KHL
NHL
VHL

Новости

20 сентября / вторник
6 сентября / вторник
30 августа / вторник
29 августа / понедельник
28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг

Вячеслав Белан: "Большое спасибо Серику Ахметову, который курирует наш клуб, не забывает и переживает"

Главный тренер "Арыстана" Вячеслав Белан подвёл итоги прошедшего сезона.

- Вячеслав Михайлович, с победой. В третий раз играете за "бронзу", и наконец, взяли её. Какие эмоции, впечатления?

- Эмоции просто переполняют: радость и гордость за нашу команду. На протяжении всего сезона очень тяжело шло, травмы нас сопровождали. После Нового года выздоровела команда, более или менее начали играть, потом опять травмы. Но к играм плей-офф подошли в более или менее боевом составе, поэтому ребята дали бой.

Ещё раз хочу сказать спасибо большое команде. Хорошие ребята собрались, работали самоотверженно. Прониклись желанием сыграть за город, порадовать город. Потихоньку идём к заветной цели, думаю, через какое-то время сможем играть и в финале.

- Насколько сложно было обыграть "Бейбарыс", всё-таки это команда, которая ещё ни разу не оставалась без медалей?

- Я ещё раз повторюсь, что ребята настраивались. Мы настраивались и на Павлодар, на любого соперника. "Бейбарыс" - очень хорошая команда, с хорошим подбором игроков, и мы старались показать в течение всего сезона агрессивный, активный хоккей, играть более зрелищно. Достойный соперник и мы старались обыграть его.

- Была возможность выиграть в основное время. Почему не получилось?

- Ряд ошибок. Ребята, возможно, психологически при счете 4:2 посчитали, что доведут игр до логического завершения. Но это хоккей, здесь нужно играть до последней секунды, до сирены, поэтому где-то напор соперника не выдержали. Потом после перерыва собрались, переговорили, чтобы дисциплинированно сыграть и в обороне, и в контратаках.

- "Бейбарыс" играет не дома, было ли это дополнительным преимуществом для вас?

- Нет, мы же тоже в Астане играем. Может быть, если бы мы играли в Темиртау, то фактор поля и болельщиков бы сыграл. А мы здесь тоже на выезде играли.

- Какими качествами нужно обладать, чтобы выиграть медали? Потому что в плей-офф и эмоции другие, и настрой.

- Это подбор игроков, наигранные связки в течение сезона, характер команды. Ещё раз хочу сказать спасибо большое команде, спасибо большое болельщикам, которые приехали. Это город Темиртау, металлурги, железные люди — поддержали нас.

- Задача на сезон выполнена. На следующий сезон планка однозначно будет повышаться?

- Наше руководство будет думать и смотреть. Если финансово подтвердят наши задачи, а всё зависит именно от финансов, сможем ли мы взять определённых игроков. Поэтому пока ничего не могу сказать. Хочу ещё сказать большое спасибо Серику Ныгметовичу Ахметову, который курирует наш клуб, не забывает и переживает. Ему очень большое спасибо от всей команды, руководства, болельщиков. Мы его любим и ценим.

источник: КФХ

12 апреля 2014, 21:38
0
0
1305

Загрузка...

Комментарии

Clark
1
0
Слава с бронзой вас!На следующий год как называться будете,СКА-Темиртау?
Пора возрождать ЦСКА-БУЛАТ,вперёд армейцы Темиртау!!!!!!)))))))))
Булат Темиртау и ЦСКА Темиртау прибивали ТУК,не эту пионерию которая сейчас ветер гоняет в ЧК а самые боевые составы,учись студент
Калининград, ШАТПАШ!!!!
Clark
0
0
Белого в Питерский СКА-Обмен специалистами,думаю Ахметов может решить вопрос
С. Ахметов действительно хорошо поддерживает хоккей, таких бы людей да побольше в руководстве страны.
Нужны свои Тимченко ! в Казахстане они есть, но очень пассивные...
Ротенберги нужны только правильные )))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter