место в рейтинге
  • 34107
  • 386
  • 30
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Казахстанский Форест. Биография или с чего все начиналось

Сегодня расскажу о себе, как я жил до момента, когда просто надоело быть рядовым жителем города и захотелось свободы.

Мне 20 лет, родился 27 октября 1993 года в небольшом городке с численностью 140 тыс. жителей. Как у всех - садик, школа, образование, в общем, стандартно. В 16 лет захотелось финансовой независимости, как наверное, многим в том возрасте. Перспектива стать грузчиком или работать на стройке меня не привлекала, стал искать более творческую профессию. Случайно попал в лучший на тот момент ресторан города, устроился официантом.

Думал, месяц побегаю да уйду, так как развития в этом не видел. А зря. Время шло, я обучался делу: общение с посетителями, новый опыт. "Офиком" пробегал недолго, заметили бармены, пытались затащить на ту сторону бара. Стал штудировать "библию бармена", изучал, что и откуда взялось. Работа за баром всегда приносила огромное удовольствие: коктейли, музыка, драйв и ты в центре внимания всего этого. Просто маленький бог этого заведения и от тебя зависит настроение гостей. Далее был рост по карьере, стал кальянщиком, и в итоге спустя год закончил работу на должности администратор.

А так, образование у меня средне-специальное, профессия - токарь универсал... Работал по профессии ровно 3 месяца, после чего окончательно понял что это не мое. И вновь ушел в сферу ночных клубов: барменом, организатором коктейльного бара, управляющим кальянной.

Затем меня переманили в крупную торговую сеть электроники продавцом-консультантом, пообещав з/п 200000 и выше. Решил попробовать. Ровно год отбегал продавцом, в деньгах не нуждался, если честно, не думал, что продавцы получают так хорошо.

Но ежедневные планерки, вынос мозга как со стороны клиентов, так и начальства - все это потихоньку капало-капало, пока не сорвался и не высказал все, что думал директору. Итог: я прав и уволен)

Это если вкратце. А идея путешествовать жила во мне всегда. Меня манили приключения, новые просторы и все неизведанное. Первые разы были маленькие, и кто читает, в курсе когда и как они проходили. Решился случайно, во время прогулки с другом. Мы много говорили, в том числе и том что, было бы классно, придти домой, взять все нужные вещи и просто пойти куда глаза глядят (в этот момент ни депрессии, ни чего-либо плохого с нами не было).

Посмеялись, тема забылась, время шло, но она вновь иногда всплывала в памяти, и внутренний голос твердил: иди, иди, иди! Посоветовавшись с семьей, я взял рюкзак, палатку, спальный мешок и сделал свой первый маленький поход с ночевкой на природе в-одиночку. Невеста моя пока не в курсе.

Мне это дико понравилось, и захотелось повторить, но уже на гораздо более долгое время и длительное расстояние. Подбил друга и один из походов. Он совершил, так и родилась совместная идея пройти пешком по Казахстану.

После чего начались совместные тренировки и подготовка. И я уверен, все получится)

С уважением, Ваш К.Ф.


мой TWITTER

Mandarin kolumbiets
Все подробности в блоге!
11 апреля 2014, 8:27
2372

Загрузка...

Комментарии

Красавчик чувак! Дерзай!!! Завидую молча, глядя из окна своего серого офисного здания и понимая что я здесь в этой тюрьме с 9-00 до 19-00-(((
Перспектива стать строителем не прельщала, пошел в творчество и стал официантом))))))

Так надо было стать фотографом, сегодня все-фотографы или кинокритики)) вот это творчество))

