и правда, практика в русском получается.Плюсов больше,чем минусов).

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Дастархан в те времена был скромен. Не было понятия «сынау» - осуждения кто как живет, какой в доме ремонт и т.д. Пока взрослые обсуждали задержку заработной платы, мы играли в армию, жмурки, строили городки...
socium_kzo
5 дек. 2016 / 15:19
  • 29794
  • 30
Верховный Суд презентовал комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу

Верховный Суд презентовал комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу

ГПК содержит 505 статей, многие из которых написаны несколько сложным юридическим языком. Однако теперь понять их можно проще и без обращения к юристу.
RuSnake
6 дек. 2016 / 10:31
  • 11013
  • 0
Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

"Мужчины должны у вас тут права качать, ибо их процент в вашей численности населения уступает проценту женщин". Я машинально начала уверять, что у нас в стране таковых не имеется...
Sapientia
5 дек. 2016 / 10:52
  • 10806
  • 71
Известный европейский фотограф показал истинную красоту казашек

Известный европейский фотограф показал истинную красоту казашек

С 26 по 30 ноября в Алматы гостил известный европейский фотограф Ян Маклайн в рамках реализации совместного проекта с Казахстаном. Подробности не уточняются, однако ходят слухи о том, что этот...
Muchacho55
7 дек. 2016 / 18:29
  • 9368
  • 8
Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Конечно, Алматы заслужил эту дорогу. Невзирая на все издержки, которые могут возникнуть. Заслужил и как крупнейший город Казахстана, и как субъект, формирующий своими налогами около четверти всех...
merurg
7 дек. 2016 / 12:35
  • 7435
  • 20
Невозвращенцы-болашаковцы должны государству почти 2 млрд тенге. Кто их теперь вернет?

Невозвращенцы-болашаковцы должны государству почти 2 млрд тенге. Кто их теперь вернет?

Как сообщают новостные порталы, в Нью-Йорке нашёлся бывший болашаковец Ержан Еликов, исчезнувший пять лет назад и всё это время не выходивший на связь с родителями. Да-да, это именно он, «тот самый».
openqazaqstan
вчера / 14:31
  • 6715
  • 22
«Лицо дьявола»? Страшный силуэт на стекле – не оправдание водительской безответственности

«Лицо дьявола»? Страшный силуэт на стекле – не оправдание водительской безответственности

Казнет уже которые сутки подряд обсуждает страшную аварию на трассе Астана – Боровое, где сошлись страшные мистические знаки и где из-за банальной человеческой безответственности гибли люди..
openqazaqstan
8 дек. 2016 / 13:14
  • 6609
  • 6
На самом деле дела плохи: казахстанские школьники на 49-м, а не на 12-м месте по математике

На самом деле дела плохи: казахстанские школьники на 49-м, а не на 12-м месте по математике

О том, как масс-медиа раздула миф о казахстанских вундеркидов в розовый воздушный шар, пока его не проколола правда-иголка. Получается, что казахстанские дети не могут применить теорию в практике...
ardakzhurynov
7 дек. 2016 / 0:17
  • 5932
  • 36
10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

Я почти год проработала в школе, и когда уходила оттуда, была самым счастливым человеком в мире. Тот год, честно говоря, я и сейчас вспоминаю с ужасом.
demonica
6 дек. 2016 / 17:21
  • 6340
  • 78