Спс, причины понятны, ждем live репортажей
Токарь к строительству очень косвенно относится))))
Был официантом до того как это стало мейнстримом)))
ну и как все в любом случае не стал ни критиком ни фотографом, хотя фотография тоже тянет к себе))
Как я уже говорил, надеюсь, Вы выживите)
ждем начала, и удачи)
Спасибо, сам жду этого с нетерпением
Привет! Хорошая идея! Сама на пол года уехала в Алматы из Экибастуза (Павлодар. обл) одна в никуда . В смысле того, что ни родных , ни друзей. Конечно было тяжело, но меня не останавливало это. Продержалась пол года. Соскучилась, приехала домой. После приезда думала о путешествиях по кз вооружившись фотокамерой. Правда не знаю сколько дней, а может быть недель, месяцев должно хватить. Думаю затягивать не стоит. Мысль пока в задумках. Оказывается в своем рвении я не одна. Душа странника,тебе респект )
Не забывай о снимках. Мне будет безумно интересно
Не забуду ни про фото ни про видео
SOLI
0
0
Очень за вас рада)) Жду с нетерпением описания Вашего путешествия ;-)
Спасибо большое, все будет
не забудь дать знать когда будешь в карагандинской обл. я тебя накормить обещал)))
Ну как же такое забыть)))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Как мы «скидываемся» на красивую жизнь мажоров. Воровство пенсионных денег

Как мы «скидываемся» на красивую жизнь мажоров. Воровство пенсионных денег

Официальные спикеры КНБ РК рассказали о ходе расследования, раскрыв общественности схему, которую использовало руководство ЕНПФ для воровства 5 миллиардов тенге пенсионных накоплений.
openqazaqstan
13 янв. 2017 / 11:30
  • 14771
  • 16
Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Мне как казаху по национальности очень хотелось туда попасть. Оказалось, что климат там намного суровей и люди, говорят, суровые и воинственные. Казах – город на западе Азербайджана...
alidimash
18 янв. 2017 / 21:50
  • 13940
  • 18
10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

Названия улиц: Садовый бульвар, Солнечный проезд. Красиво звучит не так ли? Прям, как в Москве... Уютные улочки и радующие глаз одноэтажные домики, тихо и свободно, нет динамики, движух и ажиотажа.
gelberdeuet
16 янв. 2017 / 14:45
  • 7580
  • 98
Наверное, я себя почувствовала человеком именно в Корее. Не в Казахстане

Наверное, я себя почувствовала человеком именно в Корее. Не в Казахстане

Если я останусь в Казахстане, то идти мне здесь некуда, пахать за копейки на госслужбе? Прожить всю жизнь в однокомнатной вместе с котом и мамой?
savira6
13 янв. 2017 / 9:44
  • 5845
  • 38
Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Прошло около 2 лет. За эти годы в моей жизни многое изменилось. И мне стало интересно, какие же изменения произошли в жизни тех, у кого я когда-то брал интервью...
DastanIskakov
14 янв. 2017 / 11:43
  • 4977
  • 6
Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Ожидали ли депутаты Мажилиса всего этого? Как планировали этот процесс регистрации, и обсуждали ли его, прежде чем одним нажатием кнопки принять нормы с такими абсурдными временными рамками?
openqazaqstan
17 янв. 2017 / 14:32
  • 4672
  • 20
Сейчас даже дяденьки и тетеньки в 20-27 лет живут с родителями. Безработица в Алматы

Сейчас даже дяденьки и тетеньки в 20-27 лет живут с родителями. Безработица в Алматы

Наверняка, все знают крылатую фразу Ленина "Кто не работает - тот не ест" В то время за безработицу осуждали, а кормили народ за счет предприятия - славные были времена, пусть я и застала их лишь...
DoZa
13 янв. 2017 / 9:54
  • 4471
  • 53
Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

NoComment (c) Официальный слоган EuroNews. Катастрофа на алматинской утренней трассе началась с того, что водители «Ниссана» и микровена ожидали сигнала светофора на запад по Тимирязева...
ibestreporter
17 янв. 2017 / 22:52
  • 3526
  • 5
Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Эндрю Холл из США считал, что вейпинг безопасен и усиленно убеждал в этом близких. Но как-то раз что-то пошло не так. Это результат взрыва хипстерского устройства - выбило 7 зубов + ожоги и раны...
Maxambet
17 янв. 2017 / 16:28
  • 3275
  • 